Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 17:09

год или более

В этом отзыве попробую доступно рассказать о биоревитализации кожи лица, кому она нужна и для чего, сколько нужно процедур и какая их стоимость.

А также расскажу об основных различиях биоревитализации от других "уколов красоты".

Наверняка, если вы зашли в этот отзыв, то хотя бы в двух словах знаете о том, что это за процедура, но все равно точное ее определение думаю не будет тут лишним:

Биоревитализация – это косметологическая процедура, при которой под кожу вводится гиалуроновая кислота, стимулирующая синтез коллагена и эластина и повышающая увлажненность кожи.

То есть у процедуры сразу две основные функции -

увлажнение кожи и антивозрастной эффект.

И если первую функцию можно обеспечить коже с помощью увлажняющей косметики, то вторую - только с помощью инъекций, так как никакой даже самый дорогой/профессиональный/качественный уход не может проникнуть в глубокие слои кожи, в которых и располагаются волокна коллагена и эластина.

Биоревитализацией ошибочно называют чуть ли не все инъекционные процедуры в косметологии, но это не так. Биоревитализация - это только про гиалуроновую кислоту. Мезококтейли в состав которых входят витамины, аминокислоты, растительные экстракты и другое - это уже не биоревитализация, а мезотерапия.

Что касается биоревитализации, то процедура рекомендована всем после 25 лет. Потому что примерно с этого возраста гиалуроновая кислота начинает синтезироваться в меньшем количестве и обеспечить ее поступление извне - это прекрасный способ продлить молодость кожи.

• Процедура проводится курсами, в среднем нужно около 4 процедур, регулярностью 1 раз в 10-14 дней. Достаточно проводить 2 курса в год.
  • Пишу «в среднем» потому что с каждым годом количество препаратов для биоревитализации увеличивается, все препараты разные, все лица разные и сказать что нужно именно вам сможет только врач.

Стоимость сильно варьирует от салона/клиники и естественно препарата. Цена за одну процедуру в среднем 5 тысяч рублей.

• Процедуру должен проводить только врач-косметолог (это тот человек, который сначала отучился 6 лет в медицинском ВУЗе, затем окончил интернатуру и/или ординатуру по дерматовенерологии и прошел профессиональную переподготовку по косметологии).
  • Это важно потому что речь касается не только красоты, но и здоровья. Важно, чтобы препараты с которыми работает доктор были сертифицированными (а такие препараты может купить только врач-косметолог, предъявив перед покупкой все необходимые документы о своем образовании).

Кожа ДО процедуры:

• Мне 28 лет. Кожа комбинированная, склонная к жирности. Периодически появляются высыпания, но я стараюсь контролировать их с помощью ухода. Года 2 назад кожа часто обезвоживалась, особенно в зимнее время. Сейчас благодаря уходу и косметическим процедурам лицо в целом меньше капризничает.

Биоревитализация - это не «вау» процедура, результат после которой заметен всем и сразу, в отличие от мезотерапии.
Если делать инъекции гиалуроновой кислоты регулярно, а я стараюсь, хотя бы 1 курс за год прокалывать, то результат вообще не будет заметен. У вас просто будет постоянно хорошая, упругая, увлажнённая кожа.

🌺 Биоревитализация не избавляет от морщин, она скорее профилактирует появление новых.

ХОД ПРОЦЕДУРЫ:

Чаще всего процедура проходит после местного обезболивания (чаще всего, потому что у меня например очень высокий болевой порог и я чаще наоборот пропускаю этап обезболивания, и сразу колю препарат) - после очищения кожи и протирания ее хлоргексидином, врач наносит обезболивающий крем под пищевую пленку, чтобы крем лучше и быстрее подействовал. Все индивидуально, кому-то для обезболивания нужно 10-15 минут, а кому-то не хватает и 25.
Обычно, если мне обезболивают кожу, то крем держат под пленкой не больше 10 минут.

