Всем привет! Коль на дворе какое-никакое (никакое) лето, то речь пойдет о креме от комаров, а именно - о детском защитном креме от комаров фирмы Мое солнышко.
Итак, производитель обещает время защитного действия до двух часов, наносить крем можно на кожу, детям до 7 лет наносит взрослый. Использование возможно у детей старше одного года.
Как и положено, основное действующее вещество крема - этилбутилацетил аминопропионат в концентрации 10%, это минимальная действующая концентрация и вещество, разрешённое для детей, оно менее токсично, чем ДЭТА в кремах для взрослых.
Итак, вернёмся к предмету нашего обзора. Крем прозрачный, имеет консистенцию шампуня из трав и пахнет примерно так же. Нелипкий, впитывается быстро.
Летом выдалось холодное, и кремом мы практически не пользовались, в моменты использования свою функцию выполнял.
Вообще, я люблю более натуральные продукты и в будущем планирую покупать средства от комаров на основе эфирных масел, потому как уж очень много "лишнего" содержится в кремах от насекомых, даже детских. Например, в данном креме содержится динатрий эдта.
Динатрий эдта - динатриевая соль, синтетическое вещество, его цель контролировать PH в косметической сфере. Также данный компонент предназначен для смягчения жидкостей, в том числе и воды. Является токсичным элементом, канцерогеном.
В целом крем выполняет заявленную функцию, является достаточно безопасным средством и прошел все необходимые исследования. Поэтому крем я рекомендую, но советую не увлекаться им, ведь детская кожа очень чувствительная, а основные компоненты подобных кремов токсичны (не зря комары боятся).