Опубликовано 9 Март, 2016 - 11:59

Небольшая передышка..... И вновь меня потянуло на эксперименты)))

В этот раз для преображения мне понадобилась смывка для краски с волос Супермаш Деколорант "Favor".

Исходный цвет волос перед смывкой у меня Шоколад (мое окрашивание краской Estel LOVE).

Цвет перед смывкой - Шоколад
Родной цвет волос - средне-русый, но в результате многолетних окрашиваний в черный и другие темные цвета успел стереться с памяти. Седины у меня пока не наблюдается, поэтому возник логичный вопрос "Для чего все эти регулярные манипуляции с волосами??? Может стоит постепенно возвращаться к цвету, приближенному к натуральному, пока природа мне это позволяет?!"

Прочитав кучу отзывов о таком продукте, как смывка, поняла, что она не так влияет на волосы, как осветление, потому что, в составе нет аммиака и перекиси, прошлась по магазинам в поисках той, о которой читала. Но ее, к сожалению, в нашем маленьком городке не оказалось. Но в сети магазинов Ватсонс нашлась эта. Цена доступная-69 грн (220 рублей).

В коробочке всего 2 бутылочки, но объемом по 200 мл, чего вполне достаточно для нескольких нанесений:

1-восстановитель,

2-активатор. Так же перчатки и инструкция.

Нейтрализатора, в отличии от других производителей, нет. Но зная, что после использования смывки, нужна нейтрализация разбитых молекул краски, поэтому я взяла оксигент 3% и осветляющий порошок для декапирования (если я правильно называю этот процесс).

Приступила к процессу нанесения смывки. Для этого волосы разделила на несколько зон, и сделала "хвостики" для того, чтобы наносить первый раз смывку именно на кончики волос не задевая зону около корней. Ведь больше всего пигмента именно на концах. Но в итоге прочесывала волосы по всей длине. Надевала шапочку для душа, прогревала несколько минут феном, хотя этого нет в инструкции и обматывала полотенцем. Держала по 25-30 минут.

Результат 1й смывки.

Получился эдакий "цвет корицы", но совершенно равномерный, как видно. Для меня это было хорошей новостью, ведь у многих краска смывалась пятнами и разводами.

Второе нанесение дало вот такой результат. Цвет начал уходить в "кирпично-рыжий"

Но опять же, равномерный.

Третья смывка вывела волосы в медово-рыжий.

Провела "декапирование"((( на 3% оксиде в соотношении с порошком 6:1... И, о ужас... Цвет практически вернулся. Зачем, я это делала? Доморощеный парикмаХер. Пришлось проводить манипуляции повторно. Но смывку я сделала 1 раз, и цвет стал практически таким же, как и после последней смывки. На этом я закончила. Время было 3 часа ночи. И высушив волосы, уснула.

Утренний цвет при натуральном освещении был вот такой.

Он мне даже нравился. Но все, кто был в курсе моего перевоплощения, в один голос "кричали", РЫЖЕЙ быть тебе ни к чему... Пришлось доводить начатое до конца. Да и в принципе, это необходимо, так как после смывки волос без пигмента, абсолютно пустой. А поэтому и более восприимчив к физическим воздействиям. Быстро пересушивается и становится очень ломким.

Поэтому в итоге я затонировалась оттенком "русый", чтобы немного приглушить рыжину и не уйти в зеленый. Это, как-бы, промежуточный вариант для меня, перед продолжением окрашивания в русые оттенки.

Результатом я довольна. Волосы у меня, практически не пострадали, по крайней мере внешне они блестящие, гладкие, мягкие.

Естественно, буду их активненько подпитывать маслами и масками. Но я уверена, что ОНО того стоило! Спасибо за внимание!

ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН.

Вот спустя 4 месяца мои "почти" темно-русые волосы, практически без рыжини.

Всем крепких и здоровых волос! Меняйтесь с удовольствием!

Достоинства
  • Вполне терпимый запах
  • Доступно
  • Просто
Смурфета89рекомендует
16.04.2019
хороший результат... я не верила в деколорант но недавно попробовала сама хотя и боялась.. результат порадовал волосы из темного почти черного цвета стали практически светло рыжими