Опубликовано 30 Июль, 2020 - 10:14

Я не назову себя фанатом скрабов для тела. И дело не в том, что считаю их бессмысленными. Дело в моей забывчивости - чаще всего я вспоминаю о скрабе, когда уже вылезла из ванны, а залезать обратно очень лень. Но благодаря проведению в лице Mixit я стала обладательницей героя сегодняшнего отзыва. А тут уж хочешь не хочешь, изволь изучить продукт вдоль и поперек, дабы составить о нем верное мнение. Именно этим самым мнением, складывающимся на протяжении месяца я сейчас и поделюсь.

Общая информация:

Полное название: Антицеллюлитный скраб для тела Mixit Fat Breaking Cryo Set.

Изготовитель: ООО "Миксит", Россия.

Объем: 200 г.

Срок годности: 3 месяца после вскрытия.

Где купить: на официальном сайте Mixit.

Стоимость: 495 рублей.

Упаковка:

Этот скраб - звено целой линейки под названием Fat Breaking Cryo Set, в которую также входит обертывание и масло. Оформление у всех средств выполнено в одном ключе. Так как линейка выделяется именно "леденящим" эффектом, наклейки морозно-голубые с лиловыми вкраплениями. Наш скраб - не исключение.

На лицевой стороне указано название средства и его основные действующие компоненты. На оборотной представлена более детальная информация: состав, срок годности, обещания и меры предосторожности.

Скраб находится в пакете из крафтовой бумаги. Дабы содержимое не отсырело, внутри пакет имеет фольгированную вкладку. Сверху его венчает закрываша "zip-lock", достаточно надежная. Но без нюансов не обошлось - если высыпать скраб напрямую из пакета, мелкие частички застревают в застежке, не давая ей плотно закрыться. Для меня это не критично - даже в полуоткрытом состоянии за месяц скраб не потерял своих качеств.

Brown Sugar, Cocos Nucifera Fruit Powder, Sucrose, Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Mentha Spicata Crispa Herb Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate

Нам было обещано 99,8% натуральных ингредиентов. И судя по составу, производитель не обманул. Кстати, сам Mixit выделяет следующие активные компоненты:

Тростниковый сахар нормализует жировой обмен, восстанавливает баланс масел, очищает и увлажняет кожу.

Кокосовая стружка действует как мягкий эксфолиант, делает кожу мягкой и приятной на ощупь, устраняет мелкие несовершенства кожи.

Морская соль улучшает кровообращение в тканях, поддерживает водно-солевой баланс в норме.

Масло сладкого миндаля обладает смягчающим действием, глубоко питает, насыщает кожу витаминами и минералами, снижает шелушение, ускоряет регенерацию.

Масло авокадо питает, восстанавливает барьерные функции эпидермиса, препятствует возникновению сухости и шелушений;

Эфирное масло мяты кучерявой устраняет растяжки и мелкие несовершенства кожи, нормализует её гидролипидный баланс.

Органолептика:

Консистенция: очень для меня непривычная. Ассоциируется больше с кондитерской посыпкой, чем с агрессивным скрабом для тела. Думаю в основном за это нужно благодарить кокосовую стружку - на моей памяти это первый скраб с таким забавным компонентом в составе. Если убрать ее, то получим обычный сухой сахарный скраб. Хотя нет, не обычный - помимо коричневого сахара в скрабе присутствует еще и соль. Видимо, Mixit решили порадовать сразу "двух зайцев" - и любителей соляных скрабов, и любителей сахарных.

Аромат: просто божественный. В первую очередь чувствуется активная нота кокоса, приправленная тростниковым сахаром. Затем раскрывается цитрусовая составляющая. А еще чуть позже проявляется резкая свежесть мяты. К сожалению, на коже это благоухание не остается надолго.

Способ применения:

Нанеси скраб интенсивными массажными движениями на влажную кожу, помассируй до 15 минут, затем смой водой. Используй 2- 4 раза в неделю.

Обещания:

• тщательное очищение кожи;
  • мягкое отшелушивание ороговевших клеток кожи;
  • глубокое питание и увлажнение кожи;
  • активное насыщение кожи витаминами и минералами;
  • хорошее смягчающее действие;
  • надёжная защита кожи от сухости и шелушения;
  • постепенное устранение растяжек и мелких несовершенств;
  • мягкая, приятная на ощупь кожа.

Реальность:

Начнем с основ, а точнее с моей кожи: возрастная, не проблемная, сухая, тонкая, подвержена шелушению. Из-за того, что кожа у меня достаточно нежная, агрессивные скрабы, несмотря на их пользу, я стараюсь избегать.

Несмотря на то, что этот скраб входит в линейку антицеллюлитных средств, ничего сверхъестественного я от него не ожидаю. Главное, что хотелось бы получить в результате: очищение от омертвевших клеток и питание. При этом желательно избежать травмирования кожи или её чрезмерного высушивания.

Когда и как я применяю скраб:

- скраб - часть антицеллюлитной линейки, но применяю его я не всегда в тандеме с другими его собратьями по борьбе с целлюлитом. Около 1-2 раз в неделю я делаю полную процедуру, включающую скраб, обертывания и массаж маслом. И еще 1-2 раза в неделю использую исключительно скраб.

