Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 08:11

Приветствую!

С тех пор, как 2 года назад мне поставили диагноз "остеоартроз лучезапястных суставов" (начальные признаки), я сначала лечилась медикаментозно (дважды в год ставила уколы Хондрогард), но со временем перешла на БАДы. Хоть врачи (и мой терапевт в частности) против БАДов, якобы их эффективность не доказана, но я уже не первый год убеждаюсь, что от них все же есть толк и именно они помогают мне не чувствовать серьезных болевых ощущений в суставах и поддерживать свое здоровье.

Спортивное питание Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• БАД Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин
  • Количество – 120 капсул с массой содержимого 0,76 г.
  • Срок годности – 3 года с момента выпуска (2020 год)
  • Цена|Где купить? Заказ делала в интернет-магазине wildberries → 1061 руб. Однако сейчас баночка обойдется всего в 882 рубля.
  • Производство – Россия

➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

SportExpert Glucosamine Chondroitin способствует: уменьшению болевых ощущений, улучшению подвижности суставов, естественному обновлению соединительных тканей, профилактике травм суставно-связочного аппарата. Преимущества: Максимальные1 дозировки глюкозамина и хондроитина в ежедневной порции; Состав усилен экстрактами трав (лопуха, куркумы, белой ивы) для укрепления и восстановления суставов, а также витаминами и минералами; Компоненты производства Великобритания, Германия, Индия. Произведено по стандарту GMP2, обладает фармацевтическим качеством и действенностью.

Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин

желатин, крахмал, аскорбиновая кислота, ивы белой экстракт, токоферола ацетат, куркумы экстракт, пиридоксина гидрохлорид, глюкозамина гидрохлорид, стеарат кальция, селексен, цинка окись, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный, марганца глюконат, хондроитинсульфат, корня лопуха экстракт

Состав натуральный и он повлиял на мой выбор при покупке.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Банка пластиковая, ранее была представлена в другом дизайне (нынешний мне как-то больше нравится).

Эвалар SportExpert
Защита от первого вскрытия есть и это главное, потому что я делала заказ на WB, в отзывах там часто пишут, что банка пришла неполная, поэтому я смогла при доставке сразу проверить целостность упаковки.

Эвалар Хондроитин Глюкозамин
Сдирается довольно просто, кольцо плотное и не рвется в этот момент.

БАД Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин
Капсулы приличных размеров, светло-коричневого цвета, ничем не пахнут. Раскрывать капсулу ради отзыва не стала, но они полупрозрачные, поэтому и так видно, что внутри содержится некий порошок светло-коричневого/бежевого оттенка.

➤ ПОКАЗАНИЯ:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника глюкозамина и хондроитинсульфата.

На самом деле подобные препараты нужно принимать ВСЕМ ЛЮДЯМ, кто занимается спортом и людям после 40 лет ради профилактики всяких артрозов/хондрозов.

У меня начальные признаки обнаружили в 30 лет, рановато считаю, но никуда уже от этого не деться. Впрочем, я не против пропивать подобные БАДы минимум дважды в год.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА

Еще одна причина, по которой я решила купить именно БАД от Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин → его нужно принимать по ДВЕ капсулы два раза в день (во время или после еды).

Эвалар Хондроитин Глюкозамин
Изучая информацию о различных БАДах я столкнулась с тем, что большинство из них нужно принимать по три капсулы и иной раз трижды в день... лично я не всегда столько ем за день, поэтому мне важно было подобрать более-менее адекватную дозировку под себя.

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Начну с того, что примерно 2-3 раза за год у меня начинается обострение артроза, сопровождается это обычно легкими болями в суставах кистей рук + по утрам чувствую скованность. Если забить на эти ощущения и ничего не делать, то потом придется лечиться препаратами НПВП, чтобы снимать воспаление и уже существенные боли в руках.

Так вот, чтобы этого не делать и не бежать к терапевту лишний раз за назначениями, я стала покупать себе БАДы с глюкозамином и хондроитином (самые необходимые компоненты для суставов). В декабре у меня начали появляться легкие боли в руках и моей целью было устранить боли, скованность + я планировала заниматься фитнесом, а значит и здесь БАД придется как-никогда кстати, хоть колени свои поберегу 😊

SportExpert Хондроитин Глюкозамин
Две капсулы выпивала утром или в обед во время еды и две на ужин. Итого курс приема составил 1 месяц.

