Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 17:37

Кондиционер для белья «Alpica» цветочная нежность.

Приобрела в сети магазинов «Магнит Косметик» приблизительно за 50 рублей за флакон объемом 1 литр.

• Страна производитель – Россия.

Сам кондиционер помещен в пластиковую бутылку с винтовой крышкой. На этикетке нанесена информация от производителя по дозировке и составу.

Крышка дозатор без дополнительно кольца, поэтому остатки средств благополучно стекают по внешним стенкам бутылкам.

Вода, меньше 5%: катионное ПАВ, отдушка, краситель, консервант.

Форма выпуска – жидкая. Льеться легко, на дне флакона ничего не остается.

Цвет – розовый.

Аромат – сладкий, цветочный. Из бутылки не раздражает, а вот на одежде и белье в течение дня жутко раздражает.

• Способ применения и результат:

Дозировка указана производителем на обратной стороне в зависимости от типа ткани. Поскольку аромат очень навязчивый я не добавляю больше одного колпачка, поэтому страдают другие свойства кондиционера.

Собственно, если вы клюните на цену, как и я, то позже поймете что средство совсем не экономичное. Расход большой.

• Мягкость:

Для махровых полотенец и халатов нужно использоваться 4 колпачка средства, чтобы они приобрели мягкость. При дозировке в один колпачок ткань остается жесткой, как будто стирали совсем без кондиционера.

Для остальных типов ткани, мягкость умеренная, нельзя сказать, что в такое белье хочется кутаться.

• Отдушка:

Сильная, навязчивая. Раздражает не только нос, но и кожу. На одежде держится долго, от запаха кружиться голова.

Если стирать шторы, то в доме после можно просто сойти с ума, проветривать духан придется долго, запах резкий.

Антистатический эффект малозаметный. Приходиться все также пользоваться дополнительно антистатиком. При глажке утюгом синтетическая ткань «простреливает».

Выстирывается с одежды без проблем, внешне не оставляет разводов и белых полос, белую ткань не окрашивает. Никак не ухаживает за тканью, поэтому кондиционер «Alpica» мне не понравился, больше не куплю, рекомендовать не стану.

При длительном контакте с одеждой раздражает кожу, вызывает зуд и раздражение, несмотря на низкую дозировку.

Рекомендую обратить внимание на другие кондиционеры ведь к счастью в магазинах бытовой химии их многообразие. Остатки средства использовала для мытья окон.

Недостатки:

• Большой расход.
  • Удушающий аромат.
  • Вызвал аллергическую реакцию.
  • Неудобный колпачок.
  • Искажает духи.

Достоинства:

• Стоит всего 50 рублей.
jrcuk13не рекомендует
01.06.2020