Консервный нож Tupperware нам с мужем подарила его тетя на один из семейных праздников пару лет назад и с тех пор я стала "адептом" марки.
Это просто гениальное изобретение!
Больше не нужно мучиться, открывая консервы, прикладывать какие-либо усилия и бояться, что порежетесь вы сами в процессе вскрывания крышки или ваш ребенок, никаких острых краев, 20 секунд и консервная банка аккуратно и чистенько открыта, а крышкой от нее, к тому же можно воспользоваться еще раз, если содержимое банки не было сьедено или использовано в блюдах за 1 раз и в той же банке поставить в холодильник, не боясь, что все испортится, а холодильник испачкается в масле или соке.
Вскрывает консервный нож "раскатыванием" банки.
Для этого нужно раскрыть ручки до конца, плотно прижать к середине банки с одной стороны так, чтобы захватился и край банки, затем закрыть ручки, прижав их друг к другу, и начать крутить ручку наверху. Банка начнет вращаться, прокатывая и "расклеивая" края. Так, пройдя по всей банке, слышен легкий щелчок, который говорит о том, что крышка открыта полностью, открываю опять ручки и снимаю консервный нож с банки и вытаскиваю саму крышку.
Все действие занимает минуты три, хотя иногда, если неплотно с самого начала был прижат нож к крышке, приходится проходить еще круг, но меня это не тяготит совершенно. Все вышеописанные плюсы перекрывают это крохотный минус.
Единственное действительно большое неудобство - это то, что совершенно не видно, что консервы уже открыты, например, сгущенное молоко достаешь из холодильника, рассчитывая полакомиться сладким, а его уже муж съел, оставив "чуть на донышке" :)))