Покупала через Совместные Покупки (СП) в своем городе косметику марки "Спивакъ". Но у "Спивакъ" никак не получалось набрать минималку, а мне нужна была массажная плитка. У того же организатора нашла закупки марки "Савонри", у которых тоже есть плитки, но закупки идут намного веселее, потому что минималка в 3 раза ниже. И решила я тоже приобщиться к прекрасному. Кроме плитки, в заказ вошел скраб, маска для волос и твердый шампунь. Герой сегодняшнего отзыва -- скраб!
Парфюмированный соляной скраб «Хот кутюр» - изысканный аромат высокой моды. Аромат праздник, подобный малиновому атласу, свежему и сочному фрукту с грешным и приятным вкусом. Комплекс натуральных растительных масел, в составе скраба, наполнит вашу кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, наполнит ее жизненной энергией и здоровьем. Натуральная морская соль эффективно очистит кожу от омертвевших частиц, принесет ей необходимое обновление и уход. Скраб «Хот Кутюр» - высокая мода, которая созданная исключительно для вас.
Я уже писала отзыв на скраб от EcoLab -- в отличии от Savonry, они туда кладут пол банки глицерина. С тем же глицерином мне дарили скраб от Organic kithen -- тот вообще отвратительный. Мне кажется, он стоит в ванной и ждет, когда же я, наконец, его выкину) Вот такие скрабы терпеть не могу.
Еще был отзыв о скрабе Mary Kay -- он, конечно, лучше глицериновых собратьев, но своих денег явно не стоит.
А вот Savonry!!!!!
Аромат
по описаниям копия парфюма Givenchy Hot Couture. Верю на слово. Аромат цветочный, завораживающий. Я больше люблю цитрусовые, но этот запах не может оставить равнодушным. Читала в других отзывах, что после использования скраба девушки бежали покупать эту туалетную/парфюмированную воду. Прекрасно их понимаю!
На коже аромат скраба держится несколько часов (если душ со скрабом был вечером, на утро аромат не ощущаю), а вот полотенце может пахнуть долго.
Консистенция
довольно твердая -- масло ши, видимо, делает ее такой (кокосовое все-таки менее тугоплавкое).
Горошина скраба
Для бани
Все-таки не рекомендую. Если в предбаннике им натереться, а потом зайти в баню, масла начинают плавиться и стекать. Весь пол (или простыня, на которой лежите) будет в масле. Хозяева бани вряд ли будут рады масленным подтекам))) Хотя простынь отстирывается.
Для душа
и души -- чудесно!!! Температура ниже банной, и меньше масла стекает. Нужно только хорошенько растереть и дать впитаться. Аромат в душевой стоит восхитительный.
Мои рекомендации по применению
Выходите из под струй воды, слегка ее с себя стряхнув. Берите из баночки по-немногу, чтобы не уронить случайно это волшебство. Активно растираете по телу. Немного погодя можно снова помассировать уже пройденные участки. Потом смываете с себя соль. Лучше немного обсохнуть, и только потом обтираться полотенцем. Ну, и самый последний и главный шаг -- с ароматной сатиновой от скраба кожей идете соблазнять своего мужчину!)))
Вывод
Мой абсолютный фаворит среди скрабов! (Правда, ко мне едет кофейный тоже от Савонри -- посмотрим, как он)))). Возвращаясь к соляным/сахарным -- консистенция у всех скрабов Savonry должна быть одинаковая -- так что с любым из них гарантирована напитанная, атласная кожа. А вот аромат подбираете для себя (если честно, мне понравились далеко не все запахи этой фирмы) -- все мы люди разные, кому-то может не подойти и этот. А вот мне он просто вскружил голову!!! Рекомендую тысячу раз!