Опубликовано 31 Март, 2015 - 22:04

Это средство я приобрела по рекомендации продавца-консультанта в магазине "Летуаль". До этого я около трех лет пользовалась двухфазным средством от Dior, меня оно устраивало, просто захотелось попробовать что-нибудь новое. Покупала я его по акции с 40% скидкой, за 980 рублей ( даже со скидкой не дешево).

Вот что я о нем разузнала:

Деликатное масло для снятия макияжа Perles & Camelia содержит экстракт жемчуга и масло ромашки;
Идеально подходит для очищения даже самой хрупкой и чувствительной кожи;
Жемчужина - это чудо, созданное природой, состоит из перламутра, бесценного источника минералов морского происхождения в сочетании с комплексом основных аминокислот для увлажнения кожи и борьбы со старением.
Благодаря разнообразию ингредиентов, камелия стимулирует процесс клеточного обновления, длительно увлажняет кожу, защищает её от свободных радикалов и внешних агрессивных факторов.

Кстати, на дне баночки есть жемчужинка, я о ней не знала, пока не прочитала в чьем-то отзыве. 😊

Жемчужинка на дне.

Из плюсов - удобный дозатор, так как средство жидкое, без него не обойтись. Более менее натуральный состав. На этом, все достоинства, лично для меня заканчиваются.

Вот как следует применять это средство:

Восстанавливающее масло в совершенстве очищает от макияжа кожу лица, век и губ. Наносить на сухую кожу кончиками пальцев. Увлажнить лицо для превращения масла в эмульсию, после чего смыть теплой водой.

Во-первых, я даже не знаю, как и на что нужно наносить это средство, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев в нужном количестве. 😞 Я воспользовалась ватным диском.

Во-вторых, как ни старалась я увлажнять лицо - масло в эмульсию превращаться не захотело.

В-третьих,смыть масло с лица теплой водой оказалось не такой уж простой задачей. Ощущения, если честно, отвратительные! Мне показалось это чем-то похожим, на попытки отмыть очень жирную сковороду простой водой. После умывания на лице так и осталась жирная пленка ( будто на лице чебурек полежал), которую пришлось смывать другим средством для умывания. Покажу на примере, как это масло справляется с косметикой.

На руке у меня карандаш для бровей, тональный крем, тени и тушь. Убирала все с помощью ватного диска, без воды ( от нее пользы мало, стекает по маслу и все).

На фото видно, что смылось все кроме туши. На лице, то же самое - с тональным кремом, карандашами, блесками, масло справляется хорошо, а вот тушь остается ужасными разводами. Конечно, если приложить усилие, и хорошенько потереть, все отмоется, но вряд ли от таких действий будет польза для кожи. К тому же, масло постоянно попадает в глаза, видимо из-за жидкой консистенции, и опять таки на глазах появляется пленка, доставляющая дискомфорт и,возможно, вред для глаз.

Поэтому я вернулась к своему проверенному средству.

Еще, мне не очень понравился запах, масляной и тяжелый.

В общем, мне это средство для снятия макияжа совершенно не подошло и не понравилось! Возможно у масла найдутся свои поклонники, но я в их число не попаду. 😊

Обновление: почти пол года это масло простояло на полке без дела и, наконец-то, я нашла ему применение! А все потому, что в одном из заказов с корейской косметикой я получила пробник ВВ- крема, до этого я пользовалась только обычными тональниками и СС-кремами, с которыми прекрасно справлялись корейские же пенки. А вот ВВ-крем моя пенка с одного раза смыть не смогла, и тут я вспомнила о "чудо"- масле!

Нанесла его на лицо, распределила, немного увлажнив кожу водой, а потом смыла все это пенкой. Результат оказался отличным, от ВВ-крема не осталось и следа! Поэтому могу с уверенностью порекомендовать "драгоценное" масло для удаления ВВ-крема с кожи, но вот для снятия остального макияжа ( тушь, карандаш, тени) - нет, нет, нет!

И, в любом случае, повторять покупку этого средства я всё так же не буду. 😊

Достоинства
  • - Удобный дозатор
  • Прекрасная жемчужинка на дне флакона
  • Смывает ВВ-крем
Недостатки
  • Не понравился запах,
  • Неприятные ощущения в процессе умывания
  • Плохо смывает тушь
  • Стоит недёшево
Valexiyaрекомендует
31.03.2015
Ох, эти замудреныши...у меня кларанс тоже хочет чтобы и лосьоны, крем для снятия макияжа разогревали кончиками пальцев наносили :/
31.03.2015
Ketiki_msk, крем то еще ладно, можно постараться, а вот такое жидкое ( почти как вода) масло, даже не представляю как :), инструкцию бы, что ли прикладывали...
31.03.2015
С Кларанс проще- на сайте есть видео.
но и оно не особо помогает с жидкими текстурами.
я скоро напишу о смывалке кларанс...все собираюсь и сил не нахожу на него))) оч странное средство. Типа несмывашка
31.03.2015
О , Боже, за такие деньги, и даже с тушью не справился?!
-почувствовала себя чебуреком
, это вы удачно придумали, я посмеялась 😁
31.03.2015
Alis ka, Да, меня это тоже смутило, средство от Dior рублей на 300 дороже, но зато отлично справляется со всей косметикой. И что теперь с этим маслом делать, даже не знаю.... 😞
31.03.2015
Чебуреком 😁 а я прочла чебурашкой, смотря на вашу аву) Цена все равно дорогая,даже с учетом скидки.
01.04.2015
Ксавьера, 😁 вот я и подумала, что раз высокая цена, то и эффективность будет на все 100%, но нет...
01.04.2015
Обидно потраченных денег(((Спасибо за отзыв!
01.04.2015
Удобная упаковка, жаль, что не подошло.
01.04.2015
Не ожидала от Арно такой подставы...
01.04.2015
Не дешевое средство (а если еще и без скидки, то вообще на вес золота) и такое неэффективное оказалось. Жаль только потраченных денег...
Дороговатая жемчужинка 😕 Спасибо за отзыв, буду обходить стороной.
01.04.2015
Да, деньги потрачены зря. Сама не думала, что так получится. 😞 может его как масло для тела использовать в душе?
01.04.2015
Интересное сравнение с чебуреком на лице))) Но двухфазки они такие, да - среди них попадаются те, в которых масло фиг смоешь. У меня с одной, к слову, тоже возникло ощущение, что это как сковороду мыть одной водой)) Ну а то, что цена совершенно не залог качества - это вещь само собой разумеющаяся ))) Моя любимая двухфазка стоит чуть больше доллара, и я ей более, чем довольна.
04.04.2015
annaMi, да это как раз не двухфазное средство, а именно масло, причем как написано на упаковке - "драгоценное". :). А с двухфазками у меня как раз все хорошо, Диоровская очень нравится, скоро про него напишу.)))
04.04.2015
Хорошее сравнение с чебуреком) обидно, что дорого и не эффективно!
Eleny73, да вот же! И выкинуть жалко и пользоваться не хочется таким...(((
07.01.2021
Не очень удачное средство 😞
08.01.2021
Это я просто не умела им пользоваться!)))