Опубликовано 10 Май, 2021 - 17:49

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о крем-геле для лица Superwatergel от бренда Glamglow.

Линейку Super у Glamglow я мечтала попробовать давно. Данная линейка интересна тем, что содержит кислоты, а именно кислоты, как мы знаем, способны улучшить состояние кожи. По этой причине я стараюсь периодически включать их в свой уход.

Крем-гель-новинка бренда, которая вошла в линейку Super только в этом году. И если честно, такая новинка показалась мне весьма интересной, так как я не могу припомнить в ассортименте магазинов косметики, об аптеках я не говорю, представителей кремов с кислотами. Тонеры, маски, сыворотки с кислотами, но крем?!

Ну и в принципе мне нравится бренд Glamglow, у меня он ассоциируется с качеством, эффективностью и красивым оформлением продуктов. Все, что я пробовала у бренда, мне очень нравилось, внизу отзыва оставлю ссылки на отзывы по другим продуктам, если вдруг кому будет интересно.

Общая информация о креме:

Описание средства:

Несовершенства кожи? Им не устоять перед комплексом кислот.
Увлажняющий крем-гель с комплексом кислот Superwatergel– твое новое многофункциональное средство c низкой концентрацией кислот и впечатляющим результатом! Легкий крем-гель на водной основе моментально увлажняет кожу, укрепляет гидролипидный барьер, контролирует выработку себума и борется с несовершенствами, предотвращая появление новых высыпаний. Прощайте, высыпания и жирный блеск – здравствуй, ровный тон и сияющая кожа!

Где купить: в сетевых магазинах Рив Гош, Золотое Яблоко, Sephora, Иль Де Ботэ

Цена: без скидок 4990 руб., со скидкой по карте 3742 руб.

Объем: 50 мл.

Производство: США

Оформление продукта:

Первоначально продукт упакован в картонную коробку в свойственной для линейки Super бело-серой гамме.

На коробке можно найти информацию о составе крема:

Описание продукта на иностранных языках и место его производства:

И русифицированную наклейку с минимумом информации.

Оформление баночки на первый взгляд выглядит достаточно обычно, однако стоит только присмотреться к деталям, чтобы изменить свое мнение.

Серебряная крышка с фирменным знаком бренда звездой.

Сама баночка выполнена из качественного глянцевого пластика.

На обратной стороне баночки указана некоторая дублирующая информация с коробки.

Внутри под крышкой находится защитная пластиковая мембрана, предотвращающая попадание пыли и грязи в крем.

Консистенция и аромат:

Продукт оправдывает свое звание крем-геля. Он имеет нежную как будто даже взбитую текстуру, и этот нежно-лавандовый оттенок запал мне в самое сердечко.

При нанесении крем становится слегка водянистым, поэтому наносить я бы его рекомендовала на сухую кожу.

Отдушка у крема ненавязчивая, она не бьет в нос. Я ощущаю приятные травянистые нотки с преобладающим ментоловым ароматом.

Крем в применении:

Благодаря своей легкой текстуре крем быстро распределяется по коже, и средства при этом для одного использования нужно не так много.

Крем впитывается почти мгновенно, достаточно буквально одной минуты. После нанесения не остается никакой липкости или жирности, только мягкая и бархатистая кожа.

Кожа до нанесения крема:

И спустя минуту после нанесения:

Сначала я включила крем в свой вечерний уход, наносила его после умывания и нанесения тонера из той же линейки Super. При таком использовании крем мне очень нравился, на утро кожа выглядела свежей, отдохнувшей и хорошо увлажненной.

Но как только я решила включить данный гель в свой утренний уход, то заметила некоторые особенности. Под тональным кремом и пудрой моей коже стало не хватать увлажнения, и к концу дня на некоторых ее проблемных участках начинала появляться сухость.

Хотя при нанесении крем отлично сглаживает в одиночку все шелушения.

Кожа до нанесения:

И после:Кстати, скажу сразу пару слов о моей коже. Она у меня комбинированного типа с полным набором проблем. Есть как сухие участки (крылья носа и межбровная зона), нормальные участки ( U-зона), так и жирные, проблемные, склонные к появлению воспалений (лоб).

Кожа до нанесения:

И после:Применение крема пришлось на достаточно холодную весну (апрель), думаю, что для лета или просто теплого сезона увлажнения от данного геля будет предостаточно. Сейчас же для достаточного увлажнения под крем я стала наносить сыворотку, и коже такой утренний тандем понравился больше. Кожа хорошо увлажнена и не перегружена.

Кстати с декоративной косметикой крем-гель не конфликтует. Бывает, попадаются такие кремы, которые скатываются сразу же, как начинаешь наносить косметику, с кремом Superwatergel у меня таких проблем не возникает, даже если я переборщу с количеством наносимого продукта. Поверх него косметика ложится ровно.

О борьбе крема с несовершенствами мне сказать сложно, какого-то вау эффекта в этом плане на своей коже я не заметила. Могу лишь сказать, что крупные подкожные воспаления при использовании крема у меня проходили сами, но процесс их рассасывания был длительным, хотя и безболезненным. Я думаю, тут дело в том, что действие кислот у крема мягкое. И я считаю, что это даже плюс.

Во-первых, при нанесении крема нет никакого чувства жжения или пощипывания кожи. Во-вторых, благодаря мягкому действию кислот крем можно использовать в любое время года и при любом состоянии кожи. В-третьих, в качестве более сильной артиллерии в борьбе с несовершенствами логичнее использовать какие-то дополнительные лосьоны или точечные средства.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • ненавязчивая отдушка
  • приятная текстура
  • быстро впитывается
  • не оставляет липкости и жирности
  • хорошо увлажняет кожу при вечернем использовании
  • смягчает кожу и сглаживает шелушения
  • мягкое воздействие кислот
  • экономичен в использовании

Минусы:

• под тональным кремом кожа начинает пересыхать к концу дня
  • нет вау-эффекта в борьбе с несовершенствами кожи

В очередной раз бренд Glamglow радует меня своей продукцией. Крем-гель Superwatergel мне понравился, и я буду его рекомендовать, но с оговорками. Если вы ищете средство, которое будет в одиночку активно бороться с воспалениями, то это не то, чего вы ищете. Данный крем-гель отлично дополнит ваш кислотный уход и будет приятен в использовании, но не более.

Если будет интересно, то вот другие мои отзывы на продукты Glamglow:

Надеюсь, я была вам полезна, всем спасибо за внимание и хороших покупок, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
10.05.2021
Мечтаю попробовать этот крем) А еще умывашку из этой линейки. Супер Тонер и сыворотка мне очень понравились
А я сыворотку, я помню, как я вам завидовала, когда была рассылка этих продуктов 😊
10.05.2021
Моей коже отлично подошел этот крем!
18.05.2021
Крем приятный и эффект от него мне понравился , текстура нежная ❤️
Жаль, что чуда средства для устранения высыпаний ещё не придумали 😢