Опубликовано 9 Май, 2016 - 18:08

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Пошаговое руководство по добыче кокосового масла из кокоса!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

Вот такой волосатенький красавец прибыл ко мне прямиком из магазина.

После стрижки ножиком, кокос стал гладким.

В кокосе есть три глазка. Ножом протыкаем один из глазков, это просто, так как глазки мягкие.

Получается дырявый кокос. Переворачиваем кокос в заранее подготовленную емкость, чтобы слить кокосовую воду. Мой кокос оказался пустым, это значит что кокос спелый.

Чтобы расколоть кокос вам понадобиться молоток. Стучать нужно по средней линии, как бы опоясывающей кокос, от краев к центру.

Вуаля, он раскололся!

Отделяем кокосовую мякоть от скорлупы. Если руками сложно, подденьте мякоть ножиком.
Нарезаем очищенную мякоть на кусочки. Загружаем в блендер, заливаем теплой водой и измельчаем.
Процеживаем получившуюся массу через сито.
Получаем белую жидкость. Которую нужно слить в емкость процедив её еще раз через марлю.
Переливаем жидкость в удобную баночку, которую не жалко, и оставляем на 24 часа.

Для более быстрого отделения сгустка ставим баночку в холодильник.

Кокосовую стружку, оставшуюся при сцеживании, также можно поместить в удобную баночку, она нам еще пригодиться. По истечению заданного времени мы видим что сверху появился слой сгустка - это и есть наше кокосовое масло. Масло однородного белого цвета, с приятным кокосовым запахом. Поддеваем наше масло ложкой или вилкой, и перекладываем в чистую емкость. Наше кокосовое масло готово, для его приготовления нам понадобился 1 кокос. Полученное кокосовое масло следует хранить в холодильнике.
Это был метод «мокрого помола», который является наиболее эффективным, ведь из него получается органическое кокосовое масло.

Рафинированное масло, которое мы покупаем, получают путем нагрева с использованием различных ферментов, после его рафинируют, дезодорируют и добавляют в него консерванты. После этого, некоторые виды кокосового масла подвергаются процессу гидратации, чтобы повысить температуру их плавления. Этот процесс уменьшает содержание насыщенных жиров в масле и превращает некоторые из его натуральных жирных кислот в нездоровые трансжирные кислоты.

В заключение хочу отметить, что цена 1 кокоса в моем городе составляет 40 рублей. Делать кокосовое масло дома, а не заказывать через интернет или покупать в магазинах намного дешевле. Его приготовление занимает мало времени.

В применении оно приятное, эффективно в УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ.

Масло быстро тает на коже.

 

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Что приготовить из оставшейся мякоти?♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

Мякоть кокоса у нас перемолотая, белого цвета.

Засыпаем в блендер папайю, можно сушеную.

Добавляем банан.

И смешиваем все с оставшейся кокосовой мякотью. По желанию добавляем сок апельсина.Получается кашеобразная натуральная смесь.
Из получившейся смеси можно сделать рафаэлло. Для этого нужно скатать из смеси шарики, положить внутрь миндаль и обвалять в оставшейся стружке, поставить в холодильник и через некоторое время подать на стол. Очень вкусно и полезно. Из этой смеси можно сделать вкусное мороженое, заложив её в формочки и поставив в морозилку на 3 часа.
Вот такие вкусные мини-мороженки у меня получились. Детям понравились. Очень полезный смузи получается при смешивании в блендере измельченной мякоти кокоса, авокадо и зелени. Вот такой он многофункциональный тропический фрукт.ツ

 

Отзыв о ВОЛШЕБНОЙ ВОСТОЧНОЙ ПРЯНОСТИ и другие мои отзывы смотрите здесь.

 

*****************************************Благодарю за внимание! *****************************************************

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в косметологии
  • Применяется в кулинарии
fortuna5рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Супеер отзыв! Очень полезные советы!
09.05.2016
Давно присматриваюсь к этому способу "добычи" масла 😁 Не замеряли сколько примерно (вес) масла получается?
09.05.2016
Благодарю! Грамм 100 масла точно получается.
09.05.2016
Замечательный отзыв.содержательный.раньше даже не подозревала, что кокосовое масло можно делать в домашних условиях.
10.05.2016
Любимый орешек!Зашла посмотреть на конфетки...Аппетитные такие 😊
Ух ты, какой полезный отзыв! 👑

Никогда раньше не покупала кокос, так как не знала что с ним делать!

Теперь куплю, обожаю рафаэлло. Но промышленные конфетки - настоящая калорийная бомба 🤪

Попробую сделать по вашему рецепту!
15.05.2017
Приготовленное вами масло нельзя отнести к категории органических продуктов. Это просто кокосовое масло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также