Опубликовано 13 Март, 2024 - 13:08

Недавно встал вопрос о выборе декоративного средства для лица. Хоть у меня есть пудры, но захотелось чего-то нового. Сейчас в ближайших магазинах не радует ассортимент, поэтому выбрала из имеющегося.
С фирмой Physician's Formula давно хотела познакомиться. Моя знакомая очень нахваливала известный бронзатор. Я его тоже тестировала и мне показалось, что фирма достойна внимания. Так ли это?!

Оформление и упаковка

Оформление у этой пудры очень минималистичное. Оно современное, продуманное. Пластик крепкий и прочный. Уже пользуюсь этим декоративным средством какое-то время, а надписи не стерлись. Конечно, пустяк, но приятно.

У пудры есть несколько ярусов.
Первый – это сам рефил, который виднеется из-за прозрачной крышки.

Второй – это уже контейнер для спонжа. Тут же есть зеркало. Для меня это явно плюс.

Компактная матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16

Именно хотелось пудру с зеркалом, ведь удобно. Можно подправить макияж в любое время. Также удобно подправлять помаду или блеск. Такое строение пудры мне напомнило Мейбеллин.

Спонж был самый обычный дешёвый. Ничего особенного. Им можно пользоваться, если нет ничего получше. Квадратный, умещался.

Компактная матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16

Не совсем удобно открывается пудра, если есть длинные ногти. Защитная пленка странно была сделана и тоже доставила легкий дискомфорт.

Компактная матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16

Оформление простое, но современное. Мне такое импонирует.

Цвет и оттенки

Пудра идет в двух оттенках. По крайней мере, у нас было представлено только 2. У меня нейтральный светлый.

Выбор не велик – нейтральный и более темный (желтоватый). Сделав свотчи в магазинах, второй вариант сразу отпал.

Компактная матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16

Он оказался слишком темный и теплый для моей светлой кожи (на данный момент). Первый оттенок тоже оказался не супер. НЕ идеален – слегка светловат, но +- попадание. Идеально подойдет белоснежкам.

Текстура

Минус заключается в том, что при наборе продукт заметно пылит. Я часто собираюсь куда-то уже в одежде для выхода, поэтому для меня это достаточно большой минус. Приходится действовать намного более аккуратно.

Сама по себе пудра рыхлая и мягкая. Она минеральная, но хорошо спрессована. Достаточно большой объем - это радует, ведь стоимость не бюджетная. Думаю такого декоративного средства может не хватить на долго именно из-за пыления. Для тех, кому принципиально - есть рассыпчатая.

Хочется отметить, что когда прикасаешься к пудре, то ощущается мягкость и нежность. Наносить на лицо одно удовольствие.

Состав

Мне импонирует политика бренда Физишн формула. Компания существует с 1937 г и ее создал врач-аллерголог. Состав весьма хороший. Безопасность компонентов не вызывает подозрений. Максимально экологичный состав.

В составе есть витамины, которые не будут лишними для кожи. Однако, в ухаживающие свойства я мало верю. От декоративного продукта не ожидаешь этого от слова совсем. В составе есть еще: гиалуроновая кислота, эксклюзивный осветляющий комплекс. Большое разнообразие компонентов радует, но есть ли эффект напишу ниже.

Компактная матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16

Активные компоненты: Осветляющий комплекс на основе экстракта китайского Wu-Zhu-Yu, Гиалуроновая кислота, Витамины А, С и Е (антиоксидантный коктейль) и защита SPF 15

Где купить ?

• В магазинах: Подружка, Золотое Яблоко.
  • Стоимость: от 800 до 1200р
  • Доступна онлайн и офлайн

Впечатления от использования

Пудрой я пользуюсь на протяжении нескольких месяцев. Заметила, что моя чувствительная кожа крайне положительно реагирует на состав. Если были какие-то мелкие шелушения, то увлажняющие компоненты слегка “сглаживают”. Конечно, не стоит ждать эффекта, как от кремового покрытия.

Пудру действительно можно наслаивать. От одного слоя слишком мало толку, если вы хотите скрыть некоторую пигментацию. Текстура идеально ложится слой на слой. Однако, начинающему пользователю стоит следить за “дозировкой”. К сожалению, с этой пудрой легко переборщить. Тогда получится некрасивый толстый слой.

Закрепляет пудра плоховато - зря написали фиксирующая. Если вы ждете только этого эффекта, то стоит выбрать другой вариант. Например, рассыпчатую. Я ее не пробовала, но предполагаю.

С консилером пудра тоже справляется не на УРА. Во-первых, фиксирует плоховато. Во-вторых, пудра не перекрое синяки под глазами. Знаю, что некоторые наносят только пудру и все.

Матовый эффект на лице длится примерно 1-3 часа. Если обновлять, то он продлится. Согласна, что пудра больше сатиновая. Она идеально подойдет тем, кто не принимает тональные средства. Знаю многих женщин, которые принципиально отвергают такие косметические продукты.

Мне нравится, как пудра смотрится без тонального крема и легким слоем с тональным. Я наношу спонжем, если хочу среднее покрытие с одного слоя. Если легкое, то только плотно набитой кисточкой.

Пудра натурально смотрится с консилером и без него. Покрытие получается ровным, а пигментные нюансы не так видны. Получается сатиновый приятный финиш.

Почему написано СПФ 16, а не 15? Честно не знаю. Возможно маркетинговый ход ? Мне сложно ожидать от пудры защиты от солнца.

Что мне не нравится в этом косметическом продукте? Во-первых, подойдет не всем типам кожи, как говорит производитель. Крайне не рекомендую обладателям жирной. Спустя 5 часов (приблизительно) лицо становится не сатиновым, а уже слишком “влажным”. У меня не жирная кожа, поэтому пудра подошла. Эта пудра не выдержит светских мероприятий. Больше подходит для повседневной жизни.

Для проблемной кожи пудра тоже может подойти. Ведь не вызывает раздражения. За период “носки” не заметила ухудшений.

Пудра подойдет для очень чувствительной, нежной кожи. Плюс ко всему есть спф фактор, что немаловажно. 15+ - этого мало на лето, а вот осенью норм!

Вывод

В качестве вывода, скажу, матирующая пудра Physician's Formula The Healthy Powder spf16 мне понравилась, но не 100процентов. У нее есть особенности, которые не понравятся многим девушкам. Лично мне хотелось бы большего фиксирования. В остальном же пудра меня устраивает. Особенно, что она дает естественный эффект без ощущения косметики на лице. Кожа дышит. Удобное оформление подходит для ежедневной переноски с собой в сумке. Есть некоторые минусы из-за которых поставлю 4. Однако, пудра имеет неоспоримые преимущества. Именно они дают огромный плюс к повторной покупке. Одна из причин - идеально подходящий состав. Также мне нравится визуальный эффект.

Достоинства
  • SPF 15
  • Выравнивает цвет
  • Не вызывает раздражения
  • Покрытие от легкого до среднего
  • Удобный футляр
  • Хорошо ложится на кожу
Недостатки
  • Всего 2 цвета на выбор
  • Не подойдет жирной кожи
  • Не фиксирует
madmansdreamрекомендует
14.03.2024
Раньше часто пользовалась их пудрой) захотелось попробовать такую тоже