Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 13:22

один раз

Всем привет. Перед тем как делать гастроскопию и колоноскопию я прочла очень много отзывов и решила поделиться своим. Делала я все вместе под наркозом и по ДМС.

Почему я решилась на это?

У меня Анемия и низкое железо, решили с врачом исключить ЖКТ, что бы уже не думалось, что там что-то не так. У меня есть еще наследственный фактор, поэтому колоноскопию врачи говорили, что надо сделать в 35 лет, я сделала чуть раньше.

Подготовка.

Это самое ужасное. Готовилась я Мовипрепом. В прошлом году эту процедуру прошел мой муж и выпил его как простую воду… Я и подумала, что будет все легко, но видимо не в моем случае. Первый стакан пошел хорошо, а со второго меня начало тошнить. Я проходила двухэтапную подготовку в 1 день, так как время процедура было назначено на 15:00. Борясь со рвотным рефлексом, я с трудом выпила 2 литра этой жидкости, сделав перерыв в 1 час. Сразу скажу, что действовал он на меня долго и достаточно странно. Перед этим я сидела на диете 3 дня. Оценили мою подготовку всего в 7 балов из 9, хотя я сделала все по инструкции и даже все выпила… Забегая вперед скажу, что все посмотрели и увидели, даже показали фотки))

Где делала и сколько стоило.

Я делала в Москве в Медси по ДМС, но наркоз в ДМС не входит и стоил мне 7100р.

Как все было.

Фоток нет так как было очень страшно и фотографировать не хотелось. В клинику меня привез муж. Я думала, что самое сложное позади, но стало очень страшно, что хотелось сбежать…, поднялись мы на нужный этаж, я подождала минут 15 и зашла в кабинет. Врач посмотрел все анализы, они оказались в норме. Для наркоза обязательно нужно ЭКГ, общий анализ крови и еще какие-то, не помню сахар, кажется, и биохимия (все направления вам выдаст ваш врач). В медси анализы действуют 3 недели, а ЭКГ 1 месяц, в других больницах гораздо меньше и тут надо быть очень внимательным, что бы вас не развернули. Далее врач убедился, что все проходит по ДМС, в особенности удаление полипов, так как эта услуга достаточно дорогая. Потом я пошла пообщаться с анестезиологом, он задал стандартные вопросы, я подписала кучу бумажек и меня проводили в комнату для пробуждения, где надо было переодеться и оставить свои вещи.

Комната эта, по сути, большой кабинет, где состоит несколько кроватей со стулом и огороженными ширмами (красивыми занавесками). В ней комфортно, уютно и достаточно красиво. Тут я поняла, что обратного пути уже нет. На кровати лежали одноразовые шорты, одноразовый халат и одноразовые тапочки. Я все это одела, мне помогли завязать халат и выдали еще один обычный белый халат, который я одела сверху. Во всем этом одеянии я пошла в кабинет, где делают данную процедуру. Зашла, сняла белый халат, одела одноразовую шапочку и легла на специальную кушетку, на левый бок, ноги немного согнула, сказали сильно не сгибать… Меня все время успокаивала медсестра… Все рассказывала, говорила, что делает, зачем делает и что будет потом. Что сделала? Поставила катетер в руку, прилепила сверху пластырь, дальше на руку я особо не смотрела. Когда пришел врач дала мне загубник и пообещала, что, когда сделают гастроскопию его сразу уберут. На палец одели специальную резиновую штучку, которая меряет кислород в крови, потом мне ввели, судя по всему, успокоительное, так как я безумно боялась, хотя чего боялась именно я, так и не поняла…

Момент, когда вырубилась я не помню, мне ничего не снилось. Самое главное, что я вообще ничего не чувствовала! Это прям праздник какой-то)) С кушетки меня пересадили в кресло и отвезли в палату для пробуждения, но я этого не помню почему-то, хотя муж сказал, что я ему махала даже… В себя пришла уже на кровати, была накрыта одеялом и сладко спала)) Из того, что рассказал муж – спала я минут 15. Проснулась когда окончательно около меня стояла медсестра и говорила, что надо потихоньку вставать и собираться. Чувствовала я себя прекрасно и выспавшейся. Встала, оделась, голова не кружилась, была как дымка такая…сложно объяснить, врач сказала, что может быть заторможенная реакция.

Вышла к мужу, посидела у кабинета врача минут 5, он нас принял и рассказал результаты, показал фотографии. В результате ничего супер страшного не нашли, удалили 1 полип в кишечнике и взяли биопсию из пищевода, так как там было небольшое воспаление.

Что было после.

Мы поехали покушать, так как очень была голодная. В животе урчало 3 дня, на первый день очень сильно, а дальше все меньше и меньше. Сейчас уже 3 дня как все сделала - почти не урчит.

Вывод.

Это очень нужная процедура, так как можно найти болезни на ранней стадии и вылечить их. Всем желаю здоровья!

Достоинства
  • Без боли
  • Без осложнения
  • Быстро и качественно
  • Информативность
  • Не больно
  • Персонал попался хороший
Недостатки
  • Определённая подготовка к процедуре
Targenokрекомендует
Хорошо с наркозом.
17.04.2023
Да. Я без наркоза столько страшилок начиталась, что даже под ним идти страшно было...
04.04.2024
Добрый день. У меня тоже ДМС, планирую в медси делать. Правда сомневаюсь с наркозом или нет, подруга рассказала ужасы, что могут повредить стенки кишечника. Но боюсь без наркоза не выдержать ( вы в каком именно центре Медси делали ?