Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Данный кондиционер Рише пробовала в комплексе с одноименным шампунем, которые целенаправленно рассчитаны на окрашенные волосы. Я стараюсь всегда подбирать уход для волос исходя из имеющихся данных и лучше специализированно. Почему я так поступаю? Да потому что формулы создаются не так просто. Окрашенные волосы так или иначе повреждены, имеют более пористую структуру и более сухие, чем натуральные, поврежденные. В этом я уверенна, так как окрашивание сделала совсем недавно, а разница в качестве волос уж очень очевидна.
Очень компактная бутылочка белого цвета. Пластик не прозрачный, и увидеть содержимое нельзя. Сама бутылка очень эргономичная, удобная, а матовая текстура позволяет ей не скользить в руке, что очень удобно в ванной.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Крышка типа флип-топ, интересной формы, удобно и мягко открывается. На дне бутылки есть срок годности, по периметру бутылки пропечатана информация. Состав указан на английском языке, но на сайте есть перевод на русский каждого компонента.
В составе масса натуральных компонентов, но самые главные, на которых производитель акцентирует внимание:
Инновационный комплекс, полученный из сахарного тростника и масла брокколи, дарит волосам глубокое увлажнение и питание, восстанавливая их поврежденную структуру
В восстановление окрашенных волос я верю слабо, а вот придать им жизни, блеска и здоровью куда вероятнее. Питает и увлажняет это точно, ощутимо уже после первого применения.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Также отдельное внимание в составе протеинам овса, весьма необычный компонент.
Протеин овса облегчает расчесывание, укрепляет локоны, препятствуя ломкости, а также придает им дополнительный блеск и яркость
В целом у любого кондиционера стоит задача облегчить расчесывание, и если он не справляется, то я ставлю под вопрос его качество. С данным кондиционером вопросов не возникло, отлично справился с этой задачей.
? Органолептика:
Цвет - белый и плотный
Консистенция - невероятно густая, как сливочное масло. Я когда в первый раз на руку начала выдавливать, даже не поняла сразу. Такого густого кондиционера у меня никогда не было. Кстати, это в некоторой степени усложняет выдавливание, когда бутылка не полная, ее нужно трясти, либо хранить перевернутую.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Аромат - очень нежный, природный, ощущение, что я попала на какой-то летний луг, где теплое солнце припекает свежую траву и витает в воздухе этот волшебный запах, а цветы липы придает сочную сладкую изюминку к ароматической композиции.
? Способ применения:
➤ От производителя:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой.
Предварительно я вымыла голову шампунем RICHE немного выжала волосы от обилия воды, нанесла кондиционер. Наношу только на длину, отступая от корней пару см. Выдерживать 2-3 минуты для меня сложно. Честно держала меньше, но на конечном результате это не отразилось. Могу с уверенностью это сказать, так как в другой раз, когда мыла голову, я была в ванне, и там уже наносила на положенное время. Эффект был аналогичный.
? Эффект от применения.
➢ Мои волосы: окрашенные, высветленные по длине. Кожа головы - нормальная, волосы сухие, но не ломкие. Я почти каждый день пользуюсь утюжками, а волосы как правило сушу феном. Таким образом я помимо окрашивания порчу их еще механическими способами. А еще любитель посидеть в сауне без шапочки.
➢ Мои ожидания: от кондиционера я жду, что он не будет утяжелять структуру, волосы будут хорошо промываться, а потом будет легкое расчесывание. При это без скрадывания объема, мягкость и отсутствие пушения. Возможно кто-то скажет, что мои требования завышены, но я уже немало средств испытала и с уверенностью скажу, что это посильная ноша даже бюджетному кондиционеру.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
➢ Нанесение. Наносится легко, текстура распределяется, по началу мне было сложно определить, сколько хватит средства на одно применение, и потому дозировала небольшими нажатиями. Выдавливает плохо, потому пришлось потрясти. Это все из-за такой густой текстуры. Но это можно потерпеть, так как я вижу плюсы в густой консистенции, ею легко маневрировать и она отлично скользит по волосам. Она похожа на подтаявшее сливочное масло.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Смывается тоже легко, нет чувства, что волосы не вымыты. Пока смывала волосы легко складывались в одну кучку, не знаю, как это объяснить, но они уже шли волосок к волоску, не путались в клочки.
➢ Результат. После смывания, а мне хватило одного раза нанести на волосы кондиционер, я просушила сперва полотенцем волосы. Потом расчесала, процесс был легким. Просушила феном. Сушу им, потому что при естественной сушке волосы часто торчат во все стороны, потом будет только более длительная укладка и усмирение с помощью утюжка. Потому экономя время сушу феном, а челку ровняю утюжками.
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Однако от кондиционера я ожидала смягчения волос, но они были жестковаты. Я уже писала в отзыве на Шампунь RICHE для окрашенных волос, что в итоге волосам не хватило мягкости, однако они у меня меньше пушатся, думаю это за счет этого.
Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы
Текстура действительно очень нежная, но что-то не понимаю, что имеется в виду под мгновенным действием. То что ухаживает и уход ощутим уже с первого использования - это точно.
укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск
Волосы блестят и выглядят здоровыми. У меня фото без солнца, но когда попадает солнышко, красиво переливается цвет на свете.
➢ Эффект от использования:
легкое расчесывание
приятный аромат от волос, но ненавязчивый
красивый блеск
крепкие локоны
не пушатся
немного жестковаты
без скрадывания объема и утяжеления
ухаживает
➢ Расход: средне экономичный, у меня примерно одинаково расход для таких средств, шампуня еще 1/4, а кондиционер уже закончился. На мою длину всегда уходит не мало.
➢ Срок использования кондиционера: 2 недели
➢ Частота использования: один раз в 2 дня. Каких-то особых изменений, что волосы стали быстрее или дольше загрязняться не заметила.
✅ Плюсы:
справляется с поставленной задачей
хороший состав с растительными компонентами
эргономичная бутылка, удобно держать, не скользит
стильный дизайн
приятный аромат
не утяжеляет, вымывается хорошо
консистенция
можно использовать с любым шампунем
❌ Минусы:
волосы жестковаты
Кондиционер RICHE для окрашенных волос
Вывод. Определенно этот кондиционер очень хороший, и подошел моим волосам. Я использовала его в паре с одноименным шампунем и потому рассчитывала на максимальный эффект, но по факту уверенна, если воспользуюсь другим шампунем эффект хуже не будет и средство отлично справится с поставленной задачей. Рекомендую!