Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 18:23

Огромный привет))))

Скраб, пожалуй, это единственный косметический продукт, который очень легко можно сделать дома. Не пьёте кофе? Ну тогда возьмите соль или сахар и масло (оливковое или подсолнечное есть в любом доме). Простой, но эффективный (и натуральный скраб готов). Ах да, это займёт 1 минуту)))) Так зачем же мы покупаем их? Честно говоря - сама не знаю)))) У меня есть различные масла, активы, эфирки, но я всё равно продолжаю покупать скрабы. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

А как же маски спросите вы? Тоже можно открыть холодильник, что-то нанести и красавица. Но для этого как минимум надо знать действие того или иного продукта (и что лучше не смешивать).

Итак, герой сегодняшнего отзыва - скраб от российского бренда Savonry "Хот Кутюр".

В Украине продукцию Савонри найти можно, но буквально 15-20 позиций (этого скраба нет, но другие стоят - 144 грн.). В России на официальном сайте скраб стоит - 310 руб.

Решила купить 1 солевой и 1 сахарный скраб, и выбирала только по описанию аромата (думаю, что по свойствам они братья-близнецы). Заказывала на оф.сайте Savonry.

В банке-шайбе 300 грамм скраба.

Защиты никакой не было.

На обратной стороне есть срок изготовления продукта:

Консистенция - очень твёрдая!!! Надо приложить усилие, чтоб оставить только вмятину. Цвет - нежно-персиковый (фотоаппарат часть цвета съедает, но он очень красивый). Аромат - потрясающий!!! скраб действительно пахнет духами (хочу понюхать Givenchy "hot couture", скорее всего это именно ими пахнет скраб).

Это первоначальный вид скраба. И судя по отпечатку ложки - производитель знал о консистенции.

А вот тут у меня парочку претензий - на банке написано 100% органика. С каких таких пор парфюмерная отдушка духов относится к органике?

Почему в составе "забыли" указать краситель?

Я совершенно не против химии, но мне не нравится, когда нагло врут.

В применении всё просто - нанесли на влажную кожу, подождали 2-3 минуты (можно зубы почистить или пяточки потереть)))) и смыли. Только вы же помните - соль может щипать незажившие ранки, и если очень усиленно натираться - тоже может щипать.

Соль тут среднего помола, подтаивает не сразу. Так что скраб не для неженок.

Тут использовала скраб 2 раза - в первый доставала пальцами (прощай лак, и я не шучу! часть лака облупилась), а во второй - ложкойЧто плохо в такой консистенции - эти катышки не сразу подтаивают от теплоты тела и много скраба просто опадает в ванну.

В итоге, я решила добавить своё масло - виноградных косточек. Даже нерафинированное оно имеет деликатный аромат и не перебивает парфюмерную отдушку (ещё бы подошло миндальное и абрикосовых косточек).

По экономичности - такой банки хватит на 4 полных нанесения.

Результат - скрабирует хорошо (но Эколабовский сраб у меня всё равно на первом месте). После себя оставляет масло, но оно быстро впитывается. Кожа напитаная, крем не требуется.

После того, как я добавила своё масло - скраб стал чуть жирнее, и он питает кожу лучше.

Аромат остаётся на полотенце, на коже и на вещах (сижу пишу отзыв, открываю и нюхаю баночку - он безумно приятный).

Ну и давайте плюсы/минусы разберём

Плюсы:

• очень классная стойкая парфюмерная отдушка

Минусы:

• консистенция (я как покупатель хочу получать хорошее качество, а не комок соли)
  • несоответствие состава

Я думала, что Савонри продаётся только в ИМах, но девочки подсказали, что и в сетевых магазинах (спасибо огромное). Так что из нюансов - то, что скраб никак не защищён, в магазине все могут сунуть нос/палец в ваш будущий скраб.

Я знаю, что многие не пишут отзывы на товары, которые не понравились (причины могут быть разными), но я также знаю, что многие отечественные бренды нас читают, и даже некоторые прислушиваются. Давайте будем помогать себе и производителям делать их продукцию ещё лучше))))

Ставлю 3 балла только за отличный аромат, и пока скраб в такой консистенции, и с недописанным составом, к покупке не рекомендую.