Для профилактики месяца вполне достаточно, если же боли изначально были сильными, то пришлось бы пропивать БАД двойным курсом.

ПО ОЩУЩЕНИЯМ →

Боли были легкими, поэтому не сильно меня беспокоили, тем более у меня есть эспандер, а он мгновенно все это снимает (только эффект непродолжительный). Я надеялась спустя неделю приема БАДов уже избавиться от легкой ноющей стягивающей боли, но этого не произошло. Так как сейчас мне есть с чем сравнивать, уже на старте БАД Эвалар меня немного разочаровал, другие БАДы за этот период времени уже давали видимый эффект.

SportExpert Хондроитин Глюкозамин
Спустя еще две недели (итого прошло уже 3 недели приема) я все так же иной раз ощущаю и легкие боли, и скованность, если долго работаю с компьютерной мышкой, к примеру.

Пропив всю банку я так и не поняла эффекта, возможно он был, ведь мой артроз не усилился и сейчас я живу спокойно, особо меня ничего не беспокоит, ситуация не усугубилась, но тем не менее эффект я ожидала более выраженный.

Именно по этой причине я не побежала заказывать себе банку от Эвалар на запас к весне (стоимость на данный момент на 300р дешевле, все-таки), буду искать другие бады или куплю на край то, что уже пила ранее.

БАД Эвалар Хондроитин Глюкозамин
Капсулы безвкусные, ничем не пахнут, глотать их не больно, не сложно, тем более за раз нужно принимать всего по две штуки.

Побочных действия у меня выявлено не было. А что касается спорта, то в полной мере эффект не удалось оценить, т.к. в тот период я то болела, то у меня болела спина (остеохондроз, который прием БАДов от Эвалар, к слову, не предотвратил).

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С оценкой я уже давно определилась → для меня БАД Эвалар SportExpert Хондроитин Глюкозамин пока самый слабенький из всех, что я пробовала, поэтому ставлю 3 звезды.

А вот рекомендовать или нет, затрудняюсь 😊 Вроде и хуже эти капсулы не сделали, вроде даже в итоге все хорошо и болей как таковых я не испытываю (но они и на момент приема БАДов были очень слабыми), но повторно я однозначно покупать именно этот БАД не буду. Впрочем, и рекомендовать к покупке тоже не буду, есть более действенные аналоги (список ниже).

БАД Эвалар SportExpert
Достоинства:

• Натуральный состав
  • Капсулы глотать не больно, не имеют вкуса и запаха
  • Подходит для профилактики
  • Удобная дозировка

Недостатки:

• Эффект не ярко-выражен, ситуация не усугубилась, но и каких-то значительных улучшений не наступило

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

БАДы для суставов:

Отзывы на СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ

Другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

100 рублей ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaне рекомендует
16.02.2021
остеохондроз, который прием БАДов от Эвалар, к слову, не предотвратил
жаль. И не указано сколько там хондроитина и сколько глюкозамина. Хотя размер вроде стандартный и пилось это 4 капсулы в день - то есть, в любом случае, должно было эффект дать, тем более спортивная фирма... 😞
Для профилактики проблем с суставами при активном занятии спортом (а именно для этого линейка спортэксперт и существует), этот глюкозамин с хондроитином хорошо работает. Когда небольшая травма была, препарат помог восстановиться в течение месяца. Сейчас для профиалактики использую, что б больше не травмироваться) Если у вас боль была, вам скорее всего нужно было SportExpert Glucosamine Chondroitin MSM попробовать, в нем есть компонент метилсульфонилметан, он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. А вообще перед приемом любых средств нужно консультироваться с врачом...особенно при наличии каких-либо заболеваний.
18.02.2021
В описании именно этого бада написано, что устраняет боль в суставах. По факту не устраняет, даже самую легкую.
Про врача понятно, что надо.
27.03.2021
Для профилактики травм суставно-связочного аппарата это отличный препарат. У меня его муж использует и сама я пила когда активно занималась в зале, я считаю что спортэксперт глюкозамин как по дозировке, так и по стоимости и эффективности отличный вариант. Что касается боли в суставах, то у нас такого не было, но может как раз таки и потому что он устранил эту боль
22.03.2021
Ну по факту ведь всё зависит от причины болей. Здесь скорее может боль стихнуть, если нет воспаления, а проблемы только с хрящевой тканью например. А так ведь вообще тут нет именно обезболивающих компонентов и это не основное назначение добавки. Зато с основным справляется хорошо)