Опубликовано 21 Июль, 2014 - 19:32

Коктебель в переводе с тюркского - «край голубых вершин» находится примерно в 15 км от города Феодосия и в 140 км от Симферополя.

Почему мы решили отправится именно в Коктебель? Потому что здесь чистый и сухой воздух, наполненный ароматами трав и моря.

Дорога

Мы выехали из Москвы в 4 утра, в надежде побыстрее добраться до парома. Ехали по трассе Москва-Дон, так как через Украину это делать сейчас небезопасно. Но времени это занимает больше. Не буду описывать ужас воронежских дорог (да простят меня авторы из этих краев), но это реально ужас...К счастью, когда мы ехали обратно, соответствующие инстанции занимались их реконструкцией. Так что, у отдыхающих в конце сезона, возможно, появится шанс проехаться по новым дорогам)

Вообщем, к парому мы приехали в 23.00. Было темно, и мы не увидели (пока стояли в очереди), что находимся между двух морей- Азовского и Черного. На тот момент очередь показалась нам огромной наивные.

Для тех, кто едет первый раз в Крым предупреждаю сразу- от шлагбаума еще оооочень далеко до парома) Мы-то обрадовались, переехав шлагбаум. А оказалось, что до порта еще как до канадской границы =) Вообщем, на пароме мы очутились только в 10 утра...

Паром плывет всего минут 15,а ждать его пришлось 11 часов...

Еще два часа езды на машине по крымским дорогам, и в 13.00 мы были в отеле)

Наш отдых начался)))

Достопримечательности Коктебеля

Во-первых, это потухший вулкан Кара-Даг. А символ Кара-Дага- Золотые ворота. Золотые ворота можно посмотреть только заказав морскую экскурсию. Мы на нее не попали((

Мы с Любимым сначала смотрели на горы из окна нашего номера. А потом все-таки решили подняться туда. Пошли мы, но в горах нас остановил смотритель( Оказывается, Карадагский заповедник- охраняемая территория, и вход туда запрещен . Если вам захочется прогуляться по потухшему вулкану, то лучше делать это со стороны Биостанции. Говорят, там можно заказать экскурсию. Мы же пошли со стороны скалы Сюрю-Кай. И забраться нам на нее все-таки удалось) Какие же там восхитительные пейзажи!!! А какой вид на поселок!!! Вообщем, море впечатлений и 300 рублей штрафа (но это нам так повезло, вообще штраф составляет от 3 до 4 т.р.)

Кстати, в Коктебеле ходят легенды о морском змее (что-то вроде Несси). Мы смотрели передачу, в которой говорилось о том, как появился на свет роман "Роковые яйца" Булгакова. Оказывается Волошин увидел в заливе гигантского змея, о чем тут же сообщил Булгакову. Там же находили огромное яйцо весом 12 кг.

Кстати, о Волошине. Обязательно посетите дом-музей М. Волошина. И не пожалейте денег на билет на вышку. Оттуда также открывается прекрасный вид.

Коктебельский завод вин. Мы там не были, но сходить, думаю, стоит. Кстати, там проводят дегустации.

Одной из достопримечательностей поселка является...Баба Люда...да-да, она местная звезда) Наберите в Гугле "баба люда коктебель" и вы сразу все поймете) Баба Люда продает в Коктебеле лаванду. Вроде бы ничего особенного, но КАК она ЭТО делает))) Я не удержалась и купила у нее букетик сухой лаванды, за что нас с МЧ она похлопала этим веничком и проговорила пошлую частушку, нажелав нам родить "четыре сыночка и лапочку-дочку")))

Баба Люда и мой букет)

В Коктебеле есть Дельфинарий и Аквапарк, что будет интересно для детей.

В достопримечательностях Коктебеля назову знаменитый нудистский пляж, он как раз располагался недалеко от пляжа, куда ходили мы. Если вы едете с детьми, то советую выбирать другой пляж для отдыха =) я не любитель выставлять напоказ свои интимные места, и мне было странно видеть бегающих по пляжу мужчин с огромными пузами, трясущих своими...ммм...вообщем, вы поняли о чем я)

Кстати, коктебельские пляжи усыпаны галькой, что не всем приятно.

Если хотите позагорать на песочке, езжайте на пляжи Феодосии или близлежащих поселков.

Недалеко от Коктебеля (между Коктебелем и Феодосией) проходит Золотая Параллель- середина расстояния от экватора до полюса.

Посетив Коктебель, вы найдете массу развлечений, на любой вкус и кошелек)

Еда

В поселке очень много различных кафешек, ресторанчиков и столовок. Голодными вы там не останетесь)

Самые дешевые заведения - Рыбка, Ложка, Столовка. В этих самых столовых мы покупали пиццу за 80 рублей!!! а молочные коктейли там стоили 40... Приехав в Москву, я была в шоке от наших завышенных цен.

Еще есть недорогая столовка Пили-Ели (кажется так).

Также советую заглянуть в ресторан Папай и рок-кафе Калипсо (где каждый вечер играла живая музыка).

Что привезти из Крыма

Ну конечно же, вина. Если у вас будет возможность, то обязательно посетите хотя бы на денек Ялту. Там находится завод Массандра, где делают вкуснейший портвейн и прекрасные вина. Цена отличаются от московских в 1.5- 2 раза...

В Крыму производят офигенную натуральную косметику. Мыла,гидролаты, сливки, шампуни, скрабы, бельди. Все это надо покупать там в больших количествах) В Москве и в ИМ все это стоит дороже.

