Дорогие читатели, будучи обладательницей сухих проблемных губ с неясным контуром, я предпочитаю в макияже их не подчеркивать. Максимум - это лёгкие средства, сочетающие в себе уход и цвет, или простые гигиенические помады-бальзамы. Да и оттенки мне подбирать непросто.
Помада в непривычном мне формате карандаша приехала в февральской коробочке Британского магазина Lookfantastic, была осмотрена и скептически убрана куда подальше - уходовые средства меня в Бьюти-боксах традиционно интересуют больше.
Впрочем, та коробка порадовала и декором на 100%!
Lookfantastic Beauty Box февраль 2019: палетка для контуринга Sleek, тушь для ресниц Doucce, помада-карандаш Lord & Berry, мыло для умывания Erno Lazlo, керлер для ресницы и спрей для укладки
Но пришла весна, захотелось яркости и красок, губы, благодаря новым бальзамам, выглядели и чувствовали себя прилично, и аутсайдер был извлечён на свет:
Lord & Berry 20100 Maximatte Crayon Lipstick - матовая помада-карандаш
Место покупки - Lookfantastic (ежемесячные бьюти-боксы по подписке)
Цена - 1200руб полная, в России в разных ИМ по запросу Яндекса - от 700 до 1400 руб.
Заявлено:
Смягчающие и увлажняющие свойства
Высокая пигментация
На британских сайтах большое количество цветов, я насчитала больше 10, но в продаже самые ходовые. В боксе оказался вполне универсальный и подошедший мне оттенок -
Intimacy 3405
Это нежный, и одновременно достаточно яркий нейтрально-прохладный цвет, спокойный, ягодно-красный. Интенсивность можно варьировать и наслаивать - в зависимости от степени давления и слоев.
✔️ Тело карандаша чёрное, гладкое , материал - дерево. Марка предлагает свою фирменную точилку, но я использовала обычную, что подошла по диаметру.
✔️ Срез - был плоский, грифель - в меру мягкий, не крошится, и не царапает.
? Мои губы:
Бледные, "холодные", с не очень четким контуром и складочками - такими они были с юности. Постоянно шелушатся, поэтому бальзамы - мой друг №1. (ну а цветные помады - враг))
Ниже на фото - губы "ню" и с карандашом в 1 слой:
Кожа губ не была подготовлена ни скрабами, ни бальзамом - как есть. Поэтому хорошо видно, что карандаш подчеркнул все шелушинки и складочки.
Подчеркнул, но не усугубил.
Фото ближе:
Повторю, у меня не самые гладкие губы, поэтому сухие текстуры и матовые помады стараюсь не использовать.
Если предварительно нанести бальзам - уже почти полгода у меня незаменимый Hurraw! - картина будет совсем другой:
Помада-карандаш для губ Lord & Berry 20100 Shiny Crayon Lipstick в оттенке Intimacy 3405 и бальзам Hurraw! без вкуса и запаха
Можно накрасить в несколько слоев, четко (ну, как получилось) прорисовать контур, тогда цвет получится ярче и сочнее:
И совсем не матовый - ну не люблю я "мат" на себе.
Что мне особенно нравится, и как обычно использую - пару штрихов растушевать пальцем, тогда будут "свои губы, только чуть ярче":
✔️ Стойкость:
Хорошая для подобного средства: карандаш не размазывается и не течет, не сбивается в полоску и не западает в складочки - для меня это особенно актуально.
Но на ободках чашек, щеках после поцелуя, бутерброде итд - остается.
Сходит равномерно, постепенно бледнея и исчезая, губы не тинтует, на слизистую не заползает.
✔️ Вкус и запах:
Отсутствуют как явление, что так же очень и очень приятно.
Она очень комфортна в носке, на губах не ощущается совершенно!
✔️ Демакияж:
Можно стереть и просто влажным ватным диском, и тем более - любой пенкой, гидрофильным маслом итд:
Помада-карандаш для губ Lord & Berry 20100 Shiny Crayon Lipstick в оттенке Intimacy 3405 - демакияж гидрофильным маслом Origins
На сегодняшний день у меня 3 активных цветных средства для губ: помада-бальзам YSL - самая любимая и проверенная, блеск Лайм Крайм - капризный и не очень удачный, и вот этот карандаш - герой отзыва - хороший, надежный, рабочий.
Мои текущие средства для губ: Помада-карандаш для губ Lord & Berry 20100 Shiny Crayon Lipstick в оттенке Intimacy 3405, помада-бальзам YSL, блеск для губ Lime Crime, бальзам Hurraw!
