Опубликовано 16 Май, 2024 - 12:36

год или более

Купила я эту колоду карт таро году так в 2020 кажется. Не скажу, что это была прямо любовь с первого взгляда, но что-то в ней меня очень заинтересовало и зацепило. Думаю, это были арты, кторые были использованы в колоде.

На тот момент у меня была только одна колода карт, была она стандартной и весьма скучной. Вызывала у меня разве что зевание. А тут - такая темная романтика. Хочу!

Итак, название - Tarot de la Nuit

Tarot de la Nuit

Цена на тот момент была € 6,87 с доставкой. Тут еще нужно учитывать, что тогда и курс евро был не такой, как сейчас. Если хотите секономить деньги - можете бесплатно зайти в галерею Александры Бах и насладиться ее работами. Эта колода - это как небольшой ее артбук.

В колоде - 79 карт, ни коробке еще почему-то написано "С книгой", но никакой книги не было, да и не к чему мне она, если честно.

Tarot de la Nuit
Так же на коробке указаны авторы, но...

Alexandra V Bach - эта европейка мне еще сяк-так знакома, я знаю ее работы, она Professional digital artist. Я так понимаю, что все арты - это как раз ее работы. Она берет фото или фотосессию и обрабатывает ее в фентези стиле. Лет 15-20 назад таких диджитал артистов было очень много, мне кажется тогда был прямо пик их работ, потом как-то и мода на готику и фентези поутихла, да и вот эта обработка стала не так востребована. Нет, я периодически встречаю работы в таком стиле, но сейчас их очень мало, совсем не столько, сколько раньше было, когда почти не протолкнуться было Smile

Так что с данной мадам все ясно - это ее работы на картишках.

Tarot de la Nuit

Carole-Anne Eschenazi - а вот эту мадам я не знаю, даже не слышала о ней. Она указана, как составитель даже не одной такой колоды, но она не занималась артами. Короче, не знаю даже. Видимо, выкупила арты Александры и все остальное уже издавала и компилировала сама.

Рубашка карт весьма простенькая, но тоже отдает мистикой - фиолетовый цвет, узорчики и полумесяцы, куда ж без них

Карты стандартного размера.

И карты, и коробка - глянцевые. При тасовании карты скользят.

За несколько лет рисунок по краю немного стерся, но это нормально, с учетом того, что карты в коробке сидят плотно и пока их достанешь или зацепишь ногтями, то можно и немного стереть краску ободка. Хотя лично я предпочитаю более матовые карты, такие глянцевые для меня немного необычные.

Tarot de la Nuit

Но, конечно, для любования эта колода весьма хороша - автор работ использовала самые разные образы: и феи, и русалки, и богини...

Покажу свои любимые карты

Это какая-то богиня

Tarot de la Nuit

Эта дама больше на ведьму похожа

Tarot de la Nuit

Это мужчина смахивает на Кхала Дрого ии никем другим я его не считаю

А это уже точно закос под Джона Сноу

Tarot de la Nuit

ну, и раз уж заговорили о книгах - это явно вампир Лестат из серии книг Энн Райс, которая в нулевых была тоже популярна

Tarot de la Nuit

Ну, и куда же без одной из самых психоделичных книг - образ Безумного Шляпника всегда был на слуху и много кем так или иначе использовался

Tarot de la Nuit
Но увы - это самые неплохие работы, пусть даже в них я так или иначе вижу косяки, так же есть штук 15 карт в колоде, которые мягко говоря тоже косячные и там уже просто смотришь ии понимаешь, что Александра Бах либо устала либо не сильно над ними хотела заморачиваться. Если смотреть на всю колоду вместе с этими картами - то впечатление как-то сглаживается, но если рассматривать отдельно эти карты или одну из них - то вот прямо видно, что там рисунок на тяп-ляп сделан и впечатление, конечно же, портится.

Tarot de la Nuit
Хотя на то время, думаю, люди и такой обработке радовались и стоила она все равно огромных денег.

Немного меня удивило то, что картинки есть не только на старших арканах, а и на всякой мелочи. Но так даже лучше - ведь больше картинок можно посмотреть.

Tarot de la Nuit

В целом, это весьма неплохая колода. Подойдет для готов, неформалов в целом, любителей фентези.

Весьма неплохо смотрится на фото, если добавить карты из колоды, как атмосферный аксесуар, только нужно будет ловить момент, чтоб глянец не отблескивал в кадре.

А так в целом Tarot de la Nuit неплохая колода карт таро, даже не смотря на то, что некоторые косячные картинки портят настроение.

Достоинства
  • Атмосферная
  • Мистическая
  • Оригинальная
  • Сказочная
Недостатки
  • Косячные арты
Koshko13рекомендует
Красота какая! А Кхал Дрого вообще великолепен.
16.05.2024
Сам актер, который Кхал, кстати, сегодня у меня в Гданьске, как оказалось 😳
25.06.2024
очень красиво и необычно.. У меня тоже классика, хоть в другой рисовке, но тоже слегка поднадоела, жду с али новую))
А здесь сначала очень понравилось, а потом диссонанас. Кхал Дрого - ведь по сути Король жезлов или мечей, а ближе к аркану Императора сама Дейнерис. А Джон Сноу тянет на кого угодно, но точно не на короля мечей, он рыцарь всех мастей кроме пентаклевой. Король мечей, возможно, Эддард.
Боже, как интересно! Я хочу Таро "Игра престолов", интересно, есть ли такая колода? Хоть сама рисуй!
26.06.2024
Мне кажется должна быть такая колода. Я точно видела рисованную у одного художника, на Али могут быть с кадрами из сериала, что тоже неплохо. Надо посмотреть
Я все никак не опубликую отзывы на ещё пару интересных колод таро 😅 они будут поинтереснее этой ☺️