Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 18:42

Привет!

Постоянно пью что-нибудь для суставов и на этот раз решила купить коллаген (по совету терапевта). Коллаген полезен не только для суставов, но и для кожи, волос и ногтей, так что в любом случае он не будет лишним (даже просто для профилактики).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• БАД АлтайФлора Коллаген Сустав
  • Количество – 100 капсул по 280 мг
  • Срок годности – 2 года с момента выпуска (август 2021 год)
  • Цена|Где купить? Заказ делала на сайте аптекару → 303 рубля (на данный момент цена чуть выше)
  • Производство – Россия

➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Коллаген, корень сабельника болотного, витамин С (аскорбиновая кислота), желатиновая капсула.

Содержание аскорбиновой кислоты составляет 24 % от средней суточной потребности.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 87г ,

жиры - 0,4г, углеводы - 0,5г.

Энергетическая ценность кКал/ кДж - 300/ 1270.

Коллаген Сустав

Не является особым видом белка, который состоит из множества волокон (фибрилл). В организме человека его примерно 35%. Он необходим для упругости нашей кожи, прочности и эластичности связок, крепости и вместе с тем подвижности суставных соединений.

С годами наша кожа теряет эластичность, хрящи в суставах изнашиваются, соединительная ткань становится менее упругой и прочной. Внешне это отлично демонстрируют морщины, обвислые щеки, складки на животе. Внутренние деформации проявляются в болях при ходьбе, а у людей преклонного возраста - при любых движениях тела. В суставах развиваются артроз, остеохондроз и прочие заболевания. Это происходит, потому что хрящи становятся настолько тонкими, что уже не могут защищать суставные поверхности. При движении те трутся друг о друга, причиняя человеку боль. Если вовремя не заняться лечением, разрушение сустава станет необратимым и придется заменять его на искусственный. Одним из способов препятствования этому является коллаген для суставов. При любом движении, например, ходьбе, хрящ подобно пружине постоянно сжимается и распрямляется. Если коллагена в нем достаточно, этот процесс происходит легко. К сожалению, этот белок разрушают ферменты коллагеназы, постоянно присутствующей в организме. Пока человек молодой, необходимое количество коллагена успевает восстановиться. В дальнейшем процесс регенерации замедляется. Уже к 40 годам его синтез падает вдвое. Страдают от этого не только хрящи, но и связки, в которых коллаген становится хрупким и не обеспечивает нужной упругости.

Сабельник. Уникальная химическая составляющая этого растения богата комплексом полезных веществ, которые положительным образом влияют на организм человека, а особенно на костные и суставные ткани. Биоактивные вещества сабельника способствуют формированию хрящевой ткани, препятствуют дальнейшему развитию заболеваний, снимают воспаление и уменьшают болезненные ощущения. Помогают травмированным очагам восстановиться после переломов и растяжений.

Витамин С - важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций.

В состав входит не только коллаген, но и витамин С, пользу которого знают все.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Банка обычная, выполнена из прозрачного пластика. Под крышкой не было защитной пленки, но зато сама крышка имеет защиту от первого вскрытия.

коллаген для суставов отзывы
Капсулы довольно крупные, но проглотить можно даже 2 сразу и делается это вполне легко и не больно (в горле не застревают). Никакого аромата или вкуса нет. Капсулу не вскрывала, поэтому не знаю, порошочек там внутри или гранулы.

АлтайФлора Коллаген Сустав

➤ ПОКАЗАНИЯ | ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С

Коллаген для суставов, входящий в состав БАД помогает восстановлению необходимого количества этого белка в организме, увеличивает приток крови к мышцам, сохраняет клетки в связанном состояние, укрепляет связки, суставы, кости, обеспечивает эластичность мышц, уменьшает риск травм и отвечает за рост новых клеток.

Витамин С осенью явно не лишний, поэтому я обращала внимание и на свое состояние, на иммунитет. Ну а коллаген − основное, из-за чего я начала принимать именно этот БАД.

У меня с 30 лет болят кисти рук (остеоартроз лучезапястных суставов начальной стадии), а т.к. производитель обещает укрепление и эластичность, соответственно эффект я уж точно должна буду почувствовать (при условии, что БАД действительно рабочий).

АлтайФлора Коллаген Сустав отзыв
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

На счет именно этого БАДа я не консультировалась, но терапевт не выделял какой-то определенный бренд, так что я взяла один из самых дешевых "Коллагенов", ибо надо же с чего-то начинать.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА

Взрослым по 2 капсулы 4 раза в день. Продолжительность приема - 1 месяц.

