Добро пожаловать в мой отзыв!
Думаю, что губка для обуви есть у всех, потому что это неотъемлемая часть ухода за ней. У меня было достаточно много различных брендов. Какие-то нравились, какие-то были отвратительными по качеству.
Один из хороших примеров- это губка от турецкого бренда Vilo.
Очень хочется, чтобы обувь всегда выглядела опрятно и ухожено, но часто в бешеном ритме и усталости мы забываем о своем внешнем виде.
Именно для такого экспресс-ухода мне и нужна универсальная мини-губка.
Размер настолько маленький, что она без проблем помещается в руке и в сумочке.
🟠 Общая информация:
Где купить: маркетплейсы, магазины обуви
Цена: 80-100 рублей, в зависимости от места покупки
Производитель: Турция
🟠 Оформление у губки стандартное: защитный пластмассовый корпус на котором нанесена вся необходимая информация, а внутри сама губка.
Мне понравился сам спонж: он достаточно плотный, мягкий, не крошится и не стирается при частом применении.
Цвет у губки бесцветный. Как правило, у меня именно такой вариант, потому что он универсальный и подходит к любой обуви. Тем более, что классической черной обуви у меня не так много.
Но в линейке этих губок есть и другие цвета.
Губка хорошо пропитана рабочим составом на основе силикона, поэтому даже пары нанесений достаточно для блеска и защиты обуви. Не нужно лишних натираний, чтобы получить нужный результат.
Аромат есть, но совсем лёгкий и косметический.Тем более, что он быстро выветривается с обуви и помещения.
Количество пропитки хорошее. Ее хватает, чтобы хорошо нанести на обувь, но вместе с этим она не капает с губки.
При ежедневном применении такой губки мне хватает на пару -тройку месяцев. Потом всё равно она подсыхает и нужно её обновлять.
🟠 Результат применения:
На моих синих кожаных босоножках эффект на фотографиях практически не заметен. Вживую всё более очевидно.
А вот детская обувь, изрядно пострадавшая за лето в плане стирания краски на носу, заметно преобразилась:
Смело можно сделать вывод, что губка не только придает блеск, но и восстанавливает повреждённый материал.
🟠 Достоинства мини-губки Vilo:
Бюджетная цена
Легко найти в продаже
🟠 Недостатки:
Не нашла
🟠 ИТОГ: Базовая универсальная компактная губка для обуви Vilo понравилась мне своим качеством и ценой.