Опубликовано 16 Май, 2018 - 05:55

Не добившись ощутимого эффекта от маски-плёнки в тюбике, я взяла для пробы штучный пакетик Комплимента. Во-первых, там немножко другие обещания про эффект, а во-вторых - есть небольшая разница в составе.

Что из этого вышло и есть ли смысл платить больше/меньше, беря пакетик/тюбик, читайте далее.

Содержание:

• Базовая информация;
  • Содержимое, маска на лице;

Базовая информация

Что нам обещает производитель:

• Глубоко очищает поры и сокращает их видимость;
  • Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности;
  • Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления;
  • Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи;
  • Придает коже матовость и отдохнувший вид.

Состав и анализ:

Aqua, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Kaolin, Panthenol, Arctium Lappa Root Extract, Nasturtium Officinale Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Charcoal Powder, Volcanic Aqua, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Perfume.

Экоголик не нашел некую вулканическую воду - это типа минералка от Боржоми? Или выдуманный игровой предмет?)) Результаты гугления повеселили:

Содержимое пакетика

Маска на лице. Тонкий слой.

Консистенция жидковатая, желейная, довольно быстро высыхает на коже, с пальцев оттирается легче тюбиковой маски.

Но при этом к лицу продукт прилипает лучше, что ли: если снятие маски из тюбика я почти не чувствовала, то здесь ощущения, как будто сдирают крепкий скотч - я бы не сказала, что болезненные, просто чувствуется лучшее схватывание плёнки с кожей.

Отдушки не чувствую, при застывании на лице запах спирта в нос не бьет.

Снятая плёнка

Маска застывает равномерно и снимается почти полностью: нет такого, чтобы где-то в центре оставались сырые кусочки. В основном есть мелкие фрагменты по краю лица - уже высохшие, но почему-то не снявшиеся вместе с основным полотном.

Подробно рассматривать плёнку не буду, на увеличенных фото я не заметила никаких интересных моментов: маска не обещала, что будет вытягивать черные точки, она обещала препятствовать их появлению. Поэтому и нет камедоновых колышков на плёнке.

Впечатления

В использовании мне эта маска понравилась даже чуть-чуть больше тюбиковой:

• Нет запаха спирта;
  • Лучше крепится к лицу, а снимается равномерно;
  • Быстрее засыхает.

Несмотря на то, что маска предназначается для жирной кожи, мое лицо не было иссушено - есть шершавость, сухость вокруг губ.

В некоторых отзывах читала что, мол, маска сдирает волоски - ничего подобного, я наносила продукт на свою едва прорастающую монобровь, ни один волосок с междубровья не ушел и больно при снятии не было.

Маска действительно подсушивает воспаления, хотя, я в этом не нуждаюсь: для подсушивания воспалений у меня есть специальный гель этого же производителя, который я точечно наношу на воспаления любого размера и он работает.

Но покупать ещё раз не буду:

1. Неудобно пользоваться пакетиком;
  2. Маска-пленка в тюбике имеет больший объем и это выгоднее;
  3. Пакетная маска по эффективности (или неэффективности) мало чем отличается от маски в тюбике: последняя хотя бы вытягивает мелкие камедоны, а первая может содрать только микроскопический пушок с лица.

Однако рекомендую этот продукт тем, кто ещё не пробовал плёночные маски - одноразовый пакетик стоит дешево и за пару нанесений можно соориентироваться в своих ощущениях.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Матирует
  • Не сдирает волоски
  • Очищает
Недостатки
  • Неудобная поштучная упаковка
  • Ничего особенного не делает
ittle dewрекомендует
16.05.2018
жаль, что она немного подсушивает
16.05.2018
Нда, щедры производители на обещания... Мне кажется, такие маски больше рассчитаны на обладателей жирной кожи.