Опубликовано 14 Август, 2016 - 16:58

  • Опыт использования:
    год или более

Так выглядит кокос после 3 дней на свежем воздуху

Поела я как-то шикарный урбеч из кокоса и абрикосовой косточки. Всё бы ничего, но цена больно кусачая, ну и решила сама сделать. Благо у меня была абрикосовая косточка, осталось прибавить кокосовую мякоть.

Данный план был немедленно приведён мной в действие. Оббегала весь город, а нашла знаете где? В магазине рядом с домом. В это же магазине я нашла агар-агар, за которым я гонялась не только по Норильску, но и по Подмосковью и Москве и Анапе. А нашла рядом с домом :), вот такая забавная история 😊

Сначала меня удивила, а потом поразила цена, в городе, где цена напрямую связана с тем, что город закрытый и весь груз доставляется только! авиаперевозчиком, который тут у нас монополист, так что цены, как Вы понимаете, на всё, дорогие.

Так вот экзотический орех, который везут из очень далёкого-далека за его килограмм веса просят 125 рублей. Бананы и то, дороже.

Ну а мне что? Я обрадовалась :). Взяла сразу два. Подумала, вдруг с одним не получился, так второй пригодится, но мне нужна была мякоть всего одного кокоса.

Теперь то я учёная, знаю, что перед покупкой надо встряхивать орех, чтобы послушать наличие кокосового молока внутри скорлупы. Я это сделала, но мне показалось, что там что-то плещется. Но не тут-то было, как позже было выявлено, это совсем не молоко там плескалось.

2 кокоса обошлись мне в 54 рубля. Меньше чем полкилограмма. Но, как мне кажется, свежий орех весит больше. Он должен весить больше.

Принесла их домой и оставила на столе, думала что следующим утром приступлю за дело. Но не удержалась. Руки так и чесались 😊

Полезла в интернет за справкой. Как лучше и с минимальными потерями открыть кокос.

Проделала отверстия в районе "трёх глаз", подставила стакан, но так ничего и не полилось.

Ещё смутил запах плесени от первого кокоса, но бросать затею не стала.

Раз нет молока кокосового, то осталось добраться до самой мякоти путём открывания ореха.

Я его и так и сяк, и тупой стороной ножа лупила и точки "больные" всякие отсчитывала. И ничего.

Думаю чего волноваться то, мякоть на орехе обычно остаётся, а молока, всё равно нет. Ну и шлёпнула об пол 😊

И вот что я увидела:

 

Теперь понятно откуда запах плесени шёл.

Для того, чтобы сфотографировать, пришлось положить эту ароматную мякоть, на пакет, настолько отвратительное всё это было :).А запах.. любому аппетит отобьёт.

Хорошо, что я рукодельница. Так что скорлупу решила вычистить и оставить для поделок.

Второй кокос постигла та же участь, что и первый.

Кокосового молока тоже не было. Но не было и запах плесени.

Я решила что это хороший знак. И от души шмякнула орех об пол.

Ну как.

Никак.

 

Вот она, драгоценная, и главное, белоснежная мякоть.

Не отвратительное зрелище, но тоже мало приятного.

На этот орех была большая надежда.

Вот и получается, что я заплатила 54 рубля за оригинальную и приятную скорлупу. Хорошо, что мне есть куда её применить, а то получилось бы что деньги на ветер.

Так что первый опыт у меня весьма печальный, но теперь буду умнее и сдаваться не собираюсь. Я знаю какой бывает кокос и насколько он полезен , осталось только найти его 😊

Не могу рекомендовать и поставить высший балл. Вдруг кто с Норильска будет читать, а потом меня обвинят 😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И вот-таки дождалась я привоза тропиков в мой любимый магазин.

Ну? Небо и земля 😊

Правда молочко протухло.

Но всё остальное..буквально безотходное и жутко ароматное производство 😊

Я сделала кокосовое масло, сливки и муку. Ну и скорлупа пригодится 😊

Домашняя кокосовая стружка

Теперь я уже спец. по выбору и открыванию кокоса.

Давеча сделала кокосовую стружку ну и как не сделать любимую вкусняшку 😊

Всё очень просто.

Берём творог. У меня детский творожок местного производителя 200 грамм. Он идеален. Творог который "взрослый", в большинстве своём, хоть немного, да зернёный. А этот, "детский", нежной и однородной консистенции. Он уже с сахаром и с маслом сливочным, мне остаётся лишь минимум.

Если вы взяли обычный творог. Значит берём сахарную пудру по вкусу и масло сливочное, из расчёта 60 гр. на 200 грамм творога. Растапливаем масло и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.

Прибавляем сахарную пудру.

Добавляем чайную ложку лимонного сока + трём цедру.

Пакетик ванилина.

Обычно, я не добавляю кокосовую стружку в "тесто", здесь добавила. Получилось на любителя. С излишней хрустинкой. Обычно в кокосовой стружке я просто обваливаю готовые шарики. Так, для меня, идеально.

Всё добавили, перемешали.

Пробуем, если что добавляем.

Я пищу не пробую во время готовки ибо прасад.

Из теста лепим удобные шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Даём помёрзнуть немного. Я обычно 10 минут в морозилке держу, затем в холодильник переставляю.Готово.

У меня ванильная эссенция, но ваниль с кокосом и лимоном, это очень удачное сочетание.

Лимон в этом десерте даёт приятную и освежающую нотку.

Вкусно очень!

Готовые шарики

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Вкусный
  • Классно работает на волосах
  • Натуральный продукт
  • Недорого
  • Недорогой
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в косметологии
  • Применяется в кулинарии
  • Уютный)))
  • Экологичный материал
Недостатки
  • Бывает несвежий
  • Нужно уметь выбрать хороший
  • Сложно найти хороший и свежий орех
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2016
Жесть! 😞 Видимо, кокос у них на складе лет 5 лежал... Очень обидно(
14.08.2016
Здравствуй, брат по несчастью! 😕
Однако, Вам не повезло еще больше, чем мне 😞
От такого вида и в обморок упасть можно...
15.08.2016
Да вообще бардак 😊 но я сама виновата)
Хочется эти шарики
03.03.2020
Готовятся легко)
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также