Опубликовано 14 Июль, 2020 - 14:00

неделя или более

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Сегодня я расскажу о кондиционере для белья "Завод Братьев Крестовниковых. Традиции Качества. Детство".

Кондиционер для белья Завод Братьев Крестовниковых Детство отзывы

Кондиционеры я использую не при каждой стирке, а при стирке определенных типов вещей которым необходимо придать мягкость, гладкость - такие как махровые полотенца, постельное белье из чистого хлопка, вещи из жестких тканей, пледы и т.п.

Описание производителя:

Мягкие махровые полотенчики, нежное постельное белье, одежка приятная для тела и не вызывающая раздражения…

Все это возможно получить используя в стирке детских вещей кондиционеры для белья.

Очень много мам скептически относятся к использованию различных добавок при стирке, так как боятся, что средство останется на вещах и вызовет неприятные последствия.
Не все кондиционеры вызывают раздражение, а комфорт и нежность ткани важны для ребенка, именно поэтому кондиционер рекомендован при стирке, но нужно учитывать определенные критерии при его выборе.

Где приобрести:

Отделы с бытовой химией, официальный сайт
Стоимость:

Около 500 рублей.
Изготовитель:

Россия
Объем:

1200 мл.
Срок годности:

18 месяцев

5% или более, но менее 15% катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в т ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант.

В составах кондиционеров я не сильна, но однозначно что состав не эко,однако для меня это не принципиально.

Но производитель отмечает:

кондиционер Завода Братьев Крестовниковых содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды, и не содержит: фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.

Упаковка:

Кондиционер для белья Завод Братьев Крестовниковых Детство отзывы

Поставляется кондиционер в симпатичном флаконе выполненном в винтажном стиле, в бежевых тонах.

На обратной стороне имеется подробная информация о кондиционере, его свойствах, составе, способе применения и дозировке.

Кондиционер для белья Завод Братьев Крестовниковых Детство отзывы

Колпачок, он же мерный стаканчик выполнен из пластика, вполне удобен в эксплуатации однако, как и в случае с гелем для стирки, мнемне показалась несколько хлипким сцепление между крышкой и банкой, поэтому стоит внимательнее хранить кондиционер во избежание протечки.

Кондиционер для белья Завод Братьев Крестовниковых Детство отзывы

Дозатор выполнен очень продумано, в форме трубочки и имеет специальное отверстие для стекания средства обратно во флакон, что гарантирует чистоту флакона.

Запах:

Производитель описывает аромат так:

Отдельное внимание необходимо уделить ароматам: приятные и ненавязчивые ароматы благоприятно воздействуют на малыша, тогда как интенсивные запахи могут вызвать отторжение.
Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых имеет легкий, едва ощутимый аромат.
Представьте себе луговую поляну с только раскрывшимися цветками, нежный ветерок колышет травинки, свежесть и гармония витают в воздухе — все эти ощущения дают малышу успокоение. Не важно, закутываете вы его в полотенце, укутываете в пеленки или накрываете мягким и теплым одеялом; в окружении такого аромата малышу будет приятно и комфортно.

Я действительно ощущаю свежий аромат ромашки, но он очень интенсивный при использовании, после стирки же аромат от вещей исходит более мягкий, но все же довольно ощутимый, поэтому я думаю что он будет все же слишком резок для еше совсем маленьких, новорожденных детей.

Я бы еще добавила что это аромат из моего детства, в мое детство зачастую бытовая химия имела подобный аромат.

Консистенция:

Кондиционер для белья Завод Братьев Крестовниковых Детство отзывы

Жидкая, молочно-белого цвета. Из флакона дозируется легко.

Расход:

Стандартный для кондиционеров подробного плана.

Мои требования к кондиционеру:

Для меня в первую очередь важно чтобы белье после применения кондиционера заметно смягчалось и имело неяркий аромат.

Применение:

В соответствии с рекомендациями производителя я наливаю в стиральную машину 3/4 колпачка на одну загрузку белья., но кондиционер я использую не при каждой стирке, а только для вещей которым дополнительно необходимо придание мягкости, защита от катышек.

