Опубликовано 22 Январь, 2019 - 06:41

Гугл насчитывает более двух миллионов статей о пользе, способах применения, вреде кокосового масла. А в инстаграме множество бьюти-блогов с использованием этого косметического средства. И я решила, что мне оно тоже крайне необходимо.

Своё масло я приобрела в местной аптеке, за 68 рублей. В баночке находится 25 мл. По бокам расположена стандартная для всех косметических средств информация.

В составе указано только масло, никаких красителей и вредных веществ, что ж, попробуем доверять.

Соответственно, по оценке сайта Гуси-Лебеди, масло заслужило оценку - 5.

Масло, слегка желтоватого цвета, когда находится в жидком виде, но при прохладной температуре становится белым и густым. Оно не имеет никакого запаха ?, за это я сняла звезду, на мой взгляд, натуральное кокосовое масло должно иметь хотя бы минимальный запах.?

Из баночки масло выливается с помощью капельного дозатора, что удобно и экономично.

Теперь о том, как я применяю его.

✅ Для волос

Я подогреваю небольшое количество масла на водяной бане, наношу на кончики волос и прячу их под полотенце на пол часа, перед мытьём головы. И они становятся мягкими, легко расчесываются, блестят.

✅ Для лица

Добавляю в мицелярную воду, чтобы лицо не шелушилось, а косметика смывалась легче. Так же, кокосовое масло оказывает заживляющее и противовоспалительное действие, что хорошо для проблемной кожи

✅ Для пяточек

Масло наношу на пяточки, после распаривания и применения пилочки для ног. Это даёт избежать сухости и трещин.

✅ Для тела

В гель для душа, я добавила 20 капель, размешала. Тело гладкое, блестящее, мягкое, очень приятное.

✅ Для губ

Я смешиваю в равных пропорциях с вазелином его, получается "бальзам" для губ. Что очень хорошо в зимнее время.

❗Подводя итог, можно сказать, что кокосовое масло - незаменимый продукт, универсальный и действительно работающий. ❗

Достоинства
  • +хорошо питает кожу
  • -дешево стоит
  • Достаточно быстро впитывается
  • Можно добавлять в маски или разбавлять другие сред
  • Хорошо увлажняет
  • Экономично
Недостатки
  • Едва заметный запах
nafanya_xdрекомендует
22.01.2019
Не встречала у нас кокосового масла, даже в аптеке
23.01.2019
Поищу такое маселко 😊