Моя кожа склонная к жирности, есть черные точки, небольшие высыпания. Регулярно я использую маски для очищения кожи и сужения пор.
Впервые чёрную маску-плёнку я попробовала несколько лет назад, она была привезена из Тайланда.
Её действие мне не сильно понравилось. Держать надо долго, и результат нулевой.
В магазине SuperMag я купила подобную маску - COMPLIMENT маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек.
Цена: 28 руб.
Объем: 9 г.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Я очистила кожу с помощью корейского нежного пилинга CIRACLE (ссылка будет внизу) и на сухую кожу нанесла эту маску.
По коже распределять её не удобно, черное содержимое липнет к пальцам.
Чувствовался небольшой холодок, в целом ощущения на лице нормальные.
Производитель не указал сколько во времени следует держать маску, её надо снимать только после полного высыхания.
Я отправилась лежать на диване, читая книжку, предпочитаю принимать маски в горизонтальном положении 😊
РЕЗУЛЬТАТ.
Маска со временем стала подсыхать, сильной стянутости я не чувствовала. И примерно через 20-25 минут я стянула её снизу вверх.
кусочек не хочет отходить с кожи
Кое-где она не просохла и кусочки липкой плёнки не хотели покидать моё лицо. Я их убрала с помощью ватного диска и тоника.
Кожа была гладкая и матовая. На этом положительные свойства маски заканчиваются.
Они никак не убрала черные точки, не стянула их, не сгладила раздражения, не осветлила.
Итог плохой
Я разочарована действием такой маски. Видимо, маски-плёнки не для моих расширенных пор.
Моя кожа выглядела лучше до применения маски, сразу после пилинга (посмотреть можно в отзыве).
И ещё, часть пленки попала на раковину, и никак не хотела смываться простой водой, пришлось тереть губкой.
Не советую, обещания не выполняет.
2 бала ставлю только за мягкость кожи после использования.
_________________________________________________________________________
Корейский ежедневный пилинг CIRACLE очень советую!
Распаривающая маска GARNIER помогает убрать черные точки