Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У Bombbar, печеньки и батончики которого я покупала время от времени для перекуса, потому что они очень удачно продавались в нашем кафе на работе, появилась более вкусная, на мой взгляд, новинка - батончики ChikaBar в шоколадной глазури.
Упаковка. Симпатичные батончики в пастельных оттенках. Прямо с лицевой стороны указано самое необходимое: граммовка, отсутствие сахара в составе и продукты, из которых складывается основная вкусовая гамма - у меня это шоколад и кокос. Очень привлекательный дизайн, на мой вкус - рука так и тянется. К тому же они отличаются от типичной массы подобных батончиков, которые, как правило, "одевают" в яркое. Сбоку КБЖУ.
В батончике 60 грамм, в которых 196 ккал. В принципе, он спокойно вписывается в мой коридор по калориям, особенно летом, когда моя еда на 70% состоит из овощей и даже 1500 ккал я добираю далеко не всегда, обычно болтаясь в районе 1200-1300. А если учесть, что в батончике еще и 15 грамм белка, то это практически подарок небес для человека, который этот белок вечно не добирает))
Белки: 15 Гр
Жиры: 11,2 Гр
Углеводы: 2,9 Гр
Пищевые волокна: 12 Гр
Энергетическая ценность: 196 Ккал
Состав под клапаном. Меленько, но читаемо.
Вполне неплох для подобных продуктов. Полагаю, что батончики можно есть на Диете Дюкана, условно принимая для себя за два ДОПа, ( но официально эта сладость не разрешена). Для тех, кому не хочется ломать глаза, разбирая состав на упаковке, он же в текстовом варианте представлен на сайте компании, откуда я его сюда и копирую:
Вообще, впервые взяв батончик в руки, я удивилась его габаритам - он непривычно увесистый, скорее похож на обычный сладкий батончик, а не на диет-фуд. Это приятно)) Вдвойне приятен вкус продукта. Это ОЧЕНЬ вкусно.
Шоколадная глазурь по вкусу один в один горький шоколад, а не смесь из обезжиренного какао, хрустящего на зубах. Сам батончик - чуть застывшая нуга, не липнущая к зубам. В моем детстве был такой продукт как мягкие ириски, вероятно, они до сих пор продаются, но я не встречала давно. Вот текстура один в один как мягкий ирис. В центре более темная прослойка из нуги со вкусом шоколада. Отдельно ее выделить сложно, но она вполне гармонична в сочетании вкуса. В общем, в батончике всего ровно столько, сколько нужно для счастья: в меру сладко, без привкуса стевии и прочих сахзамов. Во вкусе преобладает кокос. Мелкая кокосовая стружка прямо ощутима. Редко когда подобные сладости бывают по-настоящему вкусными, но тут я прям кайфанула. Я люблю кокос, люблю шоколад и мне всего было в меру.
В плане сытости я проглот. Обычно я такими батончиками не наедаюсь - заморить червячка подобным батончиком можно, если совсем желудок сводит, но это не спасет от чувства голода. Но в случае с Bombbar ChikaBar правила меняются - им наедаешься. Естественно, не "от пуза", но это вполне адекватный перекус. Если съесть батончик с чаем или кофе, то на пару часов чувства сытости хватит. Без чая мне - человеку, не едящему сахар, слишком сладко. По той же причине этот батончик прекрасен после вечерних тренировок - белок есть, калории есть, сытость есть, желудок не растянут. Готово, вы сыты и восхитительны).
Особенности (это не минусы, потому что свойственны ВСЕЙ еде с подобным составом):
Плохо дружит с жарой - плавится и превращается в лепешку. Вещи не испортит, т.к. упаковка надежная, но визуально застывший обратно батончик на конкурсе красоты точно не победит. В общем и целом, проблема не великая, но летом в сумке с собой не поносишь. Хотя в нашей Сибири лета две недели в году, поэтому мне можно не переживать)) Могу предположить, что именно этот вкус батончиков более-менее крепкий, потому что у меня было три вкуса по 2 батончика и только Кокос остался красивым, целеньким и ни разу не подтаявшим.
Глазурь тает даже от тепла не особенно горячих рук, поэтому есть нужно, держась за обертку.
Где купить?
Со стопроцентным шансом на успех, если готовы сразу на коробку, в официальном интернет-магазине Bombbar (ссылка ведет прямо к батончику). Поштучно в магазинах партнеров и в точках продажи спортивного питания в вашем городе. Розничная цена батончика около 120 руб.
И что в итоге?
Это моё! Я попробовала три разных батончика из новой серии Bombbar ChikaBar, и кокос - мой неоспоримый фаворит. Определенно, теперь в каждом заказе моей диет.продукции будет и мой личный кокосовый рай)) Попробовать, однозначно, рекомендую.