Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о маске с эффектом сияния Flashmud от марки Glamglow.
Марка Glamglow оставила у меня очень приятные впечатления. Из четырех масок, что я пробовала ранее, только одна меня разочаровала, а вот другие три привели в восторг. Маска Flashmud заинтересовала меня своим описанием, и, конечно, мне было интересно сравнить ее с масками других марок с похожими свойствами(из тех, что я пробовала, это Kiehl's с куркумой и Origins Rose Clay).
Общая информация о маске:
Информация от производителя:
Новая революционная осветляющая маска для лица GLAMGLOW FLASHMUDTM — многофункциональное средство, которое обеспечивает осветление на разных уровнях, придавая коже сияние, ровный тон и осуществляя коррекцию цвета лица.
Маска обеспечивает мгновенные результаты и обладает длительным эффектом.
Она подходит и женщинам, и мужчинам совершенно разных возрастов с любым типом и тоном кожи.
Где купить: марка представлена в магазинах Рив Гош, Иль Де Ботэ и Sephora
Цена: сейчас в магазинах ИДБ и Sephora на миниатюрку этой маски действует супер скидка-995 руб.(без скидок 1700 руб.), а большой формат со скидкой по обычной карте продается за 3742 руб.(без скидок 4800 руб.)
Вес: 15 гр.в тревел формате и 50 мл. в полноразмерном продукте
Производство: США
Внешний вид:
Дизайн масок Glamglow мне очень нравится. Яркие увесистые баночки, выполненные из качественных материалов.
Полноразмерная маска продается в коробке, а вот тревел версия, как у меня, упакована первоначально в пленку, на которой расположилась русифицированная наклейка.
На дне баночки прикреплена наклейка с составом маски и ее описанием на разных языках.
На крышке изображен символ марки-звезда. Марка ведь предназначена для голливудских звезд, о чем говорит даже подпись на самой баночке.
Под крышкой находится защитная мембрана.
Вся информация на самой банке указана исключительно на английском языке.
Консистенция и аромат:
Текстура у маски очень приятная, кремовая, присутствуют мелкие кусочки листьев и скрабирующие частички.
Аромат легкий, ненавязчивый, я ощущаю цитрусовые нотки. Во время применения аромат почти не чувствуется.
Маска в применении:
Производитель рекомендует наносить маску на сухую кожу круговыми движениями, чтобы предварительно поскрабировать кожу, содержащимися в составе частицами. Именно так я и делаю и хочу отметить, что при таком использовании расход получается значительно более экономным, чем наносить маску средним слоем с помощью кисти. У меня в этом случае получается тоненький слой.
Маска легко распределяется благодаря своей кремовой текстуре, скрабирующие частицы средней жесткости, что является оптимальным вариантом. На лице маску я оставляю на 20-30 минут. Она быстро засыхает, но не стягивает кожу, что невозможно улыбнуться, как это делают многие глиняные маски, а эта маска тоже на основе глины. Во время использования маска может слегка покалывать кожу, но в отличии от маски Glamglow Supermud Clearing Treatment, это покалывание не доставляет никакого дискомфорта.
Вот так выглядит маска сразу после нанесения:
И вот так через 20 минут:Маска легко смывается, как и все другие маски марки Glamglow, и это очень меня радует. Так как не очень приятно стоять над раковиной по полчаса.
Какой результат? Кожа после использования может краснеть, так как в составе содержатся кислоты, но это происходит не всегда, и мне показалось, что чем суше кожа, тем более она подвержена. Тем не менее краснота быстро проходит, в течение 10-15 минут, и тон лица становится более ровным, чем до применения маски.
Очень классный эффект, который я заметила, маска отлично осветляет черные точки и подчищает поры. А в тех порах, которые она очистить не смогла, грязь прямо выталкивается наружу. Если применить легкие механические усилия, то можно избавиться от всего.
Производитель говорит о сиянии кожи, что это значит? Как я заметила, сияние- это матовая, бархатистая и отполированная кожа. Именно такой эффект я получаю от масок для сияния с хорошим действием. Именно это сделала и маска Glamglow Flashmud.
Помимо внешнего эффекта, кожа после использования становится гладкой и мягкой. Единственное, после такой маски не помешает увлажняющая маска, так как Flashmud может слегка подсушивать кожу. Я же пока не пробовала этого делать, ограничиваюсь качественным увлажняющим кремом.
Маска достаточно экономичная, миниатюры хватит примерно на 6-7 раз. Первые три дня производитель рекомендует использовать маску каждый день, но я так не делала из-за недостатка времени. Но если судить по фото, даже после одного применения эффект очевиден. Я бы порекомендовала использовать такую маску 2 раза в неделю.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое оформление
- приятный аромат
- экономичность
- выравнивает тон лица
- осветляет черные точки
- делает кожу отполированной
- матовый, бархатистый финиш
- кожа после использования мягкая
Минусы:
- может слегка подсушивать кожу
Маску Glamglow Flashmud я определенно рекомендую. Она не хуже других масок с похожим описанием, что я упоминала в начале отзыва, а по некоторым качествам, например быстрое смывание, даже и лучше.
Мои отзывы на другие маски Glamglow:
1) Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment
2) Glamglow Supermud Clearing Treatment