Ни для кого не секрет, что растяжки лучше пытаться предотвратить, чем бороться уже с появившимися. Беременность, как говорят, чудесное время, но тут главное, не проморгать вспышку и вовремя начать ухаживать за своей кожей. Изначально на вооружение я взяла масло Эму, его очень хвалят и именно им советуют во время беременности смазывать живот, грудь и прочие запасть вашего тела, где могут появиться противные растяжки. Но к сожалению, масло эму очень быстро разбирают на сайте йхерб. Поэтому приходиться искать альтернативные варианты. Так, я решила испытать в качестве инструмента борьбы с растяжками - кокосовое масло Moon.
Заказывала я его через интернет, на сайте были исключительно положительные отзывы. Когда открыла пузырек, то немного расстроилась, поскольку масло было в застывшем виде и доставать его было крайне проблематично из флакона в котором оно находилось. Но после того как масло постояло в комнате, то оно преобразилось до жидкой консистенции и проблемы с его применением решились сами по себе.
Цена у кокосового масла доступнее, чем у масла эму. Обалденный запах кокоса! Если сравнивать с маслом эму, то относительно запаха выигрывает кокосовое. В плане увлажнения - увлажняет. Аллергических реакций не вызывал. Радует и состав, ничего лишнего не используется:
Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима.
А как известно, холодный отжим является предпочтительнее, поскольку позволяет сохранить максимум полезных элементов! Кроме того, само по себе кокосовое масло содержит приличный комплекс органических кислот. Помимо этого, витамин E.
Но следует понимать, что масло — это не панацея, многое зависит от генетики и содержания уровня коллагена в организме.