Опубликовано 7 Март, 2025 - 16:05

год или более

Компания нарушает законодательство РФ, прикрываясь собственными внутренними правилами. В моем случае они расторгли соглашение в одностороннем порядке, ссылаясь на внутренний пункт 4.21.12, не предоставив четких оснований и доказательств нарушения. Более того, решение принималось без возможности апелляции, а критерии «нарушения» определяются самой компанией без прозрачности и объективности.

Фактически, это означает, что пользователи могут в любой момент потерять доступ к своим средствам без объяснения причин. Это идет вразрез с российским законодательством, регулирующим финансовые операции и защиту прав потребителей. Вместо предварительного уведомления или разъяснения компания сразу применяет жесткие санкции, что выглядит как злоупотребление властью.

Особенно тревожит тот факт, что способы возврата средств создают угрозу безопасности клиентов, а в действиях компании можно усмотреть дискриминационный подход. Очевидно, что внутренние правила здесь превыше закона, а интересы пользователей не учитываются. Рекомендую всем избегать сотрудничества с данной платформой, так как в любой момент можно оказаться в ситуации, когда ваши деньги окажутся заблокированы, а добиться справедливости будет невозможно.

Недостатки
  • Блокируют счет без предупреждения
  • Бюрократизм
  • Воруют деньги
  • Лицо Российского воровства
  • Не идут навстречу клиенту
trea1409не рекомендует
Официальный представитель ЮMoney
07.03.2025
Здравствуйте!

Общались с вами на другой площадке, дублируем ответ:

Нашли ваше обращение и проверили ситуацию. Коллеги отвечали оперативно и корректно.

Если владелец кошелька нарушает правила сервиса, нам ничего не остаётся, кроме как расторгнуть с ним договор и закрыть кошелёк. Это прописано в соглашении ЮMoney. Оно полностью соответствует законодательству РФ.
В письме рассказали о причине блокировки с указанием пункта правил, который был нарушен, а также как перевести деньги.

Отметим, что отправлять информацию и документы по требованию компании необходимо согласно пользовательскому соглашению (п. 10.4.4). Подробности алгоритмов не разглашаем, чтобы они не стали известны злоумышленникам, иначе перестанут быть эффективными.

Понимаем, что ситуация неприятная, но наши правила обязательны для всех пользователей, и мы не можем сделать исключение.

Команда ЮMoney