Опубликовано 8 Август, 2015 - 19:22

Здравствуйте!

Сегодня я хотела бы поделиться своим впечатлением о соляном скрабе для тела ХОТ КУТЮР от Савонри.

Я выбрала его только по той причине, что очень заинтересовалась тем описанием, которое дано на страничке товара))))

Хот кутюр - изысканный аромат высокой моды.

Аромат праздник, подобный малиновому атласу, свежему и сочному фрукту с грешным и приятным вкусом.

Комплекс натуральных растительных масел, в составе скраба, наполнит вашу кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, наполнит ее жизненной энергией и здоровьем. Натуральная морская соль эффективно очистит кожу от омертвевших частиц, принесет ей необходимое обновление и уход.

Ничего себе, сказала я себе)) И мне в ту же секунду захотелось узнать, каким же на самом деле является аромат праздника! И добавила скраб в корзину заказа:

Другие мои приобретения: Каолиновая маска и Соляная ванночка для маникюра.

Скраб имеет натуральный состав:

Объем баночки средний - 300 граммов. Сама банка из прозрачной пластмассы с черной крышкой.

Оформление упаковки привлекательное: тут есть и все заверения производителя, и информация по использованию. Яркая наклейка на крышке привлекает внимание! все выполнено в фирменном стиле Савонри.

Консистенция скраба густая, с крупными частичками морской соли.

Цвет бежевый.

Аромат оказался неплохим, но немного приторным (это имитация парфюма Givenchy Hot Couture).

Как мы видим, из-за достаточно крупных частичек (скорее кусочков) морской соли, скрабирующие свойства продукта достаточно жесткие. Он хорошо очищает кожу, шлифует, но не травмирует ее.

Также есть и более мелкие крупинки соли, они отлично массажируют поверхность кожи, разгоняя кровь.

Скраб очень маслянистый, то есть после применения и смывания его вода не впитывается в кожу, а стекает с нее каплями.

На фото прекрасно видна маслянистая пленка. Причем влагу с кожи нужно промокнуть полотенцем, а вот эти масла должны оставаться на коже.

Да, кожа после применения скраба становится мягкой, нежной и бархатистой.

Да, аромат остается на коже долго.

Да, не требуется дополнительного увлажнения.

НО... вот эта масляная пленка, которая остается на коже как минимум час, меня немного раздражает.. Кожа лоснится, одежда прилипает...

Может, я сильная привереда, но все же снимаю балл этому скрабу. А так он вполне хорош!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Цена 350 рублей.

Вес: 300 граммов.

Место покупки: ИМ "SAVONRYSHOP" (прямая ссылка на товар)

Всем красоты!

ELKUрекомендует
08.08.2015
Я себе сама делаю такие скрабы, и всегда добавляю твин-80 (полисорбат-80). Он эмульгирует с маслами и смывает их. Сама не люблю жирную плёночку, поэтому без твина никогда не делаю подобные вещи в составе которых есть базовые масла 😊
08.08.2015
Приятная консистенция!
09.08.2015
Я тоже не люблю ощущение плёнки после использования косм. средств.
09.08.2015
жаль, что пленку оставляет на коже 😕
10.08.2015
на вид - обалденный!
12.08.2015
Franceva, интересная и полезная информация, спасибо!
Черная Настя, Tatyanka M, Maria_P, Takie_dela , спасибо за комментарии! возможно тут просто дело привычки...