Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 21:37

Всем огромный привет!

Я уже рассказывала о тонике и пенке для умывания с комплексом кислот (ссылки дам в конце отзыва). А сегодня хочу, наконец, поделиться впечатлениями от увлажняющего геля SuperWaterGel.

Вот, что обещает нам производитель:

* Микрокапли гиалуроновой кислоты и глицерина: мгновенное увлажнение, сохраняющееся 24 часа. Укрепляют гидролипидный барьер, делают менее заметными поры.

Гель мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, смягчая. Эффективно очищает поры, делая их менее заметными.

Обещаний не так много, но для меня они очень актуальны.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - США;

Объём - 50 мл;

Срок годности - 24 месяца со дня начала использования;

Цена - зависит от места покупки, в среднем - около 3000 руб, с учётом скидок;

Где купить - в интернет-магазине Sephora или в сетевых магазинах косметики;

ОФОРМЛЕНИЕ

Баночка находится в белой коробочке:

Есть информация о средстве:

Наклейка на русском языке:

Приятное приветствие:

Баночка большая, оформление стильное и необычное:

Имелась защитная мембрана:

СОСТАВ

* Комплекс из трех кислот (салициловой, гликолевой и пировиноградной): альфа- и бета-гидроксикислоты эффективно борются с высыпаниями, бережно воздействуя на кожу.

Салициловая кислота, думаю, в представлении не нуждается. Именно ее используют для борьбы с воспалениями.

Гиалуроновая - тоже стала Мега популярной за последние годы. Основная ее функция - увлажнение.

ЗАПАХ

Аромат у средства приятный, но при этом чуть заметный, тонкий, ненавязчивый. Не могу его описать, запах чисто косметический. После нанесения на лицо аромата не чувствуется вообще, он очень быстро выветривается.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Это действительно гель, очень лёгкий, и имеет чуть необычный фиолетовый оттенок:

Но при распределении оттенок не заметен:

Впитывается гель очень быстро.

МОИ ДАННЫЕ

• Кожа нормального типа;
  • Летом (в тёплую или жаркую погоду) становится комбинированной;
  • Из явных недостатков - крупные поры и мимические морщинки;
  • Есть небольшое пигментное пятнышко у корней волос. Именно поэтому этой зоне уделяю особое внимание, при использовании геля, так как он содержит комплекс кислот;
  • Воспаления редкие, но все-таки бывают;
  • В целом могу сказать, что кожа склонна к сухости и шелушениям;

ПРИМЕНЕНИЕ

Гель без SPF, поэтому применяю я его сейчас только на ночь. Зимой солнце не так активно, поэтому в холодное время года можно применять гель и с утра.

Сейчас уже весна, солнечно, поэтому я боюсь использовать гель. Не хочу провоцировать пигментацию.

❗ Очень важно - если вы используете гель на ночь - утром нужно защищать лицо кремом с высоким уровнем SPF. Я использую SPF 50 или PA+++.

Вечером я смываю макияж, очищаю кожу пенкой Supercleanse, а затем протираю кожу тоником Supertoner. После тоника уже наношу этот гель.

Наношу гель по стандартной схеме:

Умывание => тонизирование => гель GlamGlow

Раньше я довольно экономно наносила подобные средства, старалась наносить тоненьким слоем. Но сейчас поняла, что моей коже в таком случае не хватало увлажнения. Сейчас я либо наношу средства побольше, сколько это требуется по ощущениям. Либо наношу гель на сыворотку. Тогда схема применения немного меняется. После тоника я обычно использую увлажняющую сыворотку.

Наношу все увлажняющие средства при помощи своей любимой технологии нанесения: очень лёгкими вдавливающими, массажными движениями - двигаясь от зоны носа к щекам и лбу. Все это для того, чтобы не растянуть нежную кожу лица. Зону глаз избегаю.

Сейчас я всегда наношу сыворотку. Так как весна - время обезвоживания кожи.

Впитывается гель практически моментально, не оставляя после себя и следа. Если бы я наносила его с утра - можно было бы сразу приступать к макияжу.

Гель не скатывается на коже, и даже выглядит немного матовым, но не наглухо. В общем, выглядит достаточно естественно.

Вечером я обязательно делаю массаж лица, при помощи лопаточки из хирургической стали. По гелю она скользит без проблем.

ЭФФЕКТ

Кожа у меня склонна к сухости, поэтому гель впитывается моментально. Но я уверена, что такой эффект был бы и при жирной, и комби коже.

Для меня это весомый плюс, не люблю когда приходится ждать, пока средство впитается. Нанёс гель - и сразу можно идти спать.

С утра же, сразу после нанесения, можно наносить тональный крем или пудру.

С тональными средствами гель дружит хорошо. Наоборот, тональный крем на нем не скатывается, ложится ровненько, без проплешин и разводов.

С сыворотками гель тоже дружит хорошо. Не даёт эффекта слоенного пирога. Плюс не ложится пленкой. Если наносить его на ночь - с утра нет ощущения, что смываешь его во время умывания. Иногда так бывает со средствами: умываешься и чувствуешь силиконистую текстуру под пальцами - это значит, что средство не впиталось. Гель GlamGlow Superwatergel впитывается на 100%.

