Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 15:35

Затянул меня просмотр сериала "Слуга народа".

Сразу скажу-смотрела с большим удовольствием. Фильм снят в Украине и о Украине. Но любая ситуация, показанная в сериале применима и к России, и к любой стране на постсоветском пространстве. Не буду углубляться в политические рассуждения, у каждой страны свои проблемы. Мне проблемы, показанные в сериале показались очень близки и злободневны.

Фильм снят на студии 95 квартал.

Снимался фильм в Киеве. Некоторые места вполне узнаваемы.

Серий посмотрела всего 16, они короткие, не больше 30 минут. И в каждой коротенькой серии показана жизнь простых украинцев и властьдержащих. Показан контраст между жизнью одних и других.

А история довольно необычная, но так желаемая многими из нас. Обычный школьный учитель волею обстоятельств попадает на первые полосы газет и в главные выпуски новостей.

Из школьного класса, привычной обстановки взлет на политический Олимп.

И не куда-нибудь, а прямо в знакомое многим киевлянам здание.

И начинается политическая борьба нового президента. Иногда правда напоминает мышиную возню. Но сложно абсолютно неопытному человеку хоть как-то навести порядок в стране. А тут еще родственники, друзья и родственники друзей, как впрочем всегда в таких случаях, вспоминают о родстве и дружбе. Ведут себя так, что иногда и правда кажется - главный герой из другого теста. Может его подменили в роддоме?

Актерская игра в фильме на хорошем уровне. В главной роли Владимир Зеленский. Великолепно играет своего героя. Мне очень захотелось увидеть и другие его роли.

Юмор в сериале есть. Не искрометный ежесекундно. Но было достаточно моментов когда я смеялась. А многие ситуации пересказывала домашним и смеялись вместе. Должна сказать, что из всех комедий увиденных в последнее время этот сериал порадовал меня качеством иронии, порою даже сарказма.

Музыка приятная, но не более. Начальная песня в заставке прилипла ко мне и звучит в голове уже который день.

И вот финальная сцена 16 серии . Президент после долгих попыток навести порядок в стране обращается к народу. Говорит правильные слова, меня его речь тронула. Я чуть не расплакалась. Ведь вроде бы понятно, что от каждого зависит в какой стране мы и наши дети будем жить. Так почему же ничего не меняется к лучшему? Удастся ли самому обычному человеку, любящему свою страну изменить ее к лучшему. А как сделать, чтобы каждый понял, что возможно это только всем миром.

Серия 16-я закончился, а вопросы остались.

Отличный фильм. Я житель России посмотрела сериал украинских авторов и хочу сказать им большое спасибо за доставленное удовольствие. 4 ставлю только потому, что последние несколько серий были немного затянуты и не сильно смахивали на комедию.

Смотрю продолжение. Впечатление, что лучше бы сериал закончился на 16-й серии. Предыдущие серии были сильно лучше по качеству подачи и содержанию.

С уважением Елена

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Актуальная тема
Елена Донрекомендует
Заинтересовал ваш отзыв, обязательно посмотрю.
02.12.2015
посмотрите, надеюсь понравится)))
03.12.2015
ну почему же закончился? еще идет, правда в последних сериях уже угасает накал страстей.
03.12.2015
svetik-k, на момент написания отзыва я посмотрела все доступные серии в интернете. А сейчас вижу что выложили новые. Буду смотреть продолжение! Спасибо Вам! 😊