Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 14:16

Уколы Кортексина я делала своей дочке, когда ей поставили задержку речевого развития. Ей на тот момент было три года, очень плохо и мало говорила. Кортексин был не первым ноотропным препаратом, который нам выписали. На первый пошла побочка в виде бессонницы и пропал аппетит, поэтому нам его поменяли на Кортексин.
В общем, колола я сама, сначала на куске свинины тренировалась))) в первый раз я нервничала больше нее... Ребенок у меня очень спокойный, игл не боится, так что курс в десять дней мы прошли “гладко”. Параллельно я сама стала усиленно с ней заниматься, мы много читали вслух, тренировали память разными играми.
У дочки первое время были большие проблемы с концентрацией, но потом постепенно появилась усидчивость. Я так понимаю, что это такой эффект от препарата. Еще было плохо с памятью, она с трудом пересказывала то, что только что услышала, но опять же через несколько месяцев стала все схватывать на лету.

Мне понравилось, что на Кортексин не было побочки. Единственный нюанс - уколы ставятся в первой половине дня, потому что после них повышается активность, а вот на сон они никак не повлияли, бессонница от предыдущего препарата у нас прошла очень быстро. В августе по рекомендации доктора мы курс повторили, результат еще лучше, очень активно разговаривает и быстрее усваивает информацию. Препарат отличный во всех смыслах!

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Даёт результат эффективный достаточно быстро
  • Помог при ЗРР
Gorelkinaрекомендует
Нам тоже Кортексин выписывали, я сначала не хотела, потому что он в уколах, но с Новокаином все прошло просто идеально, ребенок даже не пикнул во время инъекций. И действует средство отлично, подтверждаю. За полгода он стал говорить намного больше, словарный запас расширил раза в три, звуки не глотает!