Опубликовано 5 Май, 2020 - 22:23

Полное наименование:

Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"

Где купить: магазины партнёры

Я пока нигде в продаже этот кондиционер не встречала.

Объем: 1200 г.

Производство: Россия

Упаковка. Прочный пластик, непрозрачный. Бутыль объёмный, для удобства применения имеется ручка.

Оформление привлекательное, интересное. Мне такой мотив нравится.

Вся необходимая информация для потребителей находится на этикетке.

Описание от производителя:

кондиционер Завода Братьев Крестовниковых содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды, и не содержит: фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых имеет легкий, едва ощутимый аромат.
Натуральный экстракт цветка ромашки, входящий в состав кондиционера Завода Братьев Крестовниковых, обладает антисептическим, противовоспалительным, а также успокаивающим действием.
Кондиционер является большим помощником маме: он придает антистатический эффект; одежда «не цепляется» и легко надевается, малыш не чувствует дискомфорта. Средство также смягчает структуру ткани, за счет этого на глажку нужно в разы меньше времени и она проходит без лишних усилий, а значит маме остается больше времени на то, чтобы уделить внимание непосредственно малышу, а не домашним делам.

Я давно перестала использовать кондиционеры для белья - я просто не выношу ярких ароматов на одежде, белье, полотенцах. Пробовала много разных, но даже при уменьшении дозы кондиционера я ощущаю навязчивость запахов. Поэтому оценивать буду крайне строго.

Плюс мне важно, чтобы после стирки вещи не вызывали аллергическую реакцию.

Крышка удобно откручивается/закручивается.
Но именно с кондиционером в моей посылке что-то пошло не так - он пролился, одарив коробку ромашковым благоуханием.
Крышка используется в качестве мерного колпачка.

Дозатор у всей линейки жидких средств для стирки мега удобный - скошенный, горлышко как бы зауженное, плюс имеется защита от протекания (защищает от протечек во время применения кондиционера).

Срок годности. 18 мес. У меня кондиционер свеженький - произвели его в феврале 2020 г.

Состав.

5% или более, но менее 15%: канионные ПАВ, менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в том числе бутилфенил метилпропиональ, гексилцианнамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант

Для меня не так важен состав средства, как то, каким образом оно себя покажет. Поэтому состав я не разбираю.

Характеристики кондиционера.

Цвет. Молочный
Консистенция. Жидкий.
Аромат. Цветочный и яркий.

Применение.

Схема применения изображена на этикетке.

Использовать кондиционер можно как при ручной стирке,так и при машинной.
Я чаще всего использую второй вариант применения.

Первый раз я наливала кондиционер ровно столько, сколько рекомендует производитель - ¾ колпачка (30мл) на стирку. Стирала полотенца и постельное бельё. Загрузка была 6-7 кг наверное. В результате, что имеем:

- Аромат у постиранного белья интенсивный и яркий. Держался на вещах около недели. Запах приятный, но надоедливый, я такую насыщенность не люблю.
В следующие стирки просто уменьшила дозу кондиционера.
Поэтому для тех, кто не любит яркий аромат после стирки, рекомендую использовать вдвое меньше кондиционера. А если вещей стирается поменьше (4-5 кг), то можно еще меньше наливать.

- Смягчает хорошо. Полотенца мягкие и приятные.

- Разводов и пятен на вещах не оставляет.

- Про глажку ничего не скажу - я этим не занимаюсь))

- Аллергических реакций ни у кого не выявлено.

Вывод. Кондиционер неплох, при условии, что вы любите яркий аромат от белья. Если нет - не спешите огорчаться, ведь дозировку всегда можно уменьшить и получить мягкое и приятное белье, с приятным лёгким ароматом, и как бонус - сокращение расхода кондиционера)

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
05.05.2020
ого, так долго пахнет от белья, я пользуюсь вернелем и после него запах так долго не ощущается
Можно попробовать.
06.05.2020
Вот меня тоже его аромат смутил.