Сначала с помощью отвертки проделала дырку, и извлекла кокосовую воду. Она очень вкусная и ароматная. Частью этой воды намочила кончики волос. Остальное выпила.
Но самое трудное - это раздолбать кокос. Нужно поставить крепкий нож на шов кокоса, и стучать по нему молотком, пока кокос не расколется. Это занимает примерно 3-5 минут.
Кокосовое молоко, выжатое из стружки.
После того, как кокос раскололся нужно порезать мякоть еще до извлечения с кокоса, а потом уже извлекать. Так удобнее извлекать.
Затем почистить мякоть от коричневой шкурки ножом или овощечисткой.
Потом нарезать на кубики и в блендер, и молоть до стружки. Свежую стружку высыпать на марлю, и выжать молоко, и поставить в холодильник на ночь. Сверху образуется масло.
Из 2 кокосов у меня получилось примерно пол стакана кокосовой воды, противень стружки,немного молока и масла, и чашечки для красивых фото)
Рекомендую, но для такого дела нужны крепкие нервы и 2 часа свободного времени, чтобы разделать кокос, сделать стружку, выдавить молоко и убрать за собой)