Элли_Сне рекомендует
03.02.2017
В итоге, я решила добавить своё масло - виноградных косточек

Я бы наверное, тоже не выдержала и разбавила маслицем )
Такой густой скраб! Зачем подобное делают? 😞
03.02.2017
У меня от любого соляного скраба раздражение, мне лучше комок сахара 😊
03.02.2017
AnnaS, миндальный сахарный тоже лежит комок, ещё к нему не приступала 😁
если я правильно понимаю, то Савонри продаётся только в ИМах
- я покупала Савонри не раз в обычных магазинах. Правда скраб такой ни разу не пробовала 😎
03.02.2017
Очень люблю их продукцию, схожу в золотое яблоко и посмотрю КОНСИСТЕНЦИЮ, очень обидно, если у всех их скрабов она такая 😲
Такой же просто не удобно пользоваться..
03.02.2017
На вид напоминает пасту съедобную)) 😂
Такой брать не стану, хорошо, что написали
03.02.2017
Я солевые скрабы больше всего люблю: ванну не пачкают, дренируют немного. Но такую штуковину на самом деле можно приготовить самостоятельно, причем из какой-нибудь приличной соли типа гималайской розовой, и, скорее всего, даже дешевле обойдется (у нас в Ашане полкило около 70 рублей стоит);). Я у Savonry несколько продуктов пробовала, в плане отдушек все просто замечательными оказались.
04.02.2017
Ого, насколько твердый оказался скраб. Замечательно придумали его улучшить с пользой для кожи)))
04.02.2017
Густой, даже очень. Аромат заинтересовал этого скраба.
04.02.2017
Ну нет, такой вариант меня даже при сильно потрясающем аромате не устроит. Спасибо за отзыв.
04.02.2017
Мне больше нравятся сахарные скрабы. Аромат мне бы тоже понравился, но в остальном скраб не очень 😞
04.02.2017
странный скраб, тоже не понравился бы такой
04.02.2017
Люблю соляные скрабы, но, согласна, масла здесь явно пожалели 😐
Очень жаль, что средство не Айс 🤢
04.02.2017
вот и я такого же мнения про скрабы, поэтому делаю их сама)) но пару раз мне в поларок миниатюры Савонри скрабов дали за покупку) хмм..на любителя все же, и эффект был слабоват прямо скажем
04.02.2017
на вид такая паста классная)
04.02.2017
Да с консистенцией не просто 😎
04.02.2017
Ничего себе, какая твердая консистенция! Буду знать, покупать точно не буду
04.02.2017
Значит не все у этого производителя хорошего качества.
04.02.2017
И правда какой-то сухой и густой!((
05.02.2017
Да уж, купи, а потом ещё будь добр доделать сам скраб. 😕
05.02.2017
Да. Нынче недописывать состав очень популярная проблема. Уж не знаешь что хуже, когда не дописали или наврали в составе. Наверное второй вариант сложнее провернуть. 🤢
Больше сотни за 300 грам соли? Не, не для меня
05.02.2017
Хотелось бы видеть побольше масел в этом скрабе.
05.02.2017
раньше не видела такой у Savonry, жаль что не подошел
05.02.2017
не пробовала скрабы этой марки, но консистенция и правда не удачная 😞
06.02.2017
Я вообще перестала пользоваться скрабами, мне их заменила рукавица Кесе)
06.02.2017
А о каком красителе идет речь? По-моему такой цвет совершенно нормален для смеси масел. У меня нередко получается скраб ярко желтый из-за масла какао или, даже ярко зеленый из-за лаврового масла. Тут он вообще совершенная норма.
Ну а в целом неплохой, свою цену стоит, так как масло ши, оливы, кокоса и жожоба уже сами по себе вывесят на хорошую сумму. Самостоятельно готовить даже дороже встанет
Девочки, спасибо что читаете
OceanSoul, я в отзыве написала - у меня фотоаппарат не правильно цвет передаёт, скраб не жёлтый (что было бы логично от масел), а светло-персиковый.... ни одно масло не даст такой цвет
насчёт цены - будет не намного дороже, в расход то пойдёт все масла и будет много скраба))))) да и я буду точно знать что в составе
Скрабы для тела от Савонри не пробовала, а вот для лица много продукции проблвала. Всё понравилось. То что нет защитной мембраны, это большой минус. В розничных магазинах кто-нибудь да засунет свой нос в банку, так что такой товар я всегда заказываю через ИМ,
07.02.2017
согласна с вами, я и сама иногда не хочу писать отрицательный отзыв, но это делать нужно!
Ну, этот отзыв я бы охарактеризовала как "Аффтар жжот".... 😂
09.06.2018
как-о маловато - 4 применения...