- полную процедуру лучше делать вечером, когда у вас есть свободное время. Скраб же соло я использовала чаще всего утром.

- с настолько рассыпчатой текстурой я сталкиваюсь впервые. До этого я покупала исключительно кремовые варианты. Поэтому первые несколько раз у меня ушли на то, чтобы привыкнуть в необычной консистенции. Отсюда три основных момента:

а) чтобы скраб "сцепился" с кожей, она должна быть очень влажной. В первый раз я попробовала растереть скраб по практически сухой ноге. Как итог - целая горсть скраба благополучно упала в ванну.

б) даже с максимально влажной кожи скраб периодически спадает, поэтому проводим процедуру исключительно в ванной, чтобы потом не собирать мельчайшие частички соли и сахара с пола.

в) нужно понять, как вам удобнее доставать скраб из пакета. Я выявила для себя два способа. Первый - просто сыпать содержимое на кожу. Такой способ подойдет для скрабирования ног. Но, например, с животом и другими "вертикальными" участками этот способ не сработает. Поэтому, вариант два - залезаю в скраб рукой и зачерпывая горсть. Желательно это делать сухой рукой, чтобы не повредить текстуру средства.

- производитель советует скрабировать тело не дольше 15-ти минут. Такой выдержки у меня нет, поэтому процедура у меня занимает от силы 3-5 минут.

- я растираю скраб рукой, не применяя никаких дополнительных приспособлений в виде щетки или губки. Где-то читала, что тандем с щеткой дает более выраженный эффект. Но меня устраивает и обычный способ

Как скраб ощущается на коже:

- это максимально комфортный скраб, который совершенно не травмирует кожу. Даже при сильном трении, кожа совершенно не страдает.

- скраб быстро смывается, при этом не оставляет после себя жирной пленки.

- средство совершенно не пачкает ванну. После процедуры её можно очистить просто душем.

- скраб не сушит кожу.

- ни в коем случае не применяйте скраб на поврежденных участках кожи. Я по неосторожности слегка прошлась рукой по царапине - было больно, поверьте на слово.

- скраб великолепно пахнет. Но буквально через несколько минут после смывания аромат исчезает с кожи.

Что с результатом?

Так как Mixit нам дословно расписали весь обещанный результат, предлагаю пробежаться по обещаниям и сравнить с реальностью.

• тщательное очищение кожи;
  • мягкое отшелушивание ороговевших клеток кожи;

Первые два обещания я объединила, потому что для меня это одно и то же. Скраб действительно неплохо справляется с очищением кожи. Даже несмотря на свою мягкую текстуру, он отлично избавляет тело от омертвевших клеток. Главный результат - ровная и нежная кожа.

глубокое питание и увлажнение кожи

С этим тоже не могу не согласиться. После применения скраба на коже как будто остается пленочка, как после легкого питательного молочка. Пропадает она буквально через несколько минут, но ощущение увлажнения остается надолго. Для меня главный показатель то, что после душа мне не хочется сразу обмазаться молочком или кремом. Кожа чувствует себя совершенно комфортно, не испытывая ни малейшей сухости или стянутости.

активное насыщение кожи витаминами и минералами

Это утверждение проверить трудно. Но учитывая неплохой состав, я склонна поверить производителю.

хорошее смягчающее действие

Определенно присутствует. Это ощущается уже на стадии смывания скраба, когда коксовая стружка прямо-таки скользит по коже. После высыхания кожа также остается мягкой.

надёжная защита кожи от сухости и шелушения

Главное, что меня всегда отталкивало в скрабах, будь то соляных или сахарных, это ощущение сухости после применения. В случае с этим средством такой проблемы удалось избежать. Во-первых, скраб отлично борется с шелушением. Во-вторых, совершенно не сушит кожу.

мягкая, приятная на ощупь кожа

Мне кажется что-то похожее уже было. Поэтому кратко повторюсь - скраб действительно делает кожу очень приятной на ощупь. Какого-то накопительного эффекта я не заметила, но непосредственно после процедуры кожа становится очень нежной и мягкой.

Что касается расхода, то он средний. Из-за сыпучей консистенции и не самого удобного пакета в первые несколько раз я израсходовала чуть ли не четверть пакета. Но со временем приноровилась. Сейчас, спустя месяц, осталось чуть меньше половины. Это при условии, что я пользовалась скрабом 2-3 раза в неделю. На заявленные в сроке годности 3 месяца его точно не хватит, но еще на месяц растянуть получится.

Если честно, я приступала к тестированию этого средства с определенной долей скептицизма. Во-первых, не самая привычная для меня сыпучая текстура. Во-вторых, неудобная упаковка. Но кокосовый скраб спустя буквально два-три применения меня покорил. Любовь, конечно же, началась с божественного аромата и невероятно мягких абразивных частичек. Ну и продолжилась отличным результатом в виде гладкой и ухоженной кожи.

Достоинства
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нужно найти подход
Catfishheadрекомендует
30.07.2020
Шикарная текстура у скраба, настоящие кокосовые стружки )) представляю как он вкусно пахнет
Официальный представитель MIXIT_ru
31.07.2020
Добрый день!
Благодарим Вас за положительный отзыв о средстве из нашей новой антицеллюлитной линейки. Пользуйтесь с удовольствием! ❤️
С уважением, команда MIXIT