Это масло, как и некоторые другие добавки и витамины я приобрела после прочтения книги О.Зубковой "Обнаженная красота".
Заказала на IHerb (прямая ссылка на него), по цене и объему было самое оптимальное соотношение. Цена сейчас за 500 гр - примерно 600 руб . Я покупала за 500руб, когда курс был ниже.
Описание на банке:
Диетический продукт, пришедший из народов Азии, Африки и островов Тихого океана, которые использовали кокосовое масло в еде для поддержания иммунитета. Его используют в аюрведическом траволечении уже на протяжении 4000 лет, это натуральное масло содержит меньше калорий, чем большинство других масел. Кокосовое масло состоит из среднецепочечных триглицеридов, которые не хранятся в организме в виде жира, в отличии от длинноцепочечных триглицеридов. В сочетании с жирными кислотами, это масло является прекрасным дополнением к здоровому питанию.
Самое полезное кокосовое масло - это масло первого холодного отжима. Лучшее масло, это на котором написано: extra virgin, virgin.
Кокосовое масло первого холодного отжима, которым и является данный экземпляр, это первостепенно натуральным продуктом питания, его полезно употреблять в пищу, т.к. оно состоит из среднецепочечных триглицеридов, которые не откладываются в жир на нашем теле, в отличие от большинства других масел (сливочное, подсолнечное и т.д.), а также идеально на нём жарить, т.к. в этом случае не образуются канцерогены. Это идеальное масло для правильного питания!
Я не жарю на нем, конечно, т.к. это будет очень дорого... Но каждый раз добавляют в каши всем членам семьи. У него потрясающий аромат кокоса, хочется прямо ложкой его есть как десерт. И я иногда так делаю. Масло храню в холодильнике и оно у меня в твердом состоянии, поэтому его не противно есть, а очень даже приятно, как белый шоколад. На упаковке написано, что в качестве пищевой добавки полезно употреблять это масло в количестве 2-3 ложки в день.
Рекомендации по Применению
По 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день. Может использоваться в качестве замены других видов пищевых масел, в смешивании напитков, таких как фруктовые коктейли, а также его можно намазывать на тост вместо сливочного масла или маргарина.
Тает масло при комнатной температуре, но я предпочитаю, чтобы оно было твердое.
А также это масло прекрасно подходит для ухода за кожей тела. Его я наношу на всё тело, но чаще всего на ноги. Увлажнение превосходное. И я отказалась от химии и всех лосьонов для тела, сейчас только натуральное кокосовое масло! И эффект от увлажнения сохраняется намного дольше, чем от любого лосьона для тела.
И конечно это идеальное средство для ухода за волосами, как же без этого? 😊
В январе будет 3 года как я регулярно мелирую волосы. Они, конечно, страдают, это фото перед использованием кокосового масла - видно, что нижняя половина волос пористая и сухая, волосы там у меня путаются, пушатся..
Примерно 3 раза в месяц я наношу на волосы жидкое кокосовое масло (я держу в маленькой баночке растаявшее масло специально для волос), одеваю шапочку для ванны и заматываю полотенцем и хожу так часа 2, пока занимаюсь домашними делами. Чем дольше, тем лучше. Можно и на всю ночь нанести.
Потом шампунь и кондиционер, как обычно. Дальше просто сушу или феном. Без всяких дополнительных средств. Такой результат:
Волосы по всей длине становятся живыми, блестящими, плотными, идеально расчесываюся, лёгкие на ощупь. Я довольна результатом!
Конечно рекомендую это масло всем, оно универсальное и очень полезное для организма как снаружи, так и для употребления внутрь!)) 😊
Из других натуральных полезных вкусняшек могу еще порекомендовать арахисовую пасту Nutbutter. Невозможно от неё оторваться!
P.S. Я часто заказывают на сайте IHerb, из последних заказов: органическая спирулина (помощь для худеющих, абсолютно натуральный продукт) и супер-витамины для женщин (прибавили энергии и улучшили состояние кожи).