Я живу сейчас на два города Екатеринбург и Астана (Казахстан), так получилось что мои роды были в Казахстане, а так как я гражданка РФ и не беру там вид на жительство, то приходится через каждые три месяца пересекать границу, а как это сделать быстро? Конечно на самолёте?
Впервые, когда летела из Екатеринбурга в Астану с Air Astana, я напряглась, честно ждала ужаса на борту, к тому же я летела уже будучи глубокобеременной. На тот момент я не могла оценить все достоинства полёта. Спустя время, когда гормоны пришли в норму и полет ✈ с Air Astana, уже далеко не первый, то можно честно рассказать об авиакомпании, бортпроводниках и атмосфере.
И так авиакомпания Air Astana, весьма молодая компания, но темнее весьма прогрессирующая.
Есть с чем сравнить, но об этом позже....
На сайте компании можно купить билеты весьма выгодно, тем кто состоит в программе Nomad ещё выгоднее. Билеты я покупаю чаще за ранее, чем за неделю, можно попасть на очень выгодные предложения, такие как супер эконом. Интересно?
Привожу пример, как это выглядит на сайте
Есть минус конечно - эти билеты безвозвратны.
Впервые, когда купили с мужем выгодный эконом ждали нечто необычное, вдруг посадят в хвост самолёта? А вдруг кормить не будут? А вдруг ещё чего-нибудь? Ерунда все это! Так же на сайте прошли за ранее регистрацию, выбрали места ?самые лучшие
В самолёте к нам относились, как обычным пассажирам, и кормили, и поили, и в туалет разрешали ходить ? ?, багаж так же 20 кг
Так что смело выбирайте выгодный эконом, если увидите. Не понимаю, как они появляется, то ли за ранее, то ли подарок от авиакомпании пара мест в салоне, (кто успел, тот и съел)
И так мой полет выгодный эконом
АСТАНА-ЕКАТЕРИНБУРГ-АСТАНАВЫЛЕТ из Астаны 03.11.2017 в 14:30 по местному времени, полет 1 час 35 минут
ВЫЛЕТ из Екатеринбурга 04.11.2017 в 11:00 по местному времени, полет 1 час 25 минут
Куплены билет время Х и вот регистрация пройдена, таможня дала добра, иду по зелёному коридору
БОРТПРОВОДНИКИ
Я всегда поражаюсь бортпроводникам Air Astana,, если вам интересно, то по национальности чаще встречались казахи, но не переживайте они говорят на трех языках казахский, русский и английский.
Безумно приветливые и милые. Почему я описываю именно этот момент? Бортпроводник это лицо компании, мы летали несколько раз с S7 в Таиланд, бортпроводники были очень угрюмые, лицо, как каменная стена. Даже спросить у них ничего не хотелось.
А тут очень приятные люди.
В начале самолёта сидит бизнес-класс, там несколько кресел, далее идёт эконом класса. Бизнес класс отделен от эконома шторкой ?
Места между сидениями предостаточно! Для высоких это огромный плюс!
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
При посадке в самолёт, сразу предлагаю свежую прессу на трёх языках - приятненько.
Более того на рейсе из Екатеринбурга было много взрослых деток от 5 лет и до 13 ориентировочно, им был предложин детский развлекательный журнал так же на трех языках.
А можно леденцы? А их нету, сказали в S7Air Astana, так же, как и с прессой, при посадке сразу приносят огромную корзинку с леденцами, бери - не хочу.
ПОРА, В ПУТЬ ДОРОГУ...
Как только закрывается дверь самолета, начинается инструктаж, обязательно.
Ремень пристегнут, шторки окон открыты и командир экипажа приветствует всех, кто на борту... И взлет....
Как только набрали высоту, нам уже несут еду(!!!), не смотря на то, что рейс в 1,30 ч и будут кормить? Что даже суперэконом? Да, да, да! Кормят всех, более того, на сайте при покупке билетов можно указать, что вы хотите покушать за дополнительную плату.
ПИТАНИЕИндивидуальная коробочка с едой, а вот с напитками огромный выбор 4 вида соков Грацио, пепси, спрайт, минеральная вода, горячий чёрный или зелёный чай с молоком или лимоном, и даже пиво!
Мой стандартный набор чай чёрный с лимоном и вода.
В индивидуальной коробочке меня ждал бутерброд с бужениной и зеленью, йогурт "Дольче " (срок годности хороший), сырное печенье, индивидуальный набор ложечка+салфетка, а так же влажная салфетка.
Перекус съеден и бортпроводник говорит, что у авиакомпании появился местный интернет, благодаря которому можно немного развлечься...
ИНТЕРНЕТ?
Вот тут я была весьма заинтригована. Что же за зверь такой? Включаем Wi-Fi, видим сеть, подключаемся к ней
В окне браузера видим инструкцию по скачиванию и установки программы.
Установка не быстрая, занимает пару минут.
Вот и вход в приложение с заставкой города Астана
Меню состоит из нескольких категорий
Я начала смотреть с конца Пресса, я сразу скачала свежий номер журнала. Скачивается быстро, просмотр в удобном формате
Следующая категория музыка
Далее тв передачи
И фильмы....с переводом на английском языке!!! Загружается фильм просто моментально.
И тут я дошла до самой первой категории КАРТЫ.
Когда зашла увидела карту, по которой летит самолёт!!!!! Вверху указано время через которое самолёт сядет на посадку...
Это время 35 минут
Я смотрела дальше время, значки справа внизу, ими можно увеличить, уменьшить карту
Меня привлекла стрелочка, нажав её, я обалдела. Информация о полете, сколько метров над землёй, сколько скорость! Это не реально!
Я честно, впервые вижу такое приложение на борту самолёта. Может это есть ещё где нибудь, да я не в курсе...
И так командир экипажа говорит нам о снижении, стюардесса снова несёт леденцы и яркое солнце пропадает в белом облаке, которое было так долго, что я стала напрягаться...
Но появилась земля... И мы плавно сели
Благодарю авиакомпанию за все удобства!
Если у Вас будет возможность лететь Air Astana, обязательно используйте её.
Поверьте Вам понравится этот комфорт