Сейчас в моем любимом магазине Десяточка стало меньше акций на колбасные изделия, которые я обычно беру. Вот и в этот раз по акции продавалась только Колбаса полукопченая "Салями Венская" от производителя Дымов. Цена 124 руб за 330 г.
Решила взять на пробу.
Вот так выглядит колбаса в вакуумной упаковке
С обратной стороны
Этикетка с подробным описанием
Самое интересное, конечно, состав продукта
Свинина, шпик, животный белок (свиной, говяжий), вода, филе грудки кур, нитритно-посолочная смесь ( соль,фиксатор окраски - нитрит натрия), пшеничные волокна,
специи (тмин, кориандр, имбирь), чеснок сушеный,
регуляторы кислотности (пирофосфат натрия, дигидропирофосфат натрия, ацетат натрия), молочный белок, загустители (каррагинан, конжак), усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия), мальтодекстрин, гемоглобин, растительное масло, краситель (кармин), антиокислители (лимонная кислота, аскорбат натрия), ароматизатор. Продукт может содержать следы сои, горчицы, орехов, глютена, диоксида серы, сельдерея и яиц.
Колбаса категории Б. Пришлось смотреть информацию в интернете, что это значит.
Оказывается, различные колбасы
должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах, в зависимости от этих процентов и определяются категории.
Например, полу копчёные колбасы, к котором относится Салями Венская, имеют такие параметры категорий
Категория А - Содержание от 80 до 100 %
Категория Б - От 60 до 80 %
Категория В - От 40 до 60 %
На вид колбаса приятного розового цвета с мелкими вкраплениями жира. Консистенция однородная, без хрящей.
Шкурка очищается хорошо
На вкус - мясо чувствуется, но мало, видимо только-только 60%, запах тоже
мясной,немного копченый. Но для меня жирновата. Просто съесть кусочек колбаски не получится, надо заедать хлебом. На бутерброды с 6орячим чаем идет хорошо.
Решила пожарить, чтобы жира стало меньше. Это колбаса в жареном виде
На вид аппетитная, на вкус - есть можно, не противная, но мяса маловато. Рекомендовать буду, но оценка 4.