Выходит, что одной банки хватит на 12 дней, т.е. для курса нужно покупать минимум 2 банки коллагена. Я решила ограничиться пока одной и посмотреть, будет ли эффект за эти 12 дней (почти 2 недели − за это время обычно БАДы для суставов на мне всегда показывали результат). Если хоть что-то изменится, то обязательно докуплю вторую банку.

коллаген для суставов
Я не всегда выпивала по 8 капсул в день, ибо иногда забывала об этом, но и пропускала не сильно много (6-8 капсул в день выходило всегда). Просто непривычно так часто глотать какие-то таблетки, график приема мне был неудобен.

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Итак, коллаген я начала принимать с целью:

• устранения скованности в кистях рук по утрам
  • устранения болевых ощущений в кистевых суставах
  • с ногтями проблемы, сильно слоятся, так что надеялась на эффект и в этой области
  • волосы сильно лезут, тоже хотела увидеть хоть какой-то укрепляющий эффект
  • кожа у меня комбинированного типа, склонная к жирности, ничего особо не требовала, но тоже следила за лицом, вдруг что-то изменится в лучшую сторону?
  • профилактика простуд и гриппа, ведь в составе есть витамин С

коллаген для суставов отзывы
Удивительный эффект я получила в первую неделю приема. До коллагена суставы в кистях рук не сильно болели, даже по моим ощущениям они не болели вовсе, а вот как начала пить коллаген, так руки начали кошмар как ныть! Я не стала паниковать, ибо похожий эффект я уже получала, причем потом все те бады показывали отличные результаты в дальнейшем.

Собственно, с этим коллагеном было примерно так же, ближе к концу первой банки я все же решила, что мне нужна еще одна, т.к. эффективность сложно оценить, но, по крайней мере, болевые ощущения на тот момент прошли и скованность в руках стала беспокоить меньше!

коллаген для суставов отзывы
Докупила вторую банку, еще пока не допила ее, но с уверенностью могу сказать, что все-таки коллаген не так эффективен, как тот же хондроитин и глюкозамин. У меня все равно периодически появляются болевые ощущения (пусть не часто и не сильные) и иногда неприятно сковывает руки (тоже не сильно и не часто), но такой эффект меня не устраивает. Обычно за 3 недели любой толковый бад (для суставов) уже дает ВИДИМУЮ разницу до/после, а здесь она совсем невидимая, вроде и стало лучше, но не так, как хотелось бы.

• С ногтями даже больше скажу, стало только хуже, они теперь слоятся еще сильнее!
  • С волосами тоже никаких изменений, сильно лезут (возможно даже сильнее, чем было "до", здесь сложно сказать).
  • Ну и витамин С так же оказался мало полезным. Первую же простуду от дочки я "удачно" подхватила.
  • Мне кажется, что более-менее нормальный результат был лишь на коже лица, причем в этой области мне эффект вообще никакой не требовался, потому что и так все устраивало. Ну зато сейчас кожа стала немного чище и свежее (опять же, возможно мне так просто кажется, все-таки уход никто не отменял).

коллаген для суставов
Побочек никаких не обнаружила, но третью банку покупать уже не буду. Все-таки лучше переплатить и купить действительно что-то эффективное, а не надеяться, что копеечный БАД окажется "лечебным".

➤ ВЫВОДЫ

На суставы коллаген влияет, но в моем случае эффект был совсем не ярко-выраженный, более того, первую неделю пришлось даже помучиться, потому что руки только сильнее начали болеть в процессе приема! На двух банках я решила остановиться, лучше куплю коллаген подороже или снова пройду курс с глюкозамином и хондроитином.

Не советую даже для профилактики, ибо толку от этого "Коллагена" совсем немного. Не экономьте на своем здоровье!

коллаген для суставов и связок
Достоинства:

• Недорого (хотя если учесть, что на курс нужно 2-3 банки, выходит не так уж и бюджетно. На 1000р можно купить действительно что-то стоящее, а не это...)
  • Неплохой состав
  • Видимые результаты были только на коже лица (кожа стала чище и свежее)

Недостатки:

• Неудобный график приема (по 2 капсулы 4 раза в день)
  • Первую неделю из-за бада сильно болели суставы кистей рук
  • Результат на суставах не ярко-выраженный, вроде и болей стало меньше, и скованность не такая явная, но все равно что-то не то, хотелось получить более выраженный эффект
  • Витамин С не укрепляет иммунитет (подхватила первую же простуду от дочки)
  • Никакого влияния на волосы и ногти (по моим ощущениям, стало даже хуже)

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

БАДы для суставов: