Несколько лет подряд красила волосы безаммиачной краской, цвета "ледяной капучино" в Перфект муссе Шварцкопф. Надоел он мне и решила как-то осветлить свою шевелюру, например сделав мелирование. Пошла в салон, мастер начала наводить тень на плетень, убеждая, что мне необходимо сначала выровнять цвет, а уж потом приступать к мелированию. Выложить пришлось бы на все эти процедуры не менее 1000 грн.
До смывки
Никакие краски на меня не действовали. Пробовала кстати даже аммиачную на пряди. Светлели самые корни, а концы оставались неизменными, я была в шоке.
До смывки
Думала долго что делать. Подруга-парикмахер посоветовала попробовать какой-нибудь деколорант. Я зашла в Ватсон и купила супермашевский Favor за 70 грн.
После 1 смывки
Вечером попробовала его действие на прядке, особо не надеясь на хоть какой-нибудь эффект. И глазам своим не поверила, что прядка посветлела. Я намазала всю голову замесив половину упаковки, смеси оказалось по количеству вполне хватило бы и 1/3.
После 2 смывки
В половине второго ночи носилась по квартире не веря своему счастью)). Потом, через 2 дня сделала еще одну смывку. И через неделю была третья смывка. (кстати почти что бессмысленная!)
После 3 смывки
Из начального темно-каштанового деколорант вывел на рыжевато-русый. При этом волосы не испортила, они остались мягкими и блестящими. Запах конечно специфический, не сказать, что нестерпимый, но подушка потом воняла тухлыми яйцами.
Бутылочки смешиваются 1:1
Читала, что после использования других, более дорогих аналогов Favor выведенный цвет может возвратиться. После этого такой неприятности не происходит.
Очень достойная альтернатива обесцвечиванию супрой, вытравливанию перманентами.