Опубликовано 20 Август, 2019 - 00:58

Касательно стирки я консервативна. Машинка, один и тот же порошок уже много лет, сушка на сушилке. Изменить любимому порошку могу только в командировках мужа и на отдыхе. Но повальное увлечение eco-friendly продукцией не могло пройти мимо меня и наступил тот день, когда я заказала Экологичный порошок для стирки цветного белья Freshbubble.

? Общая информация

Название

Стиральный порошок для цветного белья Freshbubble Color

Тип средства

Натуральный порошок для стирки всех типов цветных тканей

Производитель

ООО "Леврана"

Страна

Россия

Объем

• 1000 ml*
  • 3000 ml

*у меня был меньший вариант

Цена

• 430 рублей
  • 1 100 рублей

Срок годности

2 года

Где купить: Интернет-магазин Биотека

? Состав

Sodium citrate (Цитрат натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium hydrocarbonate (Сода пищевая), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium percarbonate (Перкарбонат натрия), Citric acid (Лимонная кислота), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Vinylpyrrilidone/Vinylimidazole copolymer (ингибитор переноса цвета), Enzyme (Энзим протеазы).

Порошок Levrana
Levrana позиционирует свою продукцию как экологически безопасную:

Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты;
- не содержит оптические отбеливатели;
- не содержит хлор, красители и консерванты.

Проверим на ecogolik'е.

Порошок Levrana: состав
Сервис не смог вынести приговор, так как не распознал три компонента состава. И даже из разобранных ему не понравился Пероксид карбонат натрия. Хотя в подробном описании указано, что применение в бытовой химии опасности не несет. Но вернемся к этому сомнительному синтетическому окислителю позже.

Также в составе порошка как и в других средства этого производителя присутствует Коко-сульфат натрия - поверхностно-активное вещество на основе кокосового масла.

? Упаковка

Порошок находится в компактном неэкологичном пластиковом контейнере с крышечкой, наподобие тех в которые супермаркеты фасуют ягоды.

Крышка легко отходит, если отвернуть кусочек, как показано на фото ниже.

Порошок Levrana
Этикетка с подробной информацией нанесена клеем на крышку и стенки контейнера.

Внутри порошок, практически до краев занимающий короб, и мерная ложечка.

Порошок Levrana
Я использовала средство полностью, за это время коробка не сломалась, не деформировалась, крышка закрывалась как и в первый день плотно.

? Характеристики и применение

Средство представляет собой довольно крупнодисперсный порошок молочного цвета, который при открытии крышки сильно пылит. Запах сильный химический.

И здесь у меня возникает чих вопрос: почему мой обычный порошок не вызывает раздражения слизистой носа, а от Freshbubble я всякий раз чихаю. Всему виной пероксид карбонат натрия или фирменный натрия коко-сульфат в составе? Ведь потенциально аллергены они оба!

Что касается применения, то на упаковке есть подробная таблица, где указана необходимая дозировка в зависимости от степени загрязнения и качества воды.

Порошок Levrana
Я привыкла пользоваться концентрированным порошком в малом количестве, поэтому здесь пришлось всякий раз добавлять в соответствии с инструкцией.

? Результат

Отстирывает порошок неплохо, но хуже, чем мой привычный. Нужно сказать, самые страшные пятна, которые приходится мне отстирывать (не считая тряпок для уборки, которые я практически кипячю два часа при 90 градусах) - это потовые на футболках мужа-спортсмена. Freshbubble с ними не справлялся. Приходилось перед закладкой в машинку застирывать вручную.

Средство вымывается полностью, запаха на вещах не остается. Аллергии не вызывает. Мне нравилось стирать им полотенца и постельное белье - потом не чесалась.

Полотенца после стирки порошком Levrana

? Стоит ли покупать

Если вы помешаны уважаете Eco-бренды, то попробовать можно. Потому что несмотря на регулярное чихание во время открывания коробки с порошком, каждую стирку рука тянулась именно к нему. Хотя для моего чувствительного организма он и не идеально подошел.

Отзывы на другие средства Levrana:

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Нет ядовитых фосфатов
  • Полностью вымывается
Недостатки
  • Отстирывает не все
  • Пылится
  • Раздражает слизистую носа
Begetteraрекомендует