После истечения этого времени врач снимает пищевую пленку, удаляет излишки обезболивающего крема ватными дисками, снова протирает лицо хлоргексидином и приступает к инъекциям.

Размер иглы определяет врач, чаще всего это иглы 32G или 30G длиной 6 мм - очень короткие и тонкие. В зависимости от зоны лица врач может менять иглы (там где есть риск оставить синяки используются более тонкие иглы).

Вся процедура длится около 20-30 минут, с обезболиванием все проходит максимально комфортно - болевых ощущений либо нет вообще, либо они совсем минимальны.

После процедуры лицо выглядит так:

Обычно сразу после процедуры врач наносит специальный успокаивающий уход, чтобы следы от уколов быстрее зажили. И отпускает домой.

Примерно через час кожа выгядит уже спокойной - проходит красота, но папулы после процедуры продолжают держаться. После уколов конечно же возможны синяки, но мне в этом плане повезло - сосуды располагаются не близко к коже и, кажется, за раз 20, что я делала эту процедуру у меня появлялось только 2 небольших синяка, которые проходили уже на 2-3 день.

Период реабилитации протекает обычно по-разному и зависит от многих факторов. Более концентрированные препараты оставляют на коже папулы до 6-7 дней, менее концентрированные препараты держатся на коже не больше 5 дней.

кожа через 3 дня после процедуры (видны папулы в нижней трети лица)
шея через 3 дня после процедуры

через 4 дня после процедуры (нанесена увлажняющая сыворотка - поэтому кожа так блестит)

Ещё стойкость этих папул зависит и от состояния кожи в момент процедуры - сухая/обезвоженная кожа может «съедать» препарат буквально за три дня, а кожа с нормальным уровнем увлажнённости тот же препарат может держать в себе папулами до 4-6 дней. То же самое касается первой и последней процедуры из курса биоревитализации.

кожа через 6 дней после процедуры

Конечно же рекомендую делать курсами биоревитализацию всем кому хочется сохранить молодость и «свежесть» кожи как можно дольше. Из минусов - травматичность, возможность появления синяков и, наверное, цена.
А плюсов больше и они, как говорится, на лицо.

из макияжа только консилер на нижнем веке

Спасибо за внимание к отзыву!

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Достоинства
  • Бархатистая увлажненная кожа
  • Есть эффект увлажнения и разглаживания кожи
iamzavtraрекомендует
Очень нравится состояние вашей кожи 😍
Мне кажется, что многие не рекомендуют процедуру по причине отсутствия этого самого «вау» эффекта. Я и сама на своей коже не вижу сильно разницы, может мне было просто недостаточно одного курса из 3 процедур. Стараюсь думать, что лишняя гк, коже после 30 быть не может и это процедура на опережение))
Так же делала её после желтого пилинга, но уже не курсом и кожа быстрее восстановила уровень увлажнённости и папулы почти рассосались на следующий день, кожа прям впитала гк))
Спасибо)
Правильно думаете 😉
Я после мезотерапии обычно сразу вижу результат - особенно после осветляющих препаратов с витамином С, азелаиновой кислотой и пр.
24.12.2021
Нормально вы так мой заголовок рерайтнули)
24.12.2021
Забавно получилось, извините, не смотрела на другие заголовки в ветке 😊 убрала)
24.12.2021
спасибо за отзыв! а если выбирать между процедурами био и мезо – что лучше, как считаете?
24.12.2021
спасибо и Вам за внимание)
тут каждому свое. Био - всем после условных 25-30 лет для профилактики старения и для увлажнения кожи,
мезо - по показаниям. С помощью мезо можно выровнять тон, осветлить постакне, успокоить кожу и др. в мезо обычно тоже есть гиалуроновая кислота, но ее намного меньше, поэтому и антиэйдж эффект тоже будет не такой выраженный. но мезопрепараты могут содержать другие антиэйдж компоненты вроде ретинола, который прекрасно работает не только с морщинами, но и контролирует сальные железы и т.д.
короче, все определятся врачом-косметологом на очном приеме 😉