Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 16:50

неделя или более

Везде в квартире заменил старые лампы на светодиодные, вот только до зала никак руки не доходили. И ещё тормозила процесс замены небольшая проблемка: в трёхрожковой люстре стоят патроны формата Е14, что в просторечье называются «маленькие патроны». Когда раньше в таких патронах стояли лампы накаливания, то их мощность была максимум 40 ватт, так как такие патроны предназначены были для слабомощных источников света, – ночников, бра, настольных ламп.

Но прогресс подталкивает нас на замену ламп. Уже ушли в прошлое лампы накаливания, а с ними и криптоновые, так же отживают своё люминесцентные лампы (так называемые «энергосберегающие»), а на смену им приходят современные источники света на светодиодах. И по-настоящему энергосберегающими являются на сегодняшний день именно они, не оставляя лампам предыдущих поколений ни одного шанса в этой сфере.

Теперь мои работы по замене. Зал – такое помещение, в котором традиционно принято иметь яркое освещение. Это теория, а конкретно у меня стояли не очень мощные энергосберегающие лампы с маленьким цоколем Е14. Более яркое освещение не требовалось: светских раутов мы не устраиваем, а встречаемся все после работы вечером в то время, когда до сна остаётся довольно мало времени, – уровень освещения особой роли при этом не играет.

Требовалось найти светодиодные лампы под «маленький патрон» Е14, обеспечивающие достаточно комфортный световой поток.

Под мои требования подошли лампы торгового бренда ОНЛАЙТ. У них подошла мощность светового потока и его цветовая температура, а патрон «большой» (или, иначе, обычный) типа Е27. Лампы с обычным цоколем не вкрутишь в маленький патрон Е14, поэтому я купил сразу же переходники с одного вида цоколя на другой.

Технические данные лампы
У торговой марки ОНЛАЙТ название русское, но делают эту продукцию в Китае, что очень часто бывает в нашей стране.

Итак, лампа OLL-G45-10-230-4K-E27 торговой марки ОНЛАЙТ. Потребляемая мощность у этой лампы 10 ватт, а заменяет такая лампа стандартную лампу накаливания 100 ватт (световой поток 750 люменов). Цветовая температура 4000 кельвинов, что на упаковке обозначено как холодный белый свет. Примерно это как свет от луны в летнюю ночь.

Форма колбы у такой лампы G45, это означает, что колба меньше стандартной. Конкретно мне это было нужно для того, чтобы установленные лампы не выступали очень за пределы плафона на люстре. С этой точки зрения стеклянные изделия от ОНЛАЙТ отлично подошли для моего зала.

Одна такая лампа обошлась мне в 115 рублей в маленьком электротехническом бутике. Надо сказать, что цены на светодиодную продукцию падают по мере увеличения спроса на неё, и я это почувствовал. Три лампы – 345 рублей, плюс три переходника, и замена ламп в трёхрожковой люстре обошлась в сумму чуть более пятисот рублей.

Лампа через переходник вкручена в патрон (плафон снят)
Уже неделю купленные лампы работают в люстре, и теперь можно уже оценить их. Почему сейчас? Потому что неделя – это контрольный срок по изучению срока безотказной работы. Причём для любых ламп, не только светодиодных. Всё нормально через неделю, - значит лампы проработают долго. У моих свежекупленных ламп продолжительность безотказной работы заявлена как 30 000 часов. Пока работают как надо и радуют меня своим ровным светом. Поэтому спокойно рекомендую 10-ваттные светодиодные лампы от ОНЛАЙТ к покупке и использованию.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
18.02.2019
Надо тоже заглянуть в электротехнический бутик?
18.02.2019
Такая лампа позваляет значительно экономить расход электроэнергии.
Пока с такими лампами не сталкивалась.
18.02.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
18.02.2019
Мы тоже все лампы заменили - ощутимая экономия.
18.02.2019
Уже давным-давно такими пользуемся)
Правда, не факт, что этой торговой марки.
18.02.2019
У нас в одной комнате такие же лампы в люстре. Только свет брали теплый, а не холодный.
Ну, где-то полгода уже точно они работают, а может, и больше))
18.02.2019
хорошие лампы, нужно такими закупится)
У нас тоже в коридоре не яркий свет - просто ни к чему Wink
18.02.2019
Мы все лампочки заменили на энергосберегающие.
18.02.2019
Тоже покупала лампы этой фирмы - хорошие)
19.02.2019
хорошие лампы, судя по отзыву.)
19.02.2019
А я еще полную замену "старых" ламп на "новые" не провела. Но это не за горами Smile
19.02.2019
Никак не могу подобрать нормальные лампы, все кажутся тусклыми по сравнению со старыми, не энергосберегающими))
Хороший вариант!
20.02.2019
Светолиодки - вещь! Тоже везде лампы заменили. И энергии мало кушают, и освещение хорошее дают. А еще мерцают реже, чем лампы накаливания.
Хорошо если долго прослужат
Покупаю лампы тоже от этого производителя, работают гораздо дольше обычных лампочек накаливания)
22.02.2019
Покупаю исключительно светодиодные лампы.
23.02.2019
Мы тоже заменили все лампы на светодиодные.
24.02.2019
Хорошая лампа)
Надо купить такие лампы
24.02.2019
тоже такие купили
25.02.2019
Так же поступили со всеми лампочками Smile
26.02.2019
Мы переходим на такие и экономия точно есть.
26.02.2019
С переходником необычно смотрятся.
28.02.2019
Тоже часто такие покупаем)
28.02.2019
Хорошая, на заметку!
04.03.2019
Это даже слишком часто бывает Wink но по качеству лампа явно неплохая
11.03.2019
Тоже пользуемся светодиодными лампами, люблю холодный свет, по мне он максимально яркий!