✦ В прошлом году компания Xiaomi представила свой первый смартфон по программе Android One - Mi A1.
Что значит "Android One"?
Говоря простыми словами, если смартфон выпущен по программе Android One, то в качестве операционной системы на нем установлен "голый" андроид. Без всяких MIUI, Flyme, TouchWiz и т.д. Самый настоящий андроид в том виде, в котором его задумали разработчики из Google. А также такой смартфон будет получать обновления в числе первых, и закончит их получать не через год, и даже не через два, как чаще всего бывает.
И вот, через год Xiaomi выпускает вторую версию своего Android One-смартфона в лице Mi A2,
о котором сегодня пойдет речь.
Забегая вперед скажу, да, гаджет получился действительно интересным, но не обошлось и без компромиссов. Иными слова - недостатки имеются.
✦ Комплект поставки Mi A2 достаточно стандартный для смартфона этой компании: блок питания, кабель USB- Type-C, переходник с 3.5-мм на USB-Type C, скрепка и силиконовый чехол.
❧ Зарядное устройство я впервые вижу такое огромное. В моей женское сумочке явно ему не место)) Да и переходник для наушников с собой таскать - не лучшая идея.
✦ Внешне смартфон выглядит отлично. Качественный цельнометаллический корпус, с минимально возможными пластиковыми вставками, совсем без них обойтись невозможно. Минимальные рамки вокруг дисплея, за счет которых, почти смартфон с почти 6-ти дюймовым дисплеем не ощущается лопатой, при этом экран максимально большой.
Мобильный телефон Xiaomi Mi A2
Более того, он даже уже на пару миллиметров, чем плюс версии айфонов. Единственное что выглядит странно - это сильновыпирающий сдвоенный модуль камеры на задней панели смартфона. Это может вызывать некоторые неудобства, если носить его без чехла. Но ситуацию исправляет чехол, например даже комплектный, который неплохого качества.
Мобильный телефон Xiaomi Mi A2
❧ На мой женский взгляд, как ни крути, а смартфон лопата лопатой) Это очень неудобно. Он хорошо смотрится в мужской руке, в женской - немного странно, на мой взгляд.
✦ Корпус тонкий, слишком тонкий. И это скорее недостаток, хоть и выглядит очень стильно. Ради тонкости производителю пришлось жертвовать емкостью аккумулятора. В купе с 6-ти дюймовым экраном и алюминиевым корпусом смартфон не очень удобно держать в одной руке, слишком скользко и ненадежно. И, естественно, полноценно пользоваться смартфоном одной рукой невозможно. Но это вы и сами должны понимать, 6 дюймов есть 6 дюймов.
Мобильный телефон Xiaomi Mi A2
❧ Корпус действительно тонкий, из-за чего я его в свои руки даже не беру. Уронить боюсь)
✦ В смартфон установлен восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660 и 4 гб оперативной памяти. Этого хватает для любых задач: система летает, PUBG и новый Asphalt тоже.
❧ Иными словами, для простого человека, как я, это значит:
если графика в игре хорошая, то телефон по максимуму позволяет это прочувствовать благодаря мощному процессору. Для тех, кто играет на телефоне, - в радость, мне - все равно, если честно.
✦ Фотовозможности здесь впечатляют. Смартфон за 15 тысяч рублей снимает на уровне айфона 7, а то и лучше. Фронтальная камера в 20 мегапикселей вообще вне конкуренции.
Откройте фото и приблизьте, надеюсь, так вы лучше увидите качество фото 😊
Возможно Айрекоменд "съедает" качество фотографий..но поверьте, четкость фото действительно впечатляет 😊
Мобильный телефон Xiaomi Mi A2
Это то, за что действительно его можно похвалить.
❧ Кто-то хвалит, а мне например больше нравится, когда недостатки замыливаются ? Особенно на лице! В этом смартфоне все видно, ничего не скроешь. От слова совсем)
Вы только посмотрите, каждый волосок у котика виден:
Нет разъема 3.5 мм и как следствие плохой звук в наушниках, если использовать переходник,
Нет возможности использовать флэш карты.
❧ Отсутствие NFC (возможность оплачивать покупки с телефона) - уже для меня весомый недостаток. Я к нему так привыкла в своем телефоне, что не ношу с собой ничего кроме него) Ни деньги не нужны, ни карта банковская. Только телефон и отпечаток пальца)
Разъем для наушников, а именно, отсутствие стандартного 3,5 мм. - это печалька, как я уже выше писала.
Вообще крутой аппарат, но ни разъема, ни нфс, ни карты - мне ради камеры он не особо нужен. Буду значит опять по хонору выяснять, что там нового выпустили, а то обновлять смартфон нужно. Не думала, что ксяоми такое косячнут в 2018-то 😂
Ой, а я не люблю китайские аппараты. Вот на интуитивном уровне не воспринимаю, даже не знаю, с чем это связано.
У меня сейчас Самсунг , которым я довольна на все 100, там и камера хорошая (если интересно, фотки можете посмотреть тут), и разъем для наушников и обожаемый мной NFC.
Я бы такой смартфон не купила, несмотря на хорошее железо.
Фото делает неплохие. Читаете мои мысли. Пользуюсь 4X, и похоже не буду менять на xiaomi, из-за наушников и NFC. Чем им мешала дырка под наушники, если сам разъем занимает очень мало места в корпусе. Дикое и слепое подражание Apple в дизайне корпуса и камеры. Лучше бы скопировали NFC и беспроводную зарядку.
Redmi note 5 с такой же двойной камерой (не знаю, отличается ли она технически), таким же экраном (6 дюймов вытянутый 2160х1080 с минимальными рамками), + разъем для наушников имеется. Правда, nfc там тоже нет, и зарядка не Type-C а микроЮСБ обычная. Система MIUI и цена примерно такая же.
Отсутствие NFC - это минус, однозначно. Но покупая смарты от Сяоми, нужно понимать, что они созданы для китайского рынка и соответственно, NFC они не вставляют в свои продукты. А вот по производительности он просто супер)