Опубликовано 25 Май, 2020 - 20:59

Вот как выглядит мой профиль на Франгрантике:

Вся самая важная информация у меня находится сверху. Еще я люблю секцию комментарии, где часто просматриваю и редактирую свои старые отзывы. Я любитель писать свое мнение с пылу с жару, а потом возвращаться, что-то менять, дописывать.

Покупать парфюмерию дорого, лично для меня парфюмерные группы, где девушки делятся на разлив - настоящее спасение. Именно они помогают понять, понравится ли парфюм или нет. Я доверяю украинской группе на фейсбуке, где модераторы тщательно следят за качеством и сайту кремчик где беру на разлив у продавцов только со стопроцентным рейтингом.

А сейчас я расскажу и покажу всё, что скупила за два года парфоманьячества.

Церковные парфюмы. Один пахнет розой, другой черёмухой. Стойкие, маслянистые. Покупались в Киево-Печерской лавре. Унисексом назвать сложно, но на мужчинах носибельно. Шлейфит знатно.Минус в том, что разливают эти парфюмы и клеют рандомное название, так что если заказывать онлайн понравившийся запах, можно попасть впросак.

Пуазон в фирменной фиолке. Есть отзыв на платформе айрекомменд. Очень сладкий парфюм, томный и манящий. Его история запрета очень интересная. На морозы самое то. Говорят, соблазнительный.

Сады Нила и Сады Монсьё Ли - мои любимчики. Первый пахнет водяной лилией, второй сеном и одуванчиками. Я поклонница дома Эрме и эти ароматы у меня самые комплиментарные. Подходят тихим, интеллигентным девушкам. Есть отзывы в профиле. Мицуко. Классика. Пахнет осенними листьями и немного вялеными фруктами. Тяжело на мне раскрывается. Надеваю редко, обязательно в пасмурную или дождливую погоду. Сады Лагуны. Очередная прелесть в коллекции Эрме. Пахнет то солью, то цветами, то деревом. Переливчатый парфюм, очень мне нравится. Акватический, свежий, цветочный и небанальный.Шалимар. Классика. В нем я встречала похороны бабушки и была весь последующий период. Пахнет по-церковному. Ничего другого сказать не могу. Извините, кто почитает, за такие ассоциации.Ноктюрны Карон - цветы, цветы и еще раз цветы. Желтая пыльца. Радостный, счастливый запах. Очень мне нравится, но надеваю редко. Надо бы чаще. Вода Нарцисса. Не пахнет нарциссом, но что-то на тему, вариация, воплощение, фантазия - есть. Не самый мой любимый аромат от Эрме. На донышке.

Фиалка от Гуталь. Не пахнет фиалкой, зато есть розовая вода и очень натуральная малина. Я ожидала запах фиалки, весенней свежести, но увы...

Юзу Мечери. Мускусный, вечерний и очень дорогой аромат. Но, к сожалению, монотонный. Под настроение. Под черное платье летними вечерами с бокалом вина. Есть отзыв на айреке.

Ангел Шлессер. Аромат унисекс. Так пахнет и папа и мама. Очень родной запах, люблю его. Хвоя, цитрус - все натуральное, а стоимость копейки. Есть отзыв на айреке. Катрин от Расаси. Мое первое парфюмерное Я. Зеленый, альдегидный, мой. Есть отзыв на айреке. Люблю его, есть пять флаконов и все они немного разные.Кашарель Ноа. Моя новая любовь. Мускус, который не душит и цветы. Легкие, нежные. Куплю полноразмер. Кориандр. Классика. Не зашел, хочу разбавлять его чем-то мыльным и не таким тяжелым. Купила из интереса. Шипристый шипр. Есть отзыв.Дали Лагуна. Не зашел. То душит, то сладость невыносимая. Очень резкие качели. Есть отзыв на айреке.Олимпия. Не зашла. Идея - супер, но вот воплощение оставляет желать лучшего. Подделки под нее мне нравятся больше, чем оригинал. Есть отзыв.Килс Кедр и Ваниль + парфюм от Тильды Суинтон. Первое - любовь, купила бы, если могла. Второе не зашло. Жур Эрме. Не очень. Слишком он цветочный. Но многим приносит счастье и уверенность в себе.

Фрагрантика реально помогает отслеживать свою коллекцию, добавлять хотелки и отмечать то, что было, но кончилось\продалось\ушло... В форумы я не лезу, слишком устаревший формат, а вот статьи иногда почитываю.

Сам сайт рекомендую, но с осторожностью, может вызвать желание попробовать ВСЁ.

Достоинства
  • Информация о новинках и лимитках
  • Много отзывов на ароматы
  • Поиск по нотам
  • Удобные полочки с ароматами
Недостатки
  • Затягивает
NightDahlрекомендует
25.05.2020
ой, там такие отзывы иногда интересные бывают! хочешь купить аромат, начинаешь читать отзывы и узнаешь, что кому-то он чудится горелой лошадью, кому то кошачьим сюрпризом 😂
Всё бы вашу коллекцию попробовать 😉
25.05.2020
Ого сколько!!!
26.05.2020
Какая у вас интересная коллекция)
26.05.2020
я тоже парфюмерию очень люблю - на полочке могут находиться 10 флаконов различных духов, а меня все манит прикупить что-то новое!
26.05.2020
Я в шоке))) Столько ароматов!
26.05.2020
Люблю читать там отзывы об ароматах ?
26.05.2020
Сколько у вас))), спасибо за отзыв))
вот к счастью я не подсаживаюсь на парфюмерию, а иногда вообще держу себя в рукавицах и пока флакон не закончится, значит нового мне не надо 😁
27.05.2020
тоже обожаю их сайт, могу там часами зависать ❤️
классная коллекция!)
28.05.2020
Классный сайт!
Коллекция у Вас аппетитная!
31.05.2020
Вот это коллекция ❤️
Как интересно, у меня ведь тоже целая полка с парфюмерией, воспользуюсь сайтом, спасибо за отзыв 😊
18.06.2020
С мускусом интересный запах 😊
На ум приходит одно слово - "ого")
16.09.2020
Во многом наши вкусы сходятся 😊🤝
07.02.2024
Какая милая коллекция! Парфманьячеством занимаюсь с 2013 года и этому нет конца и края! Все лишние деньги уходят на духи. Цель- попробовать все духи мира! Удовольствие дорогое, поэтому приходится довольствоваться отливантами. Но если удастся добыть остаток в родном флаконе, это такая радость!!!