Крымский плоский лук. Я пожалела, что купила так мало( он ведь очень вкусный! Вообще, я не люблю лук, но крымский изменил мои предпочтения) Он реально сладкий! Его можно есть и есть, а польза для здоровья только прибавляется)

Натуральный травяной чай и крымские сладости.

Ну и конечно же, магниты, сувениры, изделия из можжевельника, кувшинчики и вазы из феодосийской глины и много-много всего)

Итог

Честно говоря, я по-хорошему завидую людям, которые постоянно живут в Крыму. Им дано наслаждаться прекрасной природой, горами, морем каждый день! Там нет той московской суеты, и воздух в несколько раз чище.

Я бы с удовольствием переехала жить в это волшебное место)

Спасибо огромное всем, кто осилил мой отзыв)

Muchachaрекомендует
красота невероятная ❤️
Очень понравился ваш отзыв)Прочла на одном дыхании)Про нудистов посмеялась от души 😁
Красота и только)
21.07.2014
Спасибо за отзыв и за такие красивые фотографии!!! 😊 Дважды была в Коктебеле, очень скучаю по тем местам!Карадаг бесподобен! Баба Люда не меняется! 😉
21.07.2014
Я тоже собираюсь в Крым, поэтому тащу в закладки отзыв 😉

Фото - шикарные!!! И природа просто замечательная!!!
Какая красота! В Крыму была 😊 Но вот не в Коктебеле 😉
21.07.2014
Юля, рада за тебя, что ты так хорошо отдохнула! Замечательное место, очень интересные красивые фото! Самое главное в таких поездках - воздух, как же я хочу сейчас глоточек свежего морского воздуха! городской смог уже в легкие не лезет 🤪 Спасибо, интереснейший отзыв!!!
Как красиво........... ❤️
_Miranda_ , спасибо 😊

Анастасия Птичка , спасибо большое 😊 да, нудисты- это что-то)))

Maria Z , я тоже уже скучаю 😊

Tiana , спасибо 😊

Amateur cosmetics, спасибо 😊

Оля, спасибо большое 😊

Gwen, спасибо 😊
21.07.2014
Помню бабу Люду, правда забыла дословно как она там приговаривает, когда прихлопывает веничком ниже талии, но поржали мы знатно 😂 А пицца-то до сих пор 20 гривен стоит, ляпота, я думала ценник подскочит в этом сезоне 😊
21.07.2014
Коктебель отличное место для отдыха
21.07.2014
Мы раньше часто отдыхали в Крыму; и в этом году я так хотела, но муж убедил подождать.
С дорогой, жаль, заморочки... но главное, что отдых понравился! Фото красивые 😇 , и какая необычная достопримечательность - Баба Люда 👑 !
Была пару лет назад... чудный край, природа завораживает 😊
21.07.2014
Нк зря Цветаева любила там гостить у Волошина 😊 чудесные места!
Красота!!! ❤️
кРАСОТА!!!!! сразу так захотелось на море)
22.07.2014
Эх, а я ни разу не была в Крыму...
А в этом году из-за работы летний отпуск переносится на неопределенный срок...
Да и страшновато туда ехать в связи с последними событиями!
Но, надеюсь, когда-нибудь я там побываю 😂 Спасибо за отзыв 😉
Чудесные фотографии)
22.07.2014
радуюсь за Вас и немножечко завидую 😊 мы в этой году никуда не поедем уже, не дают отпуск, а хотели именно в Коктебель... баба Люда таки да, отжиг, помню, вдела ее в ТВ 😊
22.07.2014
Чудесные фотографии! 😊 Тоже хотим в Крым, но попозже, осенью.
22.07.2014
Я слышала про эту бабулю 😊 Возможно, что в следующем году поеду отдыхать в Крым, когда лапочка-дочка подрастет 😊
24.07.2014
Эхх, а я ни разу не была в Крыму!)) Очень красивые фотки природы!!!
25.07.2014
Крым, родненький)))))
фото с набегающей волной и камешками - ❤️
31.07.2014
Как же там красиво ❤️
Мечтаю побывать в Крыму 😊
Очень давно там была, ездила и с родителями, и после свадьбы с мужем, по пейзажу ничего не узнала, другие были впечатления.
01.08.2014
Была в Коктебеле, мне не понравилось. 😞 может то время такое было фестивальное у них.
14.08.2014
прекрасный отзыв! так приятно читать про свою родину такое 😊
жаль,что когда живешь здесь, все это некоторым начинает казаться делом обыденным, хотя зря!мест красивых куча, и не объедешь не обойдешь их все)
17.06.2015
У меня к Вам вопрос)а Вы в Коктебеле где косметику покупали не подскажите?)там есть специализированные магазинчики?)
29.08.2015
Была в Коктебеле, когда Крым ещё был "не наш". насколько помню, на вывеске было "Страна коньяков",а не "страна Коктебель"...
05.06.2016
Не зря Ваш отзыв на первом месте в теме, очень интересно написано! По нему можно составить программу отдыха! Спасибо!!!
15.10.2016
Отличный отзыв, захотелось в Крым.
10.07.2017
Про бабу Любу улыбнулась 😊 Тоже в этом году посетили Коктебель и каждый вечер встречали её, забавная женщина, все с ней фоткаются и снимают видео. Очень хороший отзыв у Вас 😊
15.10.2017
Очень красивые пейзажи!