Опубликовано 31 Март, 2017 - 14:37

Несколько лет подряд красила волосы безаммиачной краской, цвета "ледяной капучино" в Перфект муссе Шварцкопф. Надоел он мне и решила как-то осветлить свою шевелюру, например сделав мелирование. Пошла в салон, мастер начала наводить тень на плетень, убеждая, что мне необходимо сначала выровнять цвет, а уж потом приступать к мелированию. Выложить пришлось бы на все эти процедуры не менее 1000 грн.

До смывки

Никакие краски на меня не действовали. Пробовала кстати даже аммиачную на пряди. Светлели самые корни, а концы оставались неизменными, я была в шоке.

До смывки

Думала долго что делать. Подруга-парикмахер посоветовала попробовать какой-нибудь деколорант. Я зашла в Ватсон и купила супермашевский Favor за 70 грн.

После 1 смывки

Вечером попробовала его действие на прядке, особо не надеясь на хоть какой-нибудь эффект. И глазам своим не поверила, что прядка посветлела. Я намазала всю голову замесив половину упаковки, смеси оказалось по количеству вполне хватило бы и 1/3.

После 2 смывки

В половине второго ночи носилась по квартире не веря своему счастью)). Потом, через 2 дня сделала еще одну смывку. И через неделю была третья смывка. (кстати почти что бессмысленная!)

После 3 смывки

Из начального темно-каштанового деколорант вывел на рыжевато-русый. При этом волосы не испортила, они остались мягкими и блестящими. Запах конечно специфический, не сказать, что нестерпимый, но подушка потом воняла тухлыми яйцами.

Бутылочки смешиваются 1:1

Читала, что после использования других, более дорогих аналогов Favor выведенный цвет может возвратиться. После этого такой неприятности не происходит.

Очень достойная альтернатива обесцвечиванию супрой, вытравливанию перманентами.

Достоинства
  • Вполне терпимый запах
  • Доступно
  • Не травмирует волосы
  • Просто
  • Хорошо удаляет пигмент
  • Цвет не возвращается
helenneverрекомендует
26.07.2023
Добрый день, Елена, подскажите, Вы при смывке пользовались ШГО или пудрой для нейрализации смывки?
26.07.2023
Здравствуйте, Наталья! Использовала только этот набор. Ничего дополнительного. Потом уже позже осветляла ещё.