Сегодня решила написать свой отзыв о Кондиционере-сыворотке для глубокого восстановления волос с маслом амлы Everstrong серии Expert от Faberlic. На момент написания отзыва данное средство стоит 59 грн. (190 руб.) по акции в ценах каталога за объем 200 мл.
Кондиционер-сыворотка для глубокого восстановления волос с маслом амлы Everstrong серии Expert Faberlic
Форма упаковки достаточно удобная, крышка немного жестковата, но зато средство точно не откроется при транспортировке. Как и в большинстве средств от компании Фаберлик, на дозаторе имеется защитная фольга.
Кондиционер-сыворотка белого цвета (в отличие от маски из той же серии, которая немного зеленоватая),однако маска немного более жирная по консистенции.
По нанесению, запаху, визуальному ощущению, результату - кондиционер-сыворотка и маска ПОЛНОСТЬЮ одинаковые. Не понимаю, зачем вообще брать маску, если эффект одинаков, ведь упаковка удобнее у кондиционера...?
Теперь поговорим о самом результате использования.
Ниже представлено два фото. На левом запечатлены волосы, промытые одним шампунем от Чистой Линии. На правом - использован кондиционер-сыворотка от Фаберлик. В обоих случаях волосы высохли самостоятельно, без использования фена.
Первое, что бросается в глаза - изменение объема волос. Но если присмотреться, видно, что объем пропал из-за сглаживания торчащих волосков, т.н. "пушка". Особенно это видно на макушке)).
Волосы вымытые только шампунем без бальзама (слева), шампунь+кондиционер-сыворотка для глубокого восстановления волос с маслом амлы Faberlic (справа)
По ощущению волосы всё равно остались суховатыми, но более сглаженными. Блеска не прибавилось, но у меня с этим проблем нет)).
Для сравнения покажу волосы после использования сыворотки для сухих кончиков от Эйвон. К сожалению, при добавлении фото в отзыв программа его сильно уменьшила, отчего разница стала незаметной. На варианте справа оставшиеся пушистые кончики пригладились, по ощущениям волосы стали более живыми и приятными наощупь.
Кондиционер-сыворотка для глубокого восстановления волос с маслом амлы Faberlic (слева), сыворотка для сухих кончиков волос Avon (справа)
Я не стала использовать для сравнения бальзам-флюид с маслом амлы из той же линейки Фаберлик, т.к. отпало всякое желание им пользоваться - неприятно и результат не радует.
А теперь резюме.
Достоинства:
удобная упаковка
достаточно густая консистенция
облегчает расчесывание
хорошо распутывает волосы
приглаживает и утяжеляет волоски
Недостатки:
навязчивый аромат (для меня, я такие не люблю)
уменьшение объема волос (для кого-то это может стать минусом)
недостаточная напитанность волос (есть желание воспользоваться дополнительно сывороткой)
Итог.
Я рекомендую этот кондиционер-сыворотку тем, кто любит, когда волосы более тяжелые и сглаженные, а также кому нравится подобный аромат.
Неплохой эффект от кондиционера, хотя маска немного богаче по составу будет 😊 А вообще даже хорошо, что он пушистиков прибивает. Все равно на общий объем они особо не влияют