Для "отлично" ему чуть-чуть не хватает (субъективно, от меня), но твердую заслуженную четверку и повод благосклонно посмотреть на марку он точно заслужил)
✔️ Где купить и сколько стоит:
На британский сайтах Feelunique, Lookfantastic. Есть на Wildberries, и на официальном российском сайте-магазине марки Lord&Berry, в многочисленных ИМ по запросу Яндекса и Google. Диапазон цен со скидками и акциями - от 700 до 1400 руб. Высоковато. И есть много вариаций подобных карандашей-помад - не только матовые.
Хороший оттенок) Весенний такой, освежающий) Но я вот не особо фанат помад-карандашей, хотя карандаш от Golden Rose очень удивил по качеству) Так что, если увидите - попробуйте Golden Rose, думаю, будете приятно удивлены)
Оттенок помады-карандаша классный, мне очень нравится как смотрится в два слоя ? Цена конечно не бюджетная, но попробовать можно. Недавно открыла для себя карандаш для губ Bourjois Levres Contour Edition, на удивление финиш живой и не сушит губы 😊
Здравствуйте, Danya777! Спасибо огромное!! Цена да, но там постоянно скидки, мне кажется, на Лукфантастике за полную цену просто никто не покупает... да и в наших магазинах - на Пудре - тоже были акции. Карандаш Bourjois я открыла для себя давно) когда нужны были яркие губы, а помад и умения пользоваться ими особо не было, он очень выручал! И сейчас лежат два - на всякий случай. Хотя, он мне подсушивает, но на бальзам - вполне терпимо
Как человек, вечно теряющий и ломающий точилки, всей душой не люблю такие карандаши )) Притом что по качеству обычно мне именно такие больше нравятся. Так что я, как всегда, как те ёжики, что кололись, но ели кактус.
А марка для меня очень любопытная ❤️ Lookfantastic радует прям!
Понимаю)) точилки у меня вроде живы все, еще со школы, наверное, но вот точить карандаши не люблю очень) Лукфантастик не просто радует, он затягивает и подсаживает... борюсь с собой, что бы хоть в этом месяце кроме коробки ничего не заказать 😬
Вы с ним осторожно 😊 магазин затягивает и привязывает, это я серьезно! Просто совершенно новый мир других косметических марок, любопытных средств, и все хочется попробовать...
Мне на Вас очень понравился вариант с бальзамом! Сама я тоже не люблю матовые текстуры, мои губы их не принимают. Предпочтение так же отдаю помаде - бальзаму в последнее время. Сейчас активно использую увлажняющую ROUGE COCO SHINE от CHANEL.
Спасибо большое! Уже не первый раз слышу теплые слова о Chanel, запоминаю и обязательно попробую, когда моя YSL к концу подойдет - с декоративными продуктами я стараюсь держать "диету" в плане - не покупать новое, пока не закончится текущее) кроме туши только, наверное) она часто есть "про запас"
В превью фото, не прочитав названия, подумала, что отзыв о помады-карандаше Бобби Браун, уж больно похоже оформление)) Средства в таком формате не для меня... мне бы что-нибудь сливочное, увлажняющее 😩
Вы написали и я тоже увидела сходство с Bobbi Brown 😂 И мне комфортнее с мягкими средствами - тонирующие бальзамы, легкие помады, но эта очень достойно себя повела, и без бальзама, и с ним. На удивление.
Есть в коллекции схожий оттенок в схожей форме выпуска и от иной марки, достался в подарок в Гуди. Один раз воспользовалась и судя по описанию очень похож на этот 😊 Лаймовский блеск ^_^ У них, кстати, далеко не все оттенки которые с цветом, хорошо лежат на губах 😞 Тоже хотела взять с цветом - нежно розовый, но подруга отговорила, кинув ссылку на свотч-видео на губах и я поняла что надо выбирать более нейтральное что-то, менее заметное или вовсе с блестками или прозрачный. К слову, она себе как раз и купила прозрачный после проб мини-версии, что досталась в наборе)
Или я раньше не обращала внимание на такой формат, или сейчас много марок массово выпустили помады-карандаши 😂 С блеском да, была мысль взять прозрачный или максимально светлый, но какой-то вредный внутренний голос нашептал взять насыщенный цвет... цвет-то прекрасный, а вот качество... теперь хожу с ним, периодически посматривая в зеркало - когда начнет облезать(
Карандаш по очереди смотрится как матовая помада, как обычная, как люкс и как оттеночный бальзам (когда пару штрихов-растушевать). Большая редкость для карандаша,обычно они то забиваются в складки с другими средствами для губ в паре, то смотрятся очень неестественно, когда на губы нанесены полностью. Продвинутый карандашик) И губы у Вас нормальные, естественные: так выглядят на снимках!)
Спасибо большое) ну.. да, обычные) я их не колю, хотя мне периодически намекают, что надо бы. а карандаш на удивление... "разносторонний" - как будто разные средства на губах