Опубликовано 14 Май, 2025 - 08:50

Холодное время года это не повод отказываться от платьев и юбок. Осенью и зимой я часто ношу юбки с плотными колготками. Раньше я покупала колготки 70 ден неизвестной мне фирмы в Магните, они мне очень нравились, и внешне и по качеству были отличные, потом их перестали там продавать, и я поняла как же трудно найти хорошие качественные колготки.

За осень-зиму я покупала много разных колготок, но все они были на пару тройку раз, после чего на них образовывались затяжки. Прошу заметить, цена у всех этих колготок 300-350 рублей, дороговато выходит на два три раза одеть. Я уже писала ранее отзыв на колготки из Фикс Прайса, чтобы предостеречь от покупки.

Как оказалось колготки бывают двух видов - капрон или микрофибра. Первые колготки из Магнита были микрофибра, остальные, которые я покупала, были капроновыми, поэтому на них так быстро образовывались затяжки и их приходилось часто менять.

Капрон (не совсем корректное название, но прижилось в обиходе). Классические тонкие полиамидные колготки. 70 DEN выглядят чуть плотнее привычных нам «сорокаденок», но всё же очень прозрачные, гладкие и имеют такое же плетение. Как правило, 70 DEN для капрона - максимальная толщина, всё что плотнее - однозначно микрофибра.

Микрофибра - тот же полиамид, но его нити состоят из множества очень тонких ниточек. Из-за этого колготки 70 DEN из микрофибры будут выглядеть гораздо плотнее капроновых колготок 70 DEN, они будут лишь слегка просвечивать выше колена. И, соответственно, они будут теплее капроновых. Микрофибра мягкая, бархатистая на ощупь.

Чаще всего я покупаю колготки на Валдбериз или Ozon, там можно выбрать опираясь на фото и отзывы покупателей. Когда я разобралась в материалах, точнее технологиях изготовления колготок, поняла, что мне нужна микрофибра. На маркетплейсах я не смогла выбрать хорошие качественные колготки, по отзывам на одних образовывались катышки, другие выглядели дешево из-за жуткого блеска. Я поделилась своей проблемой с подругой и она посоветовала мне купить колготки в Calzedonia.

Я знала о том, что у Calzedonia хорошие качественные колготки, но мне даже в голову не пришло искать их в этом магазине, ведь я считала что это очень дорогой магазин, не для моего кошелька. Но я решила, что лучше купить одни качественные колготки и забыть об этой проблеме, ведь я уже потратила намного больше, покупая колготки за 300-350 рублей чуть ли ни каждые две недели. И вот в моих руках заветный пакетик Calzedonia.

Эко-пакет Calzedonia

Классическая посадка

Комфортный пояс

Хлопковая ластовица

Несформированная пятка

На момент покупки в магазине проходила акция «-30% на второй товар», поэтому я решила взять ещё и колготки 20 ден, кстати, исходя из отзывов эта акция действует у них постоянно, хотя я могу ошибаться.

Колготки Calzedonia

Итак, с учетом скидки колготки 50 ден обошлись мне в 880 рублей.

Кстати, колготки из этой серии представлены не только в телесном и черном цвете, есть много разных цветов, таких как зеленые, бордовые и прочие - можно подобрать под любой образ.

Упаковка у колгот экологичная.

Колготки Calzedonia 50 Den
На обороте содержится информация о составе и таблица размеров.

Колготки Calzedonia 50 Den
На развороте текста много, но по сути это очень короткий текст - рекомендации по уходу и информация о производителе, переведенная на несколько языков.

90% Полиамид

8% Эластан

2% Хлопок

Колготки мягкие, очень плотные, вязка однородная, гладкая.

В поясе широкая резинка.
Колготки Calzedonia 50 Den

На мои параметры - рост 155 см, вес 46 кг размер 1/2 подошёл.

Колготки Calzedonia 50 Den

Колготки мягкие, ощущаются очень комфортно.

Колготки Calzedonia 50 Den

Не полосят, сидят однородно. Нет дешевого блеска - они полуматовые, выглядят красиво и благородно.

Колготки Calzedonia 50 Den

На ногах выглядят довольно плотно, хоть и 50 ден. Прошу заметить, камера не совсем точно передает плотность, в живую они смотрятся чуть-чуть плотнее, на фото ниже ⬇️ ближе к реальному.

Колготки Calzedonia 50 Den
Мне нравятся, когда колготки чуть прозрачнее, но пока я не нашла менее плотные с качеством как у этих.
Колготки Calzedonia 50 Den

В носке колготки показали себя очень хорошо, они устойчивы к затяжкам. На этих фото колготки после нескольких носок и стирки. Со временем на них появилось пару маленьких затяжек, которые не заметны в носке за счет высокой плотности.

Стираю я колготки в специальном мешочке для белья на 30-40 градусах, за время носки и стирок колготки всё такие же, катышек не появилось.

Эти колготки я купила уже в конце зимы, но успела их поносить, одевала часто, по сравнению с капроновыми они более прочные, капроновые пришлось бы уже поменять раза два, а с этими ничего не случилось. С наступлением тепла я отложила их до следующего сезона. Всё-таки для ранней осени и весны они слишком плотные, зато в холода в них тепло .

Единственный минус этих колгот - это заметный шов. Не скажу, что у других колготок совсем не видно шва, но в этих он виден больше, по сравнению с капроновыми. Конечно хотелось бы, чтобы он был менее заметен под одеждой, за это сняла звезду.

Не смотря на этот недостаток, колготки Calzedonia лучшие мои колготки на холодное время года на сегодняшний день.

В заключении хочу сказать, что цена за колготки Calzedonia 50 Den вполне оправдана, они качественные, удобные и красиво выглядят. Сначала мне казалось, что 1000 рублей дорого за колготки, но как оказалось, лучше купить одни качественные колготки за 1000, чем каждые две недели брать новые за 300-350 – Calzedonia выходит даже выгоднее.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Большой срок службы
  • Качество
  • Ощущения
  • Прочность
Недостатки
  • Видно шов
Ira_Malinaрекомендует
14.05.2025
Я недавно смотрела колготки в Магните и поразилась цене на них, а ведь рвутся они все рано или поздно
14.05.2025
Вот я поздно поняла, что надо было брать микрофибру, она прочнее…
14.05.2025
Купить качественные колготки сейчас сложно, так что согласна с Вами: лучше заплатить один раз дороже, чем переплачивать покупая раз за разом плохого качества.
100%
14.05.2025
Тоже люблю колготки этой фирмы
🫶
14.05.2025
Согласна, выглядят очень красиво и дорого)
Но я так быстро рву колготки, что мне жалко 1000 тратить на 2 раза использования))
Хотя 50 ден должно на долго хватить)
14.05.2025
Эти колготки хорошего качества из микрофибры, в отличии от капроновых они прочные, подруга вторую зиму в одних ходит, но юбки одевает не часто, по особым случаям.
14.05.2025
Спасибо за отзыв 🫶🏻 Заказала себе такие же))
14.05.2025
Пожалуйста! Рада была помочь!