Я покажу действие кондиционера на махровом полотенце и пледе.

После стирки вещей с данным кондиционером вещи становятся гораздо более мягкие, приятные на ощупь.

Они гораздо быстрее разглаживаются, меньше мнутся.

Кондиционер придает вещам достаточно ощутимый аромат и хотя я не особо люблю яркие ароматы от вещей мне данный вариант понравился, он хотя и яркий но ненадоедливый и со временем вовсе исчезает, да и видимо всё же тут играет роль отсылка в детство..

Обещания производителя:

бережное отношение к одежде

Да, вещи после стирки с данным кондиционером становятся невероятно мягкими, приятными на ощупь. Цвет остается такой же яркий, не линяет,не тускнеет.

гипоаллергенность

Тут я ничего сказать не могу, в составах кондиционеров для белья я не сильна, но в моей семье с маленьким ребенком (11 месяцев) никакой негативной реакции не выявлено.

полная выполаскиваемость

В данном случае точно проверить не могу так как все же по аромату судит сложно, так как одна из целей кондиционера - придание вещам аромата, но чисто по ощущениям, отсутствием белых разводов, серости на белье могу сделать вывод что он действительно полностью выполаскивается из белья.

Итог:

Данный кондиционер мне понравился, после его применения вещи становятся очень мягкими, приятными на ощупь и меньше мнутся, легче поддаются глажке, меньше электризуются.

Он придает вещам достаточно приятный натуральный аромат свежести и ромашки, он ощутимый, но ненавязчивый, со временем становится менее ярким и уже практически перестает ощущаться.

Однако именно из-за аромата я думаю он вряд ли подойдет для еще совсем маленьких детей, новорожденных. В моей же семье применение кондиционера не вызвало никаких неприятных реакций в виде аллергии, раздражения.

Плюсы и минусы:
Плюсы:

Делает вещи очень мягкими

Разглаживает, они проще гладятся

Удобный формат

Экономичный расход

Минусы:

Слишком яркий аромат

Кому то состав

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о бытовой химии

Достоинства
  • Вещи долго остаются свежими
  • Красивый дизайн
  • Легко гладить
  • Нежный приятный аромат
  • Придаёт мягкий эффект
  • Смягчает ткань
  • Удобная бутылка
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
  • Хорошо смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Не для новорожденных
  • Сильный аромат
  • Яркий аромат
Natalie Leyрекомендует
14.07.2020
Кондиционеры нравится использовать и белье с ним становится приятнее, но такой еще не испробовал, да и не видел в магазине.
14.07.2020
Крышка очень удобная даже.
Слышу об этой марке, но не видела в продаже
Соглашусь, аромат резковат
Неплохой!
У Крестовниковыхъ отличный кондиционер
14.07.2020
Очень понравился этот кондиционер!) особенно аромат ❤️
Отличный кондиционер))
Читала много положительных отзывов на продукцию данного бренда
Хороший 😊
14.07.2020
как раз подыскиваю себе новенький кондиционер, все что-то не нравятся. спасибо за отзыв!
Крышка удобная 👍
14.07.2020
А я все никак не попробую продукцию этого бренда
14.07.2020
Очень понравился по результату!)
14.07.2020
Я хочу попробовать ещё их гель для белого
15.07.2020
Неплохой кондиционер, хорошо, что аромат на вещах почти не остаётся, а то слишком сильная отдушка во флаконе
15.07.2020
я не часто кондеи покупаю
хороший, люблю такие штуки
15.07.2020
такая большая упаковка, а объем всего чуть больше литра)
15.07.2020
судя по отзывам неплохой, стоит попробовать
Сегодня взяла их средство для мытья посуды в Фикс Прайс, понравилось 😊
Возможно, и остальные средства тоже протестирую 😉
15.07.2020
Обожаю запах ромашек), надо тоже найти и купить)
Эффект на пушистых вещах прямо видно;) У меня такой же;)