Приветствую.
Я живу в Приморье, поэтому кондитерские изделия и конфеты фабрики Приморский кондитер знаю и ем с детства. К сожалению, стоят они дорого, словно не местный производитель, а далекий иностранный. Но зато действительно вкусные, и по составу лучше других, так что есть за что переплачивать.
Конфеты сбивные глазированные шоколадной глазурью «Приморские ассорти» чаще всего мы покупаем на праздники.
Рецептура их схожа с птичьим молоком, а в народе называется просто приморская птичка. И не важно в какую коробку она расфасована.
Конфеты приморские - это настоящий вкус детства, который перенесет в атмосферу дальневосточных просторов и дарит незабываемые впечатления.
В 1967 году специалисты Владивостокской кондитерской фабрики во главе с мастером розничного цеха Чулковой А.Ф. внедрили новый в то время вид сбивных конфет. Рецептуру и технологию производства признали лучшей в СССР. Долгие годы приезжали кондитеры со всего Союза перенимать опыт.
Этот набор конфет упакован в картонную коробку с фирменным оформлением, изначально покрытой герметичной пленкой.
Описание, состав, и прочие данные указаны на обратной стороне.
Состав более чем хороший.
изготавливаются из нежной сбивной массы и отличаются великолепным вкусом, потому что при производстве используется свежее диетическое яйцо, натуральное сливочное масло, цельное сгущенное молоко, агар.
Взбитый свежий яичный белок в сочетании со сливочным маслом создают великолепную воздушную структуру конфет, сохраняющую свою консистенцию благодаря желирующим свойствам агара, который получают из морской водоросли.
Сбоку срок годности (покажу, вдруг кому нужен).
Объем здесь - 300 гр. (у ПК есть и другая расфасовка).
Внутри каждая конфета в отдельном плотном фантике, который быстро вскрывается, потянув в сторону.
А внутри - аппетитные конфетки квадратной формы, крупные, покрытие из темного шоколада равномерное, тонкое.
Шоколад у дальневосточного кондитера натуральный, отсюда, кстати, и высокая цена на их продукцию.
Конфеты разделены на 3 вкуса: ваниль белый, шоколад коричневый, лимон желтый.
В целом вкусы не особо отличаются, если раньше я любила только белую начинку, то сейчас спокойно ем желтую, и не кривляюсь от ее кислинки. У ПК она менее выраженная.
Нежнейшее воздушное суфле тает во рту, вкус легкий, в меру сладкий, не приторный и ничего химического в нем нет. Что позволяет запивать сладким чаем/кофе/соком или молоком.
Можно просто перекусить только ими, настолько сытные, что половинки мне хватает на раз, приходится делиться с родными)
Конфеты «Приморские ассорти» действительно чувствуется что сделаны по ГОСТу, напоминают птичье молоко, но со своей особой рецептурой.
И взрослыми, и детьми съедаются они быстро.