В нашей семье телефон Nokia 3310 Dual Sim появился к началу учебного года для сына-первоклассника. Всем спокойнее, если у него всегда будет возможность связаться с нами. Ребенок конечно же хотел себе сенсорный телефон, современные дети быстро учаться управляться с ними. Но т.к. телефон покупался не для развлечения, а для работы, остановились на кнопочном. Кнопки всегда надежнее - при повреждении экрана будут работать, их можно нажать мокрыми или грязными руками. Далее рассматривались только зарекомендовавшие себя фирмы и с качественным звуком, чтобы можно было легко понимать речь нечетко говорящего ребенка и ему не приходилось бы напрягать слух в процессе разговора. Кроме того наш сын очень любит аудиокниги, которые приятнее прослушивать через качественный динамик. Следующим важным моментом стал размер телефона. Ребенку "кирпич" ни к чему, а Nokia 3310 Dual Sim очень аккуратный, легкий, и маленький телефон. Ну и вишенкой на торте стал его потрясаящий вид - гладкий, тактильно приятный, никаких угловатостей в дизайне. Цвет желтый - яркий, жизнерадостный, практичный тем, что его легко найти в рюкзаке. За внешний вид я называю этот телефон исключительно конфеткой)) Капля дегтя в ложку меда - такой гладкий телефон с округлыми боками ребенку несложно выронить из рук.
Далее пройдусь по функционалу. Телефонная книга стандартная, вместительная, понятная. Мелодии ставятся на группы контактов. Музыка громкая. Фотокамера простенькая, фотографирует терпимо. В случае необходимости может пригодиться. Есть возможность использования двух сим-карт, вместительной карты памяти.
В комплекте идут наушники с функцией для разговора и зарядное устройство. Провода и штекеры не внушают доверия, мне кажется при регулярном использовании их хватит не надолго.
Зарядку держит очень долго. Ребенок телефоном почти не пользуется - хватает на неделю точно.
Что мне не нравится - при нажатии правой верхней кнопки открываются функции действующего профиля. И если телефон стоит на беззвучном режиме, то нажав случайно эту кнопку могут отрегулироваться настройки профиля и беззвучный режим превратится в очень даже звучный) Когда такое произошло, я не сразу разобралась.
Цена на кнопочный телефон высокая, но я готова заплатить ее за качественную вещь. Находится ведь контингент и на кнопочные телефоны.