Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 18:03

один раз

Данный препарат мне был назначен врачом-неврологом в составе лечения шейного остеохондроза. Из-за напряженной сидячей работы начались сильные боли в области шеи, затылка и непроходящие боли головы. После нескольких недель терпения (никакие таблетки не помогали) я обратилась к врачу, который прописал мне уколы данного средства по 10 мг. Помимо этого были также и НСВП и другие ноотропные препараты + физиотерапия. Но в первую неделю были показаны именно уколы Кортексина.

Самая первая трудность, с которой я столкнулась, - развести препарат. В аптеке мне посоветовали натрия хлорид 0,9%. Необходимо сначала набрать шприцом раствор, затем проткнуть этой же иглой резиновую крышечку Кортексина, меделнно выпустить туда раствор, слегка помешивая, затем также набрать образовавший препарат, не вынимая иглы, и отсоединить эту иглу, т.к. она затупилась от резины, и подсоединить иглу с нового шприца. Таким образом делается каждый раз.

Уколы, в целом, не очень болезненны. Иногда даже безболезненны (зависит от раствора: хлорид натрия - самый безболезненный). Но иногда может поболеть до получаса.

Эффект у меня появился не сразу. Примерно на 3-ий день уколов головные боли уменьшились. После 5-го и вовсе пропали. Состояние нормализовалось. Я стала чувствовать себя лучше, в голове была легкость. А раньше было такое чувство, что голова пустая, т.к. сосуды пережимались.

Какое-то время после уколов чувствовала себя также хорошо - прилив энергии, бодрость. Потом в течение месяца состояние стало таким же, как и обычно - размеренным. Но, самое главное, головные боли пока не появились. Я соблюдаю предписания врача, но тем не менее, в моем лечении самым главным препаратом был Кортексин, т.к. он моментально реабилитирует больную голову. Всем советую попробовать на себе. К тому же это любимый препарат у неврологов. Взрослым он тоже необходим.

Единственный минус - это высокая цена. Но она не имеет значения, если нужно действенное средство.

irene_yorstonрекомендует
08.02.2021
А гимнастику врач Вам не советовал ? Мне невролог сказала ю что это и есть лечение .