Мечтала о кокосовом масле уже много лет, а вот до покупки руки так и не дошли. Не особо разобралась как и где можно купить 100% натуральное масло. Поэтому сделала его сама.
Пользой кокосового масла уже не кого не удивишь. Богат кучей витаминов и подходит для всего. Можно и употребить в пищу, можно обмазаться с головы до ног. Я же как всегда пробую для волос и кожи.
НУ-сс приступим. Нам понадобится: 1 кокос, терка( или блендер), горячая вода, посудина куда все это поместится.
Кокос видела во многих сетевых магазинах, самая низкая цена 49 рубликов в магните( по качеству тоже номер один, но это как выбрать). А критерий правильного выбора я особо не знаю, но важно его потрести и послушать там должна бултыхаться водичка. Кожура без темных разводов и кокос правильной формы. Этими правилами руководствуюсь при выборе. Так кокос куплен! Теперь нужно его разбить! Я пыталась это сделать, но мои попутки были тщетны и кокос с молотком перекочевал в сильные мужские руки 😊 (когда будете разбивать кокос, лучше подстелить полотенце, потому-что из него потечет водичка).
Наконец-то кокос разбит и теперь нужно вытащить мякоть и очистить от кожурки(она есть только на спелых кокосах).
Далее, перетираем мякоть на мелкой терке( мучительный процесс:), можно и с блендере, но тогда кусочки будут меньше и масла получится мало.
Вдоволь поругавшись на мир и на меня- массовика затейника, кто придумал перетереть кокос, перекладываем все в удобную форму. Я брала более плоскую форму для запекания. Т,е, что б распределить стружку равномерно.
Берем очень горячую воду( но не кипящую) и заливаем наше творение, на два пальца больше чем стружки!!
Теперь переменам толкучкой массу пока она не остынет ( но я ленивая и сделала это всего пару раз).
Когда все остывает, засовываем в холодильник, пока не образуется твердый верхний осадок(ЭТО ЖЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО) . Это ОТ 6- ДО 12 часов! Можете увидеть его на моем фото!
Вот и все, масло собираем в посудину и храним в холодильнике. Используйте как душе угодно))Водичку можно процедить через марлю и от стружки и использовать! Водичка- это кокосовое молоко, тоже можно найти применение, а стружку засушить и съесть или сделать скраб)
Надеюсь мой рецептик домашней косметике принесет вам пользу! Спасибо за прочтение!!