Об увлажнении.

Сейчас ранняя весна, поэтому кожа нуждается в ещё большем увлажнении. Гель не только увлажняет кожу, делая ее ровной и красивой, но ещё и борется с несовершенствами.

После простуды у меня появились шелушения в районе крыльев носа, а гель за ночь неплохо их убирает. Немного жалею, что сейчас нельзя использовать гель ещё и днём.

гель для лица GlamGlow SUPERWATERGEL на лице

Производитель обещает нам 24 часа увлажнения. Но этот эффект проверить сложно, так как по факту средство действует только в ночное время - во время сна. Потом я смываю гель и наношу дневной крем.

В любом случае, даже после смывания геля, кожа напитанная, гладкая и увлажненная. Производитель не обманывает.

Эффект пилинга.

Да, гель не только выравнивает тон за ночь, но ещё и делает кожу более гладкой. Мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи. Мне показалось, что такой эффект имеет вся «белая» линейка GG. В тандеме все эти средства дают вау-эффект нереально гладкой и холёной кожи. Даже дополнительных средств не требуется.

Воздействие на поры.

Пористая кожа сама по себе очень сложная. Чуть-чуть зазеваешься и вот они - серые точки на щеках и на носу. Поры требуют постоянного очищения и увлажнения. Именно при таком уходе они становятся менее заметными и беспроблемными.

Гель увлажняет кожу, делая поры чуть менее заметными, узенькими. При этом не забивая их, не провоцируя воспалений.

Кожа у меня не склонна к аллергии. Аллергической реакции или раздражения гель Superwatergel не вызвал.

Воздействие на пигментные пятнышки.

Гель однозначно осветляет кожу, выравнивает тон. Но сильного воздействия на свои пигментные пятнышки у корней волос я не заметила.

Вот в коллаже состояние пятнышек в фото сверху, ниже - после нового года:

Гелем пользуюсь уже 3 недели. И вот так выглядят пятнышки сейчас:

Защита от солнца.

Гель активно воздействует на кожу ночью, поэтому ее необходимо защищать от солнышка днём. Очень рекомендую использовать кремы с высоким уровнем SPF после геля. Так можно избежать пигментных пятен.

Сам гель SPF не имеет, поэтому использовать его при активном солнышке конечно же нельзя.

Сейчас состояние моей кожи улучшилось, поэтому гелем я пользуюсь не каждый день. Скорее всего, летом я вообще его отложу до осени. Все же кислотами лучше пользоваться в холодное время года.

Воздействие на воспаление.

Вся линейка отлично влияет на воспаления. Причем все средства направлены не только на удаление уже появившихся воспалений, но и на осветление пост-акне.

Так получилось, что у меня начал назревать прыщик, вот так он выглядел вечером:

А вот так уже с утра:

Воспаление спало, а через несколько дней от красноты не осталось и следа.

По поводу воздействия на мимические морщинки.

Гель не позиционируется как средство от морщин. И чудес производитель нам не обещает. Хотя все мы знаем из рекламы, как благоприятно влияет на морщинки гиалуроновая кислота. Я скажу так - за счёт хорошего увлажнения, морщинки разглаживаются и становятся менее заметными. Но чудес гель не творит.

Пользуюсь гелем уже больше 3-х недель и новых морщинок не появилось.

ВЫВОД

Гель GlamGlow мне понравился, как и вся линейка в целом. Я считаю, что эта серия станет идеальным уходом для проблемной кожи. С удовольствием пользуюсь гелем Superwatergel и даже жаль его будет откладывать летом.

Хочу ещё раз подытожить плюсы:

➕ идеально увлажняет кожу;

➕ имеет накопительный эффект;

➕ универсален, подойдёт абсолютно для любого типа кожи;

➕ выравнивает за ночь тон, делает его ровнее;

➕имеет ненавязчивый аромат, который не раздражает;

➕ полирует кожу, делает ее более гладкой;

➕ сглаживает шелушения, если они есть, убирает все неровности кожи;

➕ делает поры зрительно меньше;

➕ не забивает поры, не провоцирует раздражения;

➕ не вызвал воспалений;

➕чуть осветляет пигментные пятнышки;

➕ хорошо дружит с пудрами и тональными основами;

➕ моментально впитывается, не ложится маской, не ощущается на лице, экономит утреннее время на макияж;

Минусов для себя не обнаружила.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Мои отзывы на другие средства линейки:

Пенка для умывания Supercleanse

Тонер Supertoner

07.04.2021
Какой у него нежный фиалковый оттенок!
07.04.2021
У меня проблемная кожа, люблю средства с кислотами
08.04.2021
Мне сыворотка у них очень понравилась.
Средства с кислотами, проблемной коже подходит.
08.04.2021
Шикарное средство!
09.04.2021
Все-таки молодцы glamglow. Пусть цена и не самая "вкусная", но средства определённо ее стоят 😊