Опубликовано 27 Март, 2023 - 00:42

И снова здравствуйте! Давненько что то я не писал полноценных обзоров. И вот, сегодня выдалось немного свободного времени для весьма интересного отзыва, на мой взгляд. А хочу я поделиться с Вами своими впечатлениями от эксплуатации электрической зубной щетки Polaris "PETB 0701TC". Но давайте обо всём по- порядку. Давно я присматривал себе замену классической зубной щетки. Выбор огромен, но интересных моделей на рынке не так уж и много. И вот выбор сделан:

Упаковка
Стильная коробочка белого цвета, если ее повернуть обратной стороной, то можно ознакомиться с комплектацией и характеристиками данной щетки:

Комплектация и характеристики

Как же я люблю распаковывать новые вещи:

Содержимое

Как мы видим, в нашем наборе три коробочки и инструкция:

Инструкция

В инструкции всё написано понятным языком, хотя и без нее можно самостоятельно понять:

Описание

Как видите, всё более чем просто. Ну а теперь давайте будем уже смотреть, что же там скрывается в коробочках:

Комплект

Что же мы получаем в комплекте? Собственно сама зубная электрическая щетка, три сменных насадки, зарядное устройство, футляр для хранения и инструкцию(руководство пользователя):

Набор

Данная модель щетки бывает в трех цветах- черный, белый или морская волна- кому что больше нравится. Ну а теперь займемся более подробным рассмотрением данной зубной щетки. Итак в руке данная зубная щетка смотрится следующим образом:

В руке

Сидит удобно, не скользит из за своего матового покрытия, довольно легкая. Давайте посмотрим, сколько же данная зубная щетка весит. Сначала взвесим без насадки:

Вес без насадки

Вес составляет 91 грамм. Теперь ставим насадку:

С насадкой

Вес увеличился всего на 7 грамм и составил 98 грамм. Теперь посмотрим на габариты:

Габариты в длину

Без насадки в длину данная щетка 18 см. Теперь оденем насадку. Вставляется она в паз очень просто, поэтому по другому ее просто не вставить:

Паз

Одеть очень просто:

Штырь
Замеряем с насадкой:

Длина с насадкой

С насадкой длина увеличилась до 24,5 см приблизительно. Теперь установим её на зарядку и посмотрим какова общая высота:

Общая высота

Общая высота около 27 см. Теперь посмотрим, как выглядит зарядное устройство:

Зарядка

Вилка у зарядки обычная евро:

Вилка

Нижняя часть:

Нижняя часть

Заряжать очень легко и просто- поставил зубную щетку на зарядное устройство:

Ставим на зарядку

И зарядка пошла:

Зарядка пошла
Кстати, нижняя часть зубной щетки с разъемом для зарядки:

Разъем

Зубная щетка может работать до 60- ти дней без подзарядки в режиме Sensitive- с режимами познакомимся чуть ниже. Длина сетевого шнура у базы зарядки составляет 1 метр. Вполне достаточно.В начинке данной зубной щетки установлена аккумуляторная литиевая батарея ёмкость которой составляет: 600mAh. Время полного заряда приблизительно составит от 6 до 12 часов. Теперь давайте глянем как выглядит футляр:

Футляр

С обратной стороны он вот такой:

С обратной стороны

Раскрываем его:

В раскрытом состоянии

А вот так он выглядит уже со щеткой и насадками:

Щетка и насадки

Теперь попробуем его взвесить:

Вес футляра

Вес его составляет 80 грамм. Ну и конечно же по габаритам:

Ширина

Ширина примерно 22 см. Глубина:

Глубина

Глубина почти 7 см. Ну и толщина около 4 см. Теперь переходим к эксплуатации данной электрической зубной щетки. Включается и выключается она с помощью вот этой единственной кнопки:

Кнопка

А также с помощью данной кнопки осуществляется выбор режима чистки зубов. Итак, берем насадки и рассмотрим их поближе:

Насадки

Первая насадка с маркировкой SOFT:

SOFT насадка

Эта насадка с мягкой щетиной и рассчитана чистки чувствительных зубов и дёсен, а также если при чистки у Вас дёсны немного кровоточат:

Мягкая щетина

Следом идет насадка с маркировкой MEDIUM:

MEDIUM насадка

Эта насадка со щетиной средней жесткости- рассчитана на то, если у Вас здоровые зубы и дёсны:

Щетина

Тогда этот вариант именно для Вас. Ну и третья насадка монопучковая:

монопучковая

А вот так она выглядит сбоку:

Э

Вид сбоку
Эта насадка предназначается для чистки межзубных промежутков, идеальна для чистки вокруг брекетов, мостов или имплантов, ну и конечно линии десен. Очень практичный вариант для профилактики зубного кариеса и камня. С насадками вроде как разобрались. Пора перейти к рассмотрению вариантов чистки. Как я уже говорил выше, режим чистки выбираем легким нажатием на кнопку питания:
Sensitive
Самый первый сверху- Sensitive- это очень мягкая и бережная чистка зубов, но не смотря на это весьма тщательная. Данный режим просто оптимально подойдёт для ежедневной чистки.

Следом идет режим чистки Gum Care- на мой взгляд это очень эффективный и в то же время бережный массаж дёсен. Думаю деснам понравится такая процедура:

Gum Care

Чуточку ниже расположен режим Clean:

Clean

Производители рекомендуют использовать данный режим не чаще одного раза в неделю. Это довольно интенсивная профессиональная чистка зубов, поэтому не стоит использовать его слишком часто. Еще чуточку ниже расположен режим Polish. Как Вы наверно уже догадались, это режим мы будем использовать как дополнительный для полировки и чистки передних зубов. Так сказать одна минутка дополнительной чистки. Этим режимом также не стоит злоупотреблять чаще одного раза в неделю:

Polish

Ну и самый последний в списке режимов- это режим White:

White
Вы любите пить чай, кофе или курить сигареты? Тогда этот режим эффективно удалит поверхностные пятна на эмали, вызванные сигаретами, кофе и чаем. Однако этот режим не следует использовать часто. Производитель рекомендует выбирать этот режим не чаще одного раза в месяц.

Позвольте мне привести пример результатов после первой процедуры чистки зубов. Сначала я попросил дочь почистить зубы обычной зубной щеткой, как она это делает каждый день.После этого я сфотографировал зубы дочери. Затем мы с дочерью взяли эту электрическую зубную щетку и почистили ей зубы с помощью самого простого чувствительного режима и насадки с мягкой щетиной. Результат- на фото ниже. Для первого раза, я думаю, она справилась неплохо:

До и после

Может фотка получилась и не очень качественной, но отличия все же видны на мой взгляд.

И да, я забыл упомянуть, что эта зубная щетка имеет водонепроницаемость IPX7 и может безопасно использоваться в душе, а также ее можно промывать под краном или проточной водой.

Зубная щетка работает от перезаряжаемого литиевого аккумулятора емкостью 600 мАч. Время полной зарядки составляет от 6 до 12 часов.Насадка изготовлена из нейлоновых щетинок DuPontс закругленными кончиками, которые полностью гипоаллергенны и не повреждают эмаль. Скорость пульсации составляет от 31.000 до 48.000 пульсаций в минуту, в зависимости от выбранного режима.

Подведем итоги. Каковы положительные стороны этого прибора? Автономный режим, не требующий подзарядки до 60 дней, широкий выбор режимов чистки на любой вкус,компактность и простота в использовании,защита от влаги,поэтому можно смело чистить зубы в душе или мыть щетку под проточной водой, удобная и стильная база для беспроводной зарядки, в комплекте хранения и путешествий- высококачественный, прочный пластиковый корпус, три цвета на любой вкус и трехлетняя гарантия от производителя- это уже о чем-то говорит. Я пока не обнаружил никаких отрицательных моментов. Эта щетка очень нравится моим дочкам,и я планирую купить еще одну такую же, так как чистить зубы всей семьей одной щеткой не очень то практично и удобно.Но я никогда не вернусь к обычной зубной щетке. К хорошим манерам и вещам привыкаешь очень быстро. Надеюсь,мой обзор был для вас интересными, прежде всего, полезным. Гигиена зубов- дело серьезное. Но это понимаешь, когда становишься старше. В молодости я мог проволоку кусать зубами. Отличная зубная щетка, очень рекомендую. Также данная щетка станет отличным подарком. Подарите эту зубную щетку, и зубы ваших родственников и знакомых будут под надежным присмотром.

Достоинства
  • Автономная работа до 60 дней
  • Бесконтактная зарядка
  • Влагозащита
  • До 60 дней без подзарядки
  • Дорожный футляр
  • Звуковая щетка
  • Красивый цвет
  • Монопучковая насадка в комплекте
  • Отличная цена
  • Отлично очищает
  • Отлично чистит в труднодоступных местах
  • Полный комплект
  • Футляр в комплекте
Недостатки
  • Не найдено
dimidrolkoрекомендует
27.03.2023
Батарейки у щёток Поларис это нечто, я за год раза 3-4 заряжал всего. Уже забываешь как зарядное устройство выглядит